7. Книга Судеб, ч. 37

Глава 52. Счастливым во лжи может быть только безумный.

1. Ложь – одна из главных змей, на которых стоит мир Зла.

Видение: Александр Б., мой стародавний умерший друг, что-то там где-то делал, приходит и лжёт. Говорю ему.
29.05.2013: Читаем в «Левите» о лжи:

«11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]».

Не остановился я на двух строках цитаты о лжи, потому что ложь это основа следующих греховных качеств, которые не были бы возможными, не будь лжи. Переплетаются, как змеи, разные греховные качества, благодаря главной змее, которая называется Ложью
Именно в этом месте, когда мы начинаем разговор о Мазепе, мой Дух вспоминает о Лжи. Мазепа, как убедимся мы в том ниже, был таким непревзойденным мастером Лжи, что правду легко выдавал за ложь, а ложь за правду. Выше я на своем примере с подставщиком показывал, как ложь приобретает видимость правды, когда за всем этим стоит ОД Лжи.  Кочубей Петру правду писал о предательстве Мазепы, но поверил Пётр не правде Кочубея, а лжи Мазепы, и отдал Кочубея в руки лжеца.
Есть поговорка «сс… в глаза, всё божья роса». Здесь прямо говорится о невидимой силе ОД Лжи, затмевающей разум человека. Таких мазеп в мире море. Островский на эту тему, как хорошо можно жить, выдавая ложь за правду, пьесу сочинил, где один постоянно лгущий умник эксплуатирует целую помещичью семью, и всякий, кто указывает семье на ложь умника, становится врагом семьи. Верит семья умнику, хотя ложь, вроде бы, очевидна.

2. Лжи много никогда не бывает, поскольку она, как правило, сладкая, а вот правды…

Видение: Каша пшенная, светлая. Масло сливочное стекает с ложки.
Текст: «Хватит».
29.05.2013: «Кашу маслом не испортишь» говорят. Действительно, сколько в кашу масла не клади, особенно в пшенную, всё масло куда-то исчезает.  Пшено самое способное из круп впитывать в себя масло. Однако и у пшена есть предел, дальше которого оно масло перестанет принимать и масло потечет по ложке. Точно так Ложь имеет способность впитывать правду. Но и у Лжи, как видим, есть предел. Насытилось оно нашей правдой так, что говорит «хватит».

3. Много лжи, как и много сладости, гарантирует безумный конец.

Видение: Он (Я) какого-то драчуна нейтрализует. Драчун лежит без сознания. Нажимаю ему пальцами на крылья носа – и он, выпучив глаза, приподнимает голову.
30.05.2013: ОД, встретившись с Силой, которая ему не по зубам, может прикинуться мертвым. Это значит, что не следует обольщаться победой над тем, что жило, живёт и еще долго будет жить, прикидываясь мертвым. Не так он прост – ОД Лжи. Не сразу ткань на свету выцветает.
Есть понятие «ложь во спасение». Лгут человеку врачи, чтобы подготовить его сознание к утрате близкого человека. Обо лжи во спасение говорят некоторые комментаторы рассказа Василия Владимирова «Божья кара». Рассказ небольшой. Приведу его полностью.

Антону Степановичу уже девяносто четыре года. При этом совершенно ясное сознание. Нормальная память.
А вот всё остальное здоровье, увы, соответствует возрасту. Ходит он с трудом. Руки и голова трясутся.
Антон Степанович не боится смерти. Просто ему чрезвычайно тоскливо от того что прошла жизнь. И тоска эта хуже страха. Уж лучше страх. На войне страшно было. Однако страх можно преодолеть, а тоску нет. Тоску не преодолеешь. Там на войне он частенько вспоминал строки поэта Твардовского

...Разрешите доложить
коротко и просто
Я большой охотник жить
лет до девяноста...

