Счастливая девочка

                МАМЕ
 
     Ах,  как  она  радовалась! Папа   на  работе  получил  для  неё путёвку  в  пионерский лагерь! Как давно она мечтала об этом! С  каким восторгом  и завистью      слушала  рассказы  старших  братьев  и  сестры  об  этом  удивительном  месте!
     И  вот  -  через  несколько  дней  начнётся  первая  смена! Теперь уже и  она, вместе с другими девочками и мальчиками, будет вскакивать по утрам, бежать  под  тёплыми  лучами  солнца, на  речку.  А  потом   -  стоять, салютуя   поднимающемуся  вверх  лагерному  знамени.  И слушать  изумительные  и  приводящие  её  в  торжественное  состояние, звуки  горна  и  барабана! Как это  прекрасно  и  здорово!
А сколько ещё  будет  там  весёлых приключений, игр, походов!
      Мария  или  -  Муня, Мунечка - как  её ласково называли домашние, ликуя, радостно, в  преддверии  этого  счастья, носилась по  квартире  и двору, постоянно оказываясь  у  всех  под  ногами  и  мешая. В  конце  концов  она свалилась  в  строящийся  погреб, и  поранила  ногу. Но это ей не  испортило  настроения - так,  чуть-чуть  поболело…
      С перевязанной  ногой,  ещё  немного  прихрамывая, она  явилась в  пионерский лагерь. И  ничто   не  могло  помешать  её  счастью  и  восторгу!
      Наутро детей осматривали  врачи. Кому-то  выписывали  витамины, кому-то    нужные процедуры.
      Но  самым  главным  у детей  считался  зубной  врач. И его назначений все  немного побаивались…
       Муня  зашла  в кабинет и взгромоздилась в кресло. Затем  бесстрашно  открыла  рот.
      - О, -  сказала   тётенька-врач,  -  один  зубчик тебе  надо удалить!  Он  мешает  расти  новому…  Я  это  сделаю  очень быстро. И  даже совсем не  будет  больно. Не  боишься?
Муня  немного  боялась, но  ведь врач  сказал, что  нужно…  И  она  ответила:
       -  Нет,  не  боюсь. Рвите!
       - Умница,  -  врач  взяла  со  столика  большие  щипцы,  ещё   раз     напомнила, что  не  надо  бояться  и велела   пошире открыть  рот…
Неожиданно распахнулась дверь.
       - Война! -  кричала  мечущаяся  по  коридору  медсестра.
Раздался  звук  падающего  тела. Тётенька-врач  лежала  без  сознания  на  полу.  В руках  она  сжимала  щипцы с зубом Мунички …
      После  обеда  за  Муней  приехал  брат Давид.
      Перед  их  отъездом  в  комнату  зашла  тётенька-врач,  у  которой   Муня  сидела утром в кабинете.
      - Где  эта девочка, которой  я  вырвала  зуб?
Муня  подошла к ней.
      - Ты  очень  счастливая, девочка!  Неизвестно,  что бы  произошло, открой  сестра  дверь секундой  раньше…
 
Через  несколько   месяцев  на  брата  пришла  похоронка…
Папа  пропал   без  вести…
А в  середине  войны  пришла  похоронка  и  на  среднего  брата.

 


Рецензии
Инна! Здравствуйте!
Очень страшно.

Елена Ительсон   07.09.2014 17:39     Заявить о нарушении
Но так было...
Спасибо за отклик, Лена.

Инна Симхович   07.09.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.