Глазами полными ужаса

Вы видели в глазах чаек застывший ужас? Нет? Наверно вы никогда не смотрели в этот оранжевый диск с чёрной точкой. Этот застывший ужас у них всегда. Без разницы, что делает чайка: ныряет в море ловя рыбу, накидывается на дворовую собаку охраняя своё гнездо, кружит над помойкой, пытается взлететь....ужас всегда.

А ещё чайки очень громкие. Орут как потерпевшие.... И становится как-то не по себе, когда птица сидит на кромке мусорного бака, кричит и смотрит на тебя глазами полными ужаса.

Удивительно, что взгляд никогда не меняется вне зависимости от ситуации.

Сегодня, была душераздирающая картина. Чайка, пытаясь взлететь  (у чаек большие крылья и им, как самолёту Боинг, нужна большая полоса разгона для взлёта), не успела оторваться от земли и попала под колёса мчащейся машины. Запутавшись крыльями в колёсах она осталась лежать на спине.

Вырванные крылья, как человеческие руки лежали по краям, в полуметре от тела.

Она лежала на спине и кричала.

Мчались машины. Кто-то объезжал птицу, которая пыталась перевернуться, но не имея крыльев и с поломанными лапами, физически не могла этого сделать. Кто-то пропускал её между колёс.... А птица кричала и смотрела в небо. Глазами полными ужаса.


Рецензии