До девяносто он дожил четыре года назад. А вот большой охотник жить никуда не делся. В этом-то и кроется корень той самой злой тоски.
Антон Степанович высматривает в окно из своей комнаты в доме ветеранов и пытается угадать за каким из деревьев небольшой рощицы притаилась его скорая смертушка.
От этого высматривания слёзы катятся по небритым щекам.
А в соседней комнате доживает свой век ровесник Антона Степановича Илья Трофимович. Он сошёл с ума ещё двадцать пять лет назад, когда умерла его жена Даша, после чего, грёзы в голове вдовца решительно поменялись местами с реальностью.
Илье Трофимовичу кажется, что он молод. Находится в госпитале после ранения. Отсюда и немощь, а вовсе не от старости. И его Даша, молодая санитарка, только что вышла из палаты, в туалет. Скоро вернётся. И он абсолютно не в курсе, что прошло двадцать пять лет, с тех пор как она "вышла". Вот такое причудливое заболевание.
И ещё ему совершенно точно известно, что они с Дашей никогда не умрут. В это он верит столь же твёрдо как и в окончательную победу советского народа над фашистской Германией…
…Глядя на своего соседа трезвомыслящий Антон Степанович вспоминает поговорку о том, что если Бог кого-то хочет наказать, то лишает его разума.
Однако кажется, что всё-таки из этого правила есть исключения…

«Да, и у нас, у мусульман, считается благом старческое слабоумие. Но... я бы хотел жить и умереть в здравом уме и твердой памяти», –  говорит Кайркелды Руспаев в комментарии.
Антону Степановичу тоскливо одному ждать смерти, но сошедшему с ума Илье Трофимовичу он не завидует. Руспаев тоже не хотел бы потерять память на старости лет. Действительно, если со стороны смотреть на «ложь во спасение», то видится она больше наказанием, чем спасением.

        Поговорка о том, что если Бог кого-то хочет наказать, то лишает его разума, –  говорит Василий Котов. –  подразумевает безумие духовное, а не медицинское. Психическое расстройство может быть как следствием поврежденности грехом, так и наоборот - защитой слишком тонкой и ранимой души от искушений. Однако, увы, далеко не всегда душевнобольные люди "счастливы в своем неведении" - зачастую они очень страдают, и болезнь - это как обезболивающее, лишь частично помогающее психике отвлечься от страданий. Иначе они были бы совсем невыносимы.
Василий Котов достаточно точно квалифицирует безумие как состояние сознания, которое медицина (наука) понимает совсем не так, как оно есть на самом деле, то есть в духовной интерпретации. Он правильно говорит о безумии как следствии поврежденности грехом, во-первых, во-вторых – как о средстве защиты. Обо втором я говорю как о лжи во спасение, или, чтоб понятнее было,  я говорю о лжи, которая принимается человеком сознательно вначале, а затем, если человек совершенствуется в самообмане, ложь вырастает до такой величины, что человек натурально становится живущим в им самим созданном лживом безумном мире.
Сознательно лгут врачи и близкие человеку, у которого сердце может не выдержать новости. И сам человек часто сознательно соглашается на ложь, например, чтобы не знал он об измене того, кого любит.   Все люди, сознательно соглашающиеся верить лжи или верящие лжи неосознанно, выглядят безумными в той мере, в какой верят лжи. Вася Котов, видно, наблюдал некоторых безумных, поэтому точно свидетельствует, что «зачастую они очень страдают», то есть не всегда они безумны, а случаются с ними проблески возврата к памяти.
Совсем всё понятно станет, если прямо сказать, что есть механизм Кармы, который здесь называется по-христиански  «Божьей карой». Делается безумным человек как раз вследствие греха Лжи. Лгал, что значит становился безумным сознательно – получи  безумие полноценное настоящее. А чтобы понять, что ты собой представляешь в этом безумии, вот тебе проблески памяти. Посмотрел, какой ты дурак в безумии – и обратно в безумие. Фактически все люди каждый в своей мере живут в этом мире Лжи в состоянии безумия, поскольку лгут. И каждого, кто много лгал, ждет на старости лет положение Ильи Трофимовича, который уже ничего в жизни своей Души исправить не может. Иван Степанович тоже жил в мире Лжи, тоже лгал, но не так, как Илья Трофимович, поэтому он получает возможность осознать свое положение ждущего смерти.
Иван  Степанович Мазепа, мастер лжи тоже, соответственно,  должен был бы стать в следующем воплощении подобным Антону Степановичу. Но таких воплощений, которые я называю искупительными, я у него не наблюдаю. Теоретически, они должны быть, потому что слишком искривившиеся Души надо править, дабы они смогли сыграть следующую какую-нибудь приличную роль. Есть еще христианская поговорка, что если Бог наказывает, значит, любит. Значит, есть надежда на исправление, если есть наказание. Из чего следует вывод, что исправления у самого искусного мастера лжи, скорее всего, просто уже не может быть. Поэтому нет и наказания. Правят деталь, которую можно исправить. А горбатого только могила исправит.
В 1996 я о Павле Г. думал, поскольку он нашел меня, что эту Душу можно спасти. В 2013 я уже так не думаю. Есть неисправимые, и бывший апостол Павел, он же фараон Эхнатон, он же Мазепа, он же Лермонтов – один из таких.
Лермонтов в этом ряду воплощений кажется не совсем уместным. Однако вот еще рассказ «Одиночество» Игоря Даниленко.

