Вопрос времени

Сквозь пространство вселенной, оставляя позади парсек за парсеком, мчался корабль на борту которого был смертоносный груз. Пилот корабля очень спешил и выжимал из корабля все что мог и что не мог, он очень спешил, судьба его и еще многих народов зависела от его миссии.

Дело было в том, что недавно один из кораблей, совершая дальний рейд, при сканировании планет, случайно обнаружил на одной из них крупную популяцию уничтожителей.

Уничтожители были злобными существами, созданными во время последней войны со свирепыми обитателями сумеречных звезд, проигрывая войну они напоследок сделали таки пакость, их ученый, обладатель великого хоть и извращенного ума, придумал новое сверхоружие, которое действовало медленно, исподволь, но наносило страшный урон, и если вовремя не начать реагировать урон этот может быть и вовсе смертельным. Этим сверхоружием и были уничтожители, самое забавное, что уничтожители сами не знали что они такое есть, что они мощнейшее биооружие и всячески не желали это признавать, и от этого они были еще страшнее, каждый акт уничтожения они считали справедливым правым делом, или жертвой во имя великой цели, на самом же деле они исправно служили своим создателям, сами того не понимая. Они безудержно уничтожали планету за планетой, мир за миром, все живые организмы которые были на них хоть чуть-чуть непохожи, в уничтожителях было заложено высокомерное презрение ко всему сущему, себя они считали лучшими творениями во вселенной, венцом жизни, хозяевами, им казалось что все сотворено для них и потому уничтожая они не чувствовали сожаления, потому они все равно считали себя добрыми и справедливыми, идеальное оружие, что тут скажешь…

Тогда народ пилота корабля не обратил вовремя внимания на угрозу и сотни и тысячи малых народов пали жертвой уничтожителей, миллионы планет превратились в безжизненные миры и многие миллиарды лет понадобились чтобы сокрушить уничтожителей и на многие уступки пришлось пойти народу пилота перед обитателями сумеречных звезд, создателями кошмарных уничтожителей. Больше такого повториться было не должно. И потому отдельные флотилии периодически патрулировали космическое пространство, истребляя остатки уничтожителей и когда было уже решили что все, эти чудовищные создания остались в прошлом, оказалось что на одной планете все же уцелели их далекие потомки, но хоть и были они далекими и практически ничего не знали о своем прошлом и страшной войне длившейся миллиарды лет, хоть они и практически ничего не знали о самих себе, все же это были уничтожители они ни капли не изменились и вели себя на своей планете так же точно как и их далекие предки, они были идеальным орудием разрушения…

И потому пилот корабля так спешил доставить свой смертоносный груз, уж очень опасны были уничтожители. Пока они были только на одной планете и нельзя было допустить чтобы они распространились дальше. Иначе……

Но он успел, у него был самый быстрый корабль во всем флоте…

Он вышел на орбиту и из корпуса корабля отделился цилиндр и неся в себе смерть, спасая вселенную, плавно полетел в сторону в сторону одного из материков, самому большому, местные уничтожители называли его кажется.. Евразия или как-то так…


Рецензии