Возмездие

Последнюю ночь в больнице Андрюша не мог заснуть. Побои, которые он получил на прошлой неделе еще болели. Но, как сказал доктор, опасность миновала. И дальше ему будет лучше подлечиться дома. А дома, в коммунальной квартире, ждала снова опасность. Ведь у соседей теперь есть повод выжить его окончательно. Сам Никодимыч заявил, что пидорасов-содомитов он тут не потерпит! Куда деваться?
Вертится Андрюшка, сна ни в одном глазу, хоть ты тресни. Стонет, плачет от бессилия своего:
- Да, чтобы вам всем обосраться с законом вашим долбаным!
Светать уж стало, когда к нему санитарка подошла и говорит:
- Шел бы ты отсюда, не до тебя теперь. Тут депутата одного рыжего с кровавым поносом привезли.
- А я куда же?
- А тебя выписали, для тебя уже все кончилось.
- Что кончилось?
- Все кончилось, выметайся!
Вышел Андрюшка весь, как был, в пижаме. Идет по улице, а там скорые с сиренами туда-сюда несутся. Говорят эпидемия какая-то напала на город. И все больше депутатов и попов косит. Что за напасть? А к нему тут спускается прямо с неба его друг Сережка, которого тогда окончательно добили. Который не выжил после погрома. Вот Андрюшку-то откачали, а Сережку нет. И говорит ему друг сердечный:
- Это ж ты, Андрюшенька, нынче на рассвете, проклятие послал. Вот оно и сработало. Возмездие за меня, за тебя и за все наши слезы. Теперь тут такая обсераловка начнется, что и не продохнуть. Полетели ка мы с тобой из этих вонючих краев.
И они полетели.
- Вот и славно, подумал Андрюша, и пусть Никодимыч сам с собой воюет.
- А и ладно, вздохнул доктор, когда ему доложили о смерти пациента. У меня ж теперь таких недобитков по десять штук на дню поступать будет.
А из приемного отделения неслась медсестра с докладом:
- Очень важная персона поступила с кровавым поносом.


Рецензии