Вчера я прогнал моё Одиночество. Открыл дверь и сказал:
- Уходи!
Оно тяжело вздохнуло, опустило голову и сказало:
- Как же ты будешь без меня? Что будешь делать? У тебя ведь кроме меня, нет никого? Мы стали неразлучными, можно сказать, срослись? А ты теперь меня прогоняешь? Что же взамен? Ты нашел замену? Что вот так, просто, расстаешься с самым родным и преданным чувством?
- Ничего! Я что-нибудь придумаю! - ответил я. – Я позвоню ей, и она придет. Она будет вместо тебя. И тогда, я уж точно не буду нуждаться в твоих услугах.
- Но, ты ведь не любишь её? Зачем себя обманывать?
- Люблю, не люблю, какое тебе дело? Всё! Уходи! Я больше не могу тебя терпеть! Мне с тобой плохо! Понимаешь? Очень плохо!
- А помнишь, по ночам ты писал, рисовал, сочинял музыку? И у тебя всё неплохо получалось. И я всегда было рядом. Все, чего ты достиг – благодаря мне.
- Вот ты уж перегнуло, так перегнуло! Если бы у меня не было способностей, разве ты смогло в чем-либо мне помочь? Так что, давай, уходи с миром.
И оно ушло.
Я закрыл дверь. Налил себе рюмку коньяка и залпом выпил. Я давно не пил. Но сегодня особый день. Коньяк подействовал. Разогрел мою душу.
Хороший коньяк, армянский, пятизвездочный, подарок из Еревана.
Я набрал номер телефона. Я хотел сказать ей, что уже свободен, что она спокойно может приходить. Но, трубку никто не брал.
Но я все-таки дозвонился.
«Я не люблю тебя, - сказала она и положила трубку».
Я был полностью подавлен.
«Никто не любит меня, - подумал я. – Почему? Чем я хуже других? Ничем! Но, меня не любят. Это потому, что я все-таки не такой, как все. Боятся. Странных людей всегда боятся. Нужно быть примитивным и грубым – тогда полюбят».
Я посмотрел в окно.
Одиночество стояло внизу и смотрело на меня. В первый раз я увидел глаза моего Одиночества. Большие уставшие грустные глаза.
Я помахал рукой. Оно отвернулось.
«Обиделось, - подумал я. - Ну и пусть. Рано или поздно, оно должно было уйти».
Одиночество подняло свой воротник, и зашагало от меня прочь.
«Куда оно идет? – встревожился вдруг я. - Кому оно нужно, мое Одиночество? У каждого есть свое Одиночество, и, быть может, даже хуже моего. Оно будет бродить по городу, и повсюду будут гнать моё Одиночество? Никто ласкового слова не скажет? Никто не спросит, как дела? Не накормит духовной пищей. Выдержит ли оно жестокость и равнодушие? Нет, никто не согреет душевным теплом, как я, а ведь сейчас, так холодно? Оно у меня избаловано вниманием. Оно у меня очень чуткое и ранимое. Нет! Не выдержит, не выдержит оно - умрёт от разрыва сердца!... Какой же я негодяй? Оно ко мне со всей душой, а я – прогнал!... И потом, чем оно мне мешало?... Ничем!»
Я схватил плащ и выбежал из квартиры.
Настиг я Одиночество на автобусной остановке. Оно одиноко сидело, потупив глаза.
Я подбежал и обнял моё Одиночество.
- Ты прости меня, мой друг! Прости дурака! Да, с тобой мне плохо, но без тебя ещё хуже, невыносимо, хуже. Пойдем, пойдем домой. Выпьем с тобой коньячку с крепким горячим сладким чаем. Выкурим сигару - у меня осталось хорошая сигара для особого случая. Я сыграю тебе на гитаре, спою мою любимую песню, а ты будешь, как всегда, тихо слушать. А ночью мы понаблюдаем за звездами. Ты ведь знаешь, какой у меня хороший телескоп – вместе собирали. Пофилософствуем на досуге - ты ведь так любишь философствовать? А потом поможешь мне кое-что записать… Пошли?
Одиночество улыбнулось.
- Я так и знало, что ты не сможешь жить без меня. Пойдем. Только ты уж больше не делай таких глупостей.
- Не буду, не буду! – обрадовался я.
Мы шли по улице и навстречу нам шли прохожие. О, как много людей шло со своим Одиночеством, и как тоскливо смотрели они при этом. Только я радостно шел и что-то весело рассказывал про себя моему родному Одиночеству.

