Фрагменты-осколки 21...

               

26 октября, 2005 г.

В полночь у меня скрутило живот так сильно, что я начала стонать. Стала перебирать в уме всё, что я съела на ужин: курица, творог, чай. Всё свежее. Может, не сочетание продуктов? Давно не испытывала таких сильных болей. Согнувшись, с трудом доползла до туалета. Сижу на унитазе и философски, под впечатлением прочитанной брошюры «Диагностика кармы», рассуждаю: это мне послано очередное испытание. Я выдержала его с достоинством и пошла спать.

Каково же было моё удивление, когда утром, прежде, чем уйти на работу, М. зашёл в мою спальню и включил верхний свет.

- Что случилось? – спросонья спросила я.
- Зашёл посмотреть, жива ли?

Оказывается, он за меня волновался. Но мне кажется, что он волновался не за меня, а за себя: с похоронами будет много проблем, а проблем не хочется. Вот если бы я сама себя похоронила.

В последнее время мне все говорят, что я похудела, но стрелка весов упорно показывает одну и ту же цифру. Может, я осунулась с лица?

30 октября, 2005г.

Проснулась в восемь утра с головной болью. Измерила давление – высокое. Так вот почему мне болит голова. Вчера много стирала, причём на стиральной доске, стоя в позе «зю». Потом в этой же позе мыла унитаз. А сегодня – высокое давление и сильная головная боль. Вывод: тяжёлый физический труд мне противопоказан. Скорее всего, в прошлой жизни я была графиней…

Ночью снился сон.
М. уговаривает меня пойти в гости к его родной сестре, которая с мужем собирается уехать на постоянное место жительства в Израиль. По этому поводу она устраивает прощальную вечеринку для родственников и друзей.

В квартиру сестры, которая находится на втором этаже, мы почему-то вошли не через дверь, а через окно. Рядом с окном было что-то похожее на пожарную лестницу, и мы с М. кое-как вскарабкались на подоконник второго этажа.

В квартире расположена больших размеров печь-плита, такие были в прошлом веке в коммуналках. Из-за плиты выходит сестра и обращается ко мне:

- Мы с мужем решили подарить тебе полотенце. Нам хотелось купить необычное полотенце, которое искали во всех магазинах города. Наконец, нашли то, что нужно.

Я взяла полотенце, которое было больше похоже на шарф, нежели на полотенце, из батистовой ткани, на которой островками  вручную вышита изумрудная трава с вкраплениями белыми маргаритками. А между островками вышита дата моего рождения, чему я была очень удивлена. 

Проснувшись, у меня ещё долго не проходили неприятные ощущения от сна. Но я решила на этом не «париться». Жизнь покажет, к чему всё это…

Приняла ванну и поехала в больницу, чтобы пройти обследование на предмет, почему у меня постоянно болит голова. Встреча с кардиологом была оговорена заранее.

Войдя в ординаторскую, я удивилась молодости врача-кардиолога: на вид не более двадцати лет, тоненькая блондинка с огромными голубыми глазами без ресниц. Жиденькая чёлка, две жиденькие косички. Этот образ завершали очки на кончике миниатюрного носика. Этакая студентка-отличница.

Она не смутилась, поймав мой удивлённый взгляд.
- Проходите. Пусть вас не удивляет мой внешний вид. Мне тридцать пять лет. Почему-то многие  пациенты больше доверяют кардиологам в возрасте и обязательно крупных габаритов.

Быстро и профессионально она сделала кардиограмму, измерила давление, изучила анализы, результаты УЗИ и вынесла вердикт:

- Гипертензия. О болезни сердца не говорим, говорим о сосудах.

Она толково всё объяснила, выписала рецепт на лекарство: будем искать оптимальный для меня препарат. Врач произвела на меня приятное впечатление, и мне почему-то захотелось ей поверить, что лечение, которое она назначила – это то, что мне нужно.
 


Рецензии
Простые дневниковые записи.Написаны для себя. Но почему-то и мне читать очень интересно. И очень хочется.Продолжу. Продолжу я и свои "Строчки из дневника" - Вы к этому побуждаете. А пока я выложил в июне на свою страницу "Стихи.ру" лишь одну зарисовку под названием "Строчки из дневника". Выложил и заленился. А строчек из дневника у меня множество. Я всю жизнь внимателен к необычному. И это необычное ко мне льнёт. Сегодня же продолжу. Читайте ближе к вечеру. Хронологию решил не соблюдать, она тут ни при чём. Спасибо. Я продолжу вас читать. Обязательно.

Сергей Фёдорович Иванов   26.11.2017 12:06     Заявить о нарушении
Конечно, Сергей Фёдорович, ведите дневниковые записи. Потом из этих записей могут получиться рассказы и миниатюры.
СПАСИБО за мнение!
С уважением, Светлана.

Михай   26.11.2017 16:34   Заявить о нарушении