чистка рядов КПУ. Изгоняют активных...

                ЧИСТКА РЯДОВ КПУ. ИЗГОНЯЮТ АКТИВНЫХ…

         В Константиновском, Донецкой области горкоме КПУ полнейший беспредел. Зарвавшийся 1-й секретарь Л.Я.Пасечная, почувствовав себя местной партийной княгиней, окружив себя под-стать себе адептами, решила видимо то, что «партия» в городе именно её. Я сейчас не хочу вспоминать дела давно минувших дней, с которых она начала выхолащивать КПУ в городе. Хочу остановиться на последних, когда совсем недавно были ошельмованы, и в нарушение всех уставных норм, норм партийной морали и этики, изгнаны из партии несколько коммунистов.
         Чтобы понять суть происшедшего, я ставлю ниже обращение к ЦК КПУ группы коммунистов города в защиту чести и достоинства своих товарищей, в защиту самых активных коммунистов городской организации, бывший цвет её и совесть…
                «В  ПРИЗИДИУМ  ЦКК  КПУ.

         Уважаемые товарищи!
         Обратиться к Вам вынудила безысходность положения, и то наступающее разочарование в том именно, что КПУ стоит на позициях Марксизма-Ленинизма. Тревожит душу вопрос: а не сошла ли КПУ на рельсы 2-го Интернационала, не стала ли на путь примиренчества и соглашательства с олигархией?
         Почему возникли такие вопросы, и наступает такое вот внутреннее непонимание разногласий в словах и делах? Наши основные идеологические постулаты говорят о службе народу. Лозунги, призывы КПУ говорят о том же и призывают к тому же. А вот действия во многом заключаются либо в элементарном бездействии, либо ограничиваются одними ни к чему не обязывающими и не имеющими никаких последствий, митингами.  А то даже, такое разногласие проявляется и в антинародных циркулярах центрального аппарата, и в антинародных поступках некоторых руководителей низовых структурных подразделений КПУ (горкомы, первички).
         Примеры?.. – Пожалуйста!
         - Партия выступает против разработки сланцевого газа в Украине. Резко выступает и поддерживает народ в этом устремлении. Против разработок и добычи сланцевого газа люди объединяются в общественные организации, активно выступают, митингуют. Но, циркуляр ЦК запрещает (?) коммунистам выступать вместе с ними против разработок сланцевого газа. Почему?.. Возникает несколько вопросов:
    1. Мы что, только на словах с народом?
    2. Не является ли этот циркуляр враждебным для партии, так как отделяет партию от народа, дробит общество на группки, что только в угоду правящей олигархии?
    3. Партия мы или секта, потому, что нас обязывают выполнять лишь волю своего поводыря (в этом моменте аппарата ЦК издавшего такой циркуляр), и запрещают свободно изъявлять свои убеждения?..
         За посещение общественных митингов против разработок сланцевого газа, в г. Константиновка Донецкой области были исключены из партии несколько человек. Но прошу заметить, - выборочно! Но об этом ниже.
         - Партия говорит о том, что необходимо каждому коммунисту быть активным носителем и пропагандистом коммунистической идеи в массах. Быть примером для всех и всегда защищать интересы трудового народа…
         Но, в Константиновском ГК КПУ, под личным нажимом на коммунистов 1-м секретарём ГК КПУ Л.Я. Пасечной, изгоняются из партии самые активные её члены. Коммунисты, которых хорошо знает громада города, уважают многие горожане, которых боятся негодяи и бюрократы, заполонившие кабинеты городской власти. Уважают этих коммунистов за их принципиальность и деловитость, за неподкупность и бескорыстие, за их человечность и ту работу, которую они проводят в городе, отстаивая интересы простых граждан. Горожане, с гордостью и с оптимистической искоркой в глазах, восторженно им говорят: «Да, вы настоящие коммунисты, побольше бы таких!..»… «Ишь ты, инициативные, какие!..», - ставится им в вину в Городском Комитете КПУ, (Завидуют, что ли?..),
         - Партия говорит о том, что в ряды КПУ необходимо привлекать как можно больше молодёжи, ведь будущее за ними. Да и из нашей истории мы помним Аркадия Гайдара, Павку Корчагина, Виталия Бонивура…
         А в Константиновком ГК КПУ, под личным нажимом 1-го секретаря ГК КПУ Л.Я. Пасечной, изгоняются из партии молодые, что характерно самые активные в городской парторганизации, пользующиеся доверием и уважением горожан, коммунисты. Группа энергичной, небезразличной молодёжи, с которой работают активные коммунисты (увы, горком КПУ не поддерживает народных инициатив), не хочет вступать ни в ряды КПУ, ни в комсомол, потому, что видя бездеятельность ГК КПУ, беспомощных городских депутатов КПУ, так и говорит: «Бестолково сотрясать воздух как «ваша» Пасечная, мы не хотим. Мы лучше будем с вами, с настоящими коммунистами!..».
         Обидно, что даже люди разделили коммунистов в городе на, - инициативных коммунистов и, как они говорят: «Горком». И вдвойне обидно то, что и в Константиновском ГК КПУ не стратегически думающий 1-й секретарь, а провинциальный партийный сиятельный вождь, окруживший себя угодливой свитой…