Лермонтов не просто одинок, он  гений Одиночества. Никого он не любит, потому что знает, что такое любовь. Отсюда Одиночество. Это ли не наказание в мире, который жив своими связями в социуме?! Кирпич, который не в Мироздании, это брошенный кирпич. Одинокими чувствуют себя только с испорченными Душами люди. Я, когда во мне вторая Душа стала вылезать наружу, тоже стал чувствовать себя одиноким. Не чувствовал я себя одиноким, когда не было во мне этой второй испорченной грехами Души. Наоборот, я чувствовал себя прекрасно, хотя вокруг меня, как и сейчас, никого не было. Не было никого из людей, зато всегда со мной был Бог. А Бог это всё Пространство, которое вмещает не только всех людей. Чувствовать себя человеком-вселенной это не одиночество, а противоположное чувство. Вспомним, в связи с этим, ощущения Бориса Л., который писательством спасается от своего маразматического состояния. И никак от этого состояния не уйти: куда бы он ни пошел, чем бы он ни занялся, всё у него будет повторяться так же, как у «Идущей по Краю» в её рассказе

Эпилептоид или как я вышла замуж за тирана
Идущая По Краю
"Совместная супружеская жизнь с ответчиком не сложилось, так как ответчик является тираном, а именно эпилептоидом...", прочитав это в моем заявлении на развод, Надюха приподняла бровь и вопросительно посмотрела на меня. Не долго думая, я протянула своей соседке распечатанные статьи разных психологов.

- А ты почитай, и поймешь о чем это я, - сказала я ей и пошла ставить чайник.
- Нет, не осилю, слишком много буквачек, в трех словах расскажи.

Я взяла из рук соседки распечатки и начала зачитывать.
- Эпилептоиду свойственны многие негативные черты – мстительность, злопамятность, злобность, склонность к агрессивной реакции на незначительные раздражители(с), Надь, ведь он всегда говорит о том, что будет мстить за свою любовь.
- Да, точно, он и мне как-то говорил такое, и со злобностью - все верно.
- Впадает в ярость – лицо краснеет, глаза наливаются кровью, изъясняется обычно нецензурно (с), и с этим не поспоришь.
- Да, помню, я ж его не раз в гневе видела.
- С ревностью относится к предмету любви. Повод может быть пустяковым. Ревность сопровождается бурной реакцией, угрозами в адрес соперника (обычно, несуществующего) (с).
- Прямое попадание, - перебив меня, выкрикнула Надюха, - Вообще сто процентов.
- В пьяном состоянии совершенно неуправляемый (с), помнишь, как он в начале лета упился в хлам, позвонил мне, я уже в электричке была, попросил купить корм кошкам, и чуть не сбил меня в подъезде, набросился на меня с криками "Где ты шлялась"?
- Да, припоминаю, все тогда еще Наталья, с третьего этажа видела, да?
- Да, так вот, ему тогда показалось, что я не в семь с работы приехала, как обычно, а в восемь, он даже не помнил, что звонил мне пока я в пути была и пытаться поговорить, растолковать нереально. Ладно продолжу. - постоянно готов к агрессии, нередко совершает преступления, связанные с насилием, имеет много судимостей, в основном, за одни и те же правонарушения.(с)
- Не, Аньк, ну судимость-то у него пока одна.
- Надь, пока, вот именно, что пока или ты забыла, что он под следствием? И, что характерно, отсидел за убийство и сейчас стрелял в человека, хорошо хоть из пневматики.
- Да, выходит, что тоже сходится.
- Не признает негативных черт своего характера и, даже если терзает жену беспочвенной ревностью, избивает, он уверен, что близкие сами во всем виноваты(с), ну насчет избиений, не мне тебе рассказывать, сама все знаешь.
- Да, и виновата всегда только ты.
- А знаешь, как эта статья заканчивается? - и не дожидаясь Надюхиного ответа, я продолжила, - Если вам случилось быть супругой Эпилептоида (а такого спутника жизни и врагу не пожелаешь), пока не поздно, спасайтесь бегством! Иначе вы наверняка станете жертвой тирании Эпилептоида, а ваши дети – пациентами психиатра.(с)
- Даааа. Короче, подруга, давай мне свои бумажки, чтоб по почте не отправлять, я их сама завтра передам. Никак не могу понять, как ты во все это вляпалась, неужели до свадьбы не разглядела?
- Надь, он совсем другим был, галантным, обходительным, но все изменилось через месяц после штампа в паспорте. В корне всё изменилось.
- Ладно, - допивая чай, сказала Надя, - пошла я, завтра позвоню тебе и скажу, на какой день назначат заседание.
Надежда всегда была человеком слова, на следующий день, она мне позвонила и сказала, что заседание назначено на 13 ноября.
Все цитаты взяты из статьи "Эпилептоид («Драчун»)" опубликованной на сайте ледигламур.ру
Фото из интернета.

