Преломить хлебы - что это?

   
Новый Завет. От МАРКА гл-6
41. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
42. И ели все, и насытились.

Что значит Преломить? - а не от ПРЕЛОМЛЕНИЯ ли это понятия?!..
 Преломление СВЕТА, например?!  Для того, чтобы проявить весь Скрытый спектр составляющий световую волну.

 ЗНАЧИТ, аллегорично, преломление Хлеба с Иисусом Христом, это расширенное понятие ТОГО, что нужно пройти Всем, ТО, что и Иисус, от понимания Своего предназначения - МИССИИ на Земле, Осознания Себя Сыном БОГА и ВСЁ то, что Входит в Понятие ЛИЧНОСТНАЯ ГОЛГОФА http://proza.ru/2010/11/23/365 (тайная вечеря, одиночество, предательство, отвернувшиеся единомышленники, свой трест, распятие и т.п…как БУКВАЛЬНЫЕ, так и ОТВЛЕЧЕННЫЕ понятия) т.е  - Отведать ТО, что Вкусил Иисус от Христова Учения - вплоть до Воскрешения, НО, при ЖИЗНИ, а Значит ОСОЗНАННОСТИ!..
       //А не откушать совместно хлебушка, хотя, интерпретировать аллегорию и так можно - РАзДЕЛИТЬ УЧАСТЬ!.. //

                Ибо сказано Иисусом  - // от Матфея: : гл. 23 (6-12)//
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

   А ЭТАП этого ПЕРИОДА, дан в Книге - Новый Завет:
                от Матфея гл.14 ст.17-21; и 15.34-38; 16.9-10.
И от Марка 8.19-21:
1)."Ещё ли не понимаете и не помните о (5) пяти хлебах на  (5) пять тысяч человек, и сколько коробов набрали? – 12!
2). Ни о (7) семи хлебах на (4) четыре тысячи, и сколько корзин?- 7!"
                1). 5512,     а       2). 7407.
Но годы даны от старого летоисчисления, как начало Уроков появления ди-полярности мышления, вызванного расхождением (смещением) Полюсов Земли и МыслЯщих Начал в Человеке, т.е. наших "Я" ещё задолго до Р.Х. (Что Скрыто в Именах Родословной И.Х.ещё до ВЕТХОГО ЗАВЕТА, вкл. и Его.)
                А Рождение Иисуса Христа – 5508 г.
1). 5512-5508= 4. Начало развития мышление человека "Новым Заветом", т.е. скрытым понятием.
   /- «Не мир Я пришел дать на Земле, а разделение; Ибо от ныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двоих,… сын против отца,… мать против дочери,… свекровь против невестки своей.» (от Луки. Гл.5. с.51)/
   /- «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (от Матфея. Гл. 18 ст.7)/
2). 7407-5508= 1899. Конец Уроков развития.
   Начало "Жатвы". Экзамен" всем и каждому. Что посеяли, то и получим?..
               А "Сеятель слово сеет." (от Марка 4.14.)
НО, Через Слово  Иоанна, добавлено ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - 153 года?!..
 (см.Нов. Завет -  от Иоанна гл.21 ст.11. – «Симон Петр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три (153); и при этом таком множестве не порвалась сеть.»
       (Сеть, как связь…единство всех нитей-путей для общей цели...)

Вот и Выходит: 1899+153 = 2052 – Пора Духовного Рассвета Всего Человечества на ЗЕМЛЕ!
        В Русском Евангелии – Былины Киевского цикла – Былина-хронология - "Вольга",
    сказано образно, о 25. 05. 2055 годе!!!
А начался ХАОС вторжения  в Мышление на РУСИ с  204г. от Р.Х.- ?!..
 22.06.2013


Рецензии
Преломить хлебы - конечно большее, чем просто разделить с кем-то трапезу. Разделить участь, пройти то же, что и Иисус, постигая свой путь, осознавая его.
Спасибо, Анатоленька. Ты бы слышал, как это расшифровывают в церковной школе! Вернее, и не расшифровывают вовсе...
С теплом,

Татьяна Дружинина -Кильдюшкина   20.08.2017 17:04     Заявить о нарушении
Благо Несу чрез себя, Сестричка ☼↓♥♂☼☺↑→ м☻Ё, т.е. Свыше данное !!!
Спасибо за Лтзыв ♥!

Анатолий Ведов   22.08.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.