9. Конец света и его окрестности. От автора

              "Конец света" и его окрестности. От автора
   "Конец света" - праздник, который всегда с тобой. Но иногда личное совпадает с общественным. Это случилось в конце минувшего года, когда весь мир уверовал в пророчество древних индейцев майя. Планета в едином порыве готовилась к торжеству. В России "Конец" света" сперва попытались запретить. Ретивые чиновники даже объявили его происками внесистемной оппозиции. Но, поскольку подготовка к апокалипсису стала делом всенародным, ретроградам пришлось отступить. Иначе выходило, что страна полностью попала под влияние московских болотников.
   К тому же, перед «Концом света» нам был подан знак свыше. Знаменательно, что это произошло в стенах светского учреждения – в российском парламенте. Сразу после того, как Госдума приняла законопроект, запрещающий американцам усыновлять детей из России, была объявлена минута молчания в связи с кончиной депутата Вячеслава Осипова. Однако выяснилось, что покойник успел проголосовать за одну из поправок к документу. Депутаты, находящиеся, например, в Антарктиде, не раз успешно голосовали в Москве на Охотном ряду. Ничего сверхъестественного в этом нет – рядовая телепортация. А здесь голос был подан с Того света, что доказывает не только его существование, но и возможное влияние на земные события. Очевидно, связь души депутата Осипова с залом заседаний была кратковременной. В других голосованиях она не участвовала.
   "Конец света", как известно, был запланирован на 21-е декабря. А накануне Владимир Путин выступил с большой пресс-конференцией. На ней он зачитал добротную космогоническую справку. Из неё следовало, что "Конец света", естественно, наступит. Но учёные считают, что это произойдёт через несколько миллиардов лет. Таким образом, у нашей страны есть ещё уйма времени, чтобы достроить светлое будущее.
   Успокоенный таким прогнозом российский народ смог со всей душой отдаться торжествам.
   От того праздника в нашем архиве осталось два опуса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.