Да, не позавидуешь. А почему по жизни случается, что только порвешь с одним эпилептоидом, как тут же находишь другого? Как замкнутый круг. Как его разорвешь? – говорит Андрей Тарасин.

В замкнутый круг попадает испорченная грехами Душа потому, что сама по грехам своим соответствует этому кругу, а эпилептоиды это их родные бичи в наказание или, другими словами, это их родные Духи в натуральном виде. Из этого круга можно вырваться только с помощью Бога. А в Бога, например, Борис Л. не верит. Вера в Бога, как я выше говорил, тоже не панацея от всех бед, потому что и Бог обманывает человека. Обман Богом, в случае спасения Души, нужен как чисто технологическое средство, чтобы из одного круга Лжи, вращающегося с очень большой скоростью, перейти на круг, вращающийся с меньшей скоростью. Так на карусели с самого большого круга почти безболезненно можно перебраться на меньший, который вращается с той же круговой скоростью, но линейная скорость у него будет меньше. Везде ложь, но на меньшем круге ложь меньше.
В это положение вращающегося на самом большом круге Лжи я попал, благодаря второй моей Душе, испорченной грехами максимально. У меня, в отличие от обычных вращающихся в этом круге Душ, есть с чем сравнить это мое состояние. В девяностых у меня был период аскезы, когда я весь, включая все мои тела со всеми их клетками, чувствовал себя прекрасно.  Сейчас меня мой Кривой Дух (от второй Души) подбивает разными знаками перейти на нечто подобное праноедению. С этим праноедением выше я разбирался и пришел к выводу, что это нам не надо, потому что совсем без физической еды в физическом мире жить было бы неправильно. Я и так ем очень мало, и нечего заниматься глупостями, когда надо заниматься совсем другими вещами. Смысл жизни человека, повторю, не в праноедении, а  в исследовании своих грехов. Но этот Кривой Дух имеет возможность сбить меня с толку, потому что вторая Душа не только косвенно пронизывает часть моей первой души, но и натурально, то есть на клеточном плане. Поэтому появляется описанный мной случай с моим падением в лужу с велосипедом, потерей ключей и показом амулета с ложкой на груди, после чего я вынужден принять решение об отказе от любой пищи, кроме чая с сухарем, хотя бы на три дня, потому что на клеточном уровне этот Друг болезнью желудка достает меня. Это ложь, но что желудок надо лечить, это натуральный факт. Отказываюсь я от пищи. Не ем день, второй. И вот уже на второй день замечаю в себе нечто подобное предсмертному состоянию. Сравним, раньше у меня от аскезы была радость, в том числе все мои тела радовались, сейчас состояние как у Антона Степановича. Правда, голова не трясется, но слабость такая, что впору упасть. Начинаю понимать мою бывшую напарницу по работе в котельной Татьяну (бывшую царицу Софью), которая после сна вставала не сразу с постели, вначале посидит немного. Надо посидеть, потому что внутри есть нечто, что натурально можно назвать мешком внутренностей и что, как говорил Черчилль, предпочитает лежачее положение. Этот внутренний мешок так быстро в вертикальное положение не переходит, как быстро встает физическое тело. Поэтому, если тело не посидит и не подождет, пока мешок займет вертикальное положение,  то человек упадет, не дойдя до туалета. Этот мешок, который ощущается как мешок с внутренностями, есть внешнее выражение Эго, которое энергетически тесно связано с внутренними пищеварительными и прочими органами. Желудок у меня болеть перестал, но замечаю, что центр этого мешка-Эго сместился из области желудка (или сферы солнечного сплетения) вниз, в живот. В животе начались какие-то вибрации. Кишка кишке кукиш кажет, есть народное