Сороки под солнечными лучами

    Сороки под солнечными лучами

     Начинается раннее июньское утро. Утро прохладное, нет той духоты и тепла, что было в мае. Но солнце стало ярче, и оно пробивается сквозь прохладный воздух к сидящим неподвижно сорокам. Сороки нахохлены, их клювы, грудки смотрят на восток, а хвостики на запад. Черно-белые пятна перьев видны далеко. Но, хвосты, кажутся, несколько коротковаты, для таких больших птиц.

- Где потеряли перья?

     Сидение под солнцем заканчиваются, вот уже стали смещаться сороки с ветки на ветку, но дерева не меняют, и ветки, куда прыгают сороки, остаются на солнечной восточной стороне. Движения сорок осторожны, да, и сами они не кричат, не поддерживают друг друга истошными, скрипучими воплями.
 
- Сегодня тихие сороки.
 
     Вот появляется еще сорока, но с хвостиком подлине, и садится на ветку повыше, чем сидит эта тройка короткохвостых сорок. Те тоже перепрыгивают на эту ветку. И вдруг большие их крылья чуть опустились, так полураскрытым веером, и тихонько затрепетали.
 
- Птенцы? Такие большие.

     К трепещущим крыльям добавились и открытые клювы. И все стало понятно в этом семействе сорок. Начался шум и гвалт. Потом все сороки снялись с ветки дерева, и в низком полете на восток, исчезли за зеленью берез и елей.


Рецензии
Очень милая зарисовка, Екатерина. Чувствуется любовь к природе и жизни. Понравилось. Успеха. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   25.05.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Для городского жителя короткие встречи с природой всегда приятны. И, естественно, запоминаются.

Екатерина Адасова   25.05.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.