Просто мысли-2

Маркс и Ленин  достаточно хорошо проанализировали капитализм..работа Ленина "Развитие капитализма России" до сих пор актуальна..Но они показали конечную цель - что нужно добиться..а вот как добиться - с этим туган..

Когда начались трудности? Сразу после октября 1917 года..фактического материала история не предоставила..а теория не давала ответы или сразу же вскрылись ошибки теории..

Что оставил Ленин по строительству социализма? Общие принципы ,а для практики собственно - кот наплакал...Но есть одно...история бросила вызов России..и не имело значения какой строй в России...Этот вызов - конкретно подготовка к мировой войне ... нужно было принимать и решать проблемы теми методами ,средствами.возможностями.которые имела страна.Всё.что мешало - подлежало уничтожению.

И не имело значения ..кто мешал - ленинцы...монархисты..троцкисты..

Проблема - защитить страну выше ,чем проблемы любой партии..слоя населения ...

Мешали кулаки - убирали кулаков..мешали верные ленинцы - убирали ленинцев и так далее...

И вот здесь не надо пищать по поводу убиенного конкретного человека...жернова истории ломали ..ломают и будут ещё ломать миллионы людей...На весах - страна и 200 миллионов..Если цена спасения страны - 10 миллионов жизней ...значит так оно и будет..50 миллионов - значит так и будет...предел платы - это ,когда после такой платы невозможно существование страны и народа..


Рецензии
"...когда после такой платы невозможно существование страны и народа" - уже скоро...

Ольга Не   23.06.2013 12:46     Заявить о нарушении
Не думаю,что будет иметь место такой пессимистический прогноз...

Алексей Москов   25.06.2013 00:53   Заявить о нарушении