выражение. Иногда это может сопровождаться звуками в кишках и болезненными ощущениями. Ничего такого у меня не было в мой период аскезы в девяностых. То есть это всё есть признаки второй испорченной грехами Души. Болей у меня в кишках, какие бывают у обычных отрицательных Душ, нет: вероятно, они сглаживаются на клеточном плане моей первой Душой, –  но состояние психическое основательно предсмертное. Вспоминаю соседку бабку Голицыну в старом доме, которая в последнее время с постели не вставала, а если вставала, то шла, перебирая руками по стене дома, и говорила: «Когда уж я помру, Валера». Понимаю я её только сейчас. Кстати, на улице идет дождь. В сад не еду. Еду в сад на третий день. По-прежнему не ем ничего, кроме чая с сухарем. Работать в саду совсем не хочется, хотя работа в саду автоматически всегда сама находит садовода. Потихоньку что-то делаю, мошки с комарами одолевают. Наконец приходит мысль, что пора уже начать есть. Хватит с меня этих опытов. Скорее всего, это провокация с моим неедением. Еду домой есть.
Вывод такой, что обманул меня Дух Кривой, да и знал я, что он обманывает, но этот обман нужен был, чтобы я увидел и рассказал об этом, как, начиная с клеточного и кончая психическим уровнем, испорченность грехами влияет на человека.
Дополнительно к сказанному дается видение, которое напоминает мне, что у испорченных Душ всё становится проблесковым: то они помнят, то не помнят, то видят, то не видят, то слышат, то не слышат. Как бы становятся они безумными, к которым иногда память возвращается. Показывается, как еду я на велосипеде и вдруг на какое-то время перестаю видеть (глаза застит слезами) и руль велосипеда отпускаю. На советском велосипеде руль можно было отпустить, на китайском велосипеде руль нельзя отпустить: тут же свернется. Это значит, что с такими людьми могут происходить разные опасные для тела случаи. Потерял концентрацию Борис Л., работая на станке, – и нет пальца на руке.  Точно так отхватил бы себе руку на прессе Сер.Ж., если бы не программа, согласно которой этим его должны были напугать. В большом теннисе играющие в туре игроки, особенно женщины, почти всегда периодически теряют концентрацию. То они великие, то играют как дети. И ничего они с этой своей утратой концентрации поделать не могут, потому что происходит это с ними на клеточном плане: сколько ни кричи на себя, сколько зло не возгоняй в себе, концентрация не возвращается сразу. Не теряют концентрацию разрядники, потому что не испорчены великостью. Но по этой причине, что мастерства мало, и в туре, где большие деньги зарабатываются, они не играют. И великость, и деньги, и слава, и мастерство и все остальные стимуляторы этой жизни во Зле есть следствие порчи Души. Вопрос, кто знает об этом?
Еще одно видение дается, показывающее, что усилием воли отрицательный человек может собраться. Собравшись, он может вдруг стать трезвым. Однако трезвость эта ненадолго и в целом не решает проблемы дезинтоксикации со всеми её последствиями. Научные термины приходят мне в голову не по моей воле, а по воле моего духовного соавтора, который быстро находит правильные научные слова, когда я ищу словесное выражение чего-либо. Проще говоря,  синонимом испорченности Души модно назвать отравление, которое отличается от обычного медицинского отравления тем, что его нельзя вылечить одномоментно. В медицине такие болезни называются хроническими, с тем отличием от хронической болезни Души, что хронический гастрит, например, проявляется иногда, а хроническая испорченность Души имеется в наличии всегда и просветления бывают лишь как у пьяного, который может собраться на какое-то короткое время, и всё.


Рецензии