         А теперь горькое резюме:
         28 марта в Константиновском, Донецкой области ГК КПУ, в нарушение Устава КПУ, в гнуснейшей аморальности, под глубоким давлением 1-го секретаря ГК КПУ Пасечной Людмилы Яковлевны (очевидно, какие-то личные амбиции), хорошо обработанным ею меньшинством членов первичек, были исключены из партии самые активные члены Константиновской организации КПУ, беззаветно преданные идеям Марксизса-Ленинизма, прекрасно политически образованные, убеждённые коммунисты,  - ЖИТНИКОВ Алексей Александрович и КРИКУНЕНКО Елена Владимировна, - молодые, энергичные, физически крепкие люди. Те, которых знают практически все горожане как настоящих коммунистов. Одним из обвинительных фактов был тот, где они, как граждане Украины поддержали участников гражданского митинга против разработок и добыче сланцевого газа в Константиновском районе, организованном общественной женской организацией. Какая избирательность, - на митинге было много коммунистов, но исключили только этих. Значит, здесь нечто большее…
         Их исключили. Но ведь, мы же, не глупые люди и прекрасно видим и понимаем всё, - исключили их за активность, за то, что всегда говорили правду в глаза 1-му секретарю и её адептам. Исключили за то, что именно их в городе отождествляют с настоящими коммунистами, а не 1-го секретаря Л.Я. Пасечную, которая на их фоне в городе, выглядит бледно и никак. Исключили потому, что именно к ним идут люди, как к коммунистам за помощью, а не в горком КПУ к Л. Я. Пасечной. Потому и: «Не пущать!.. Изгнать!..». 
         Это Вам, там из ЦК видна лишь одна она, Л.Я. Пасечная, как член ЦК, дважды депутат ВР Украины. Но здесь у нас в городе, авторитет свой былой, она сохранила лишь в Городском Комитете КПУ, да и то, потому, что туда отбирала людей тщательно сама. А горожане говорят так: «Какие вы коммунисты?.. Когда ваш горком ни черта не делает!..». И вот когда в городе появляются коммунисты, которые не на словах, а на деле отстаивают интересы трудового народа, то они, естественно, идут в разрез с бездеятельностью в этом направлении Городского Комитета, а именно его 1-го секретаря Л.Я. Пасечной. Потому они и неугодны, потому их шельмуют в Городском Комитете, и изгоняют из партии. Плохо то, что рядовые коммунисты лишь тихо, чтоб никто не слышал, ропщут. Смелых не осталось, Всех смелых, могущих сказать правду в глаза, уже изгнали ранее, либо они ушли сами.   
         Даже местная, враждебная нашей идеологии пресса, узнав об исключении коммунистов, порадовалась такому поступку Константиновского ГК КПУ, высказав в специально, поэтому поводу написанной статье, такую мысль: «Молодцы, мол, коммуняки, так и надо гнать взашей из КПУ тех активных, кто стоит за народ…». Вот вам похвала врага. А похвала врага, - это полное презрение…
        И сейчас в Константиновском ГК КПУ полное затишье. Все общественные мероприятия, направленные на борьбу с коррумпированной властью, все те социальные акции, которые проводят в городе активные коммунисты и горожане в защиту прав трудового народа, полностью игнорируются ГК КПУ, на что 1-й секретарь гордо отвечает, это мол, ниже нашего достоинства. Такое поведение ГК КПУ, конечно, находит полное непонимание у горожан. И порой вызывает не только их недоверие, а даже и негодование. Мы считаем это дискредитацией коммунистической идеологии, оппортунистическим отступлением от Марксизма-Ленинизма, и даже злостным вредительством, потому как подобные деяния отдаляют партию от народа.
         Нашим товарищам: Житникову Алексею, Крикуненко Елене, - в горкоме не дают на руки копий протоколов партийных собраний, мотивируя чёрт знает чем, лишь бы отказать. Сейчас наши товарищи в «подвешенном» состоянии: написав апелляции, - ни ответа, ни привета!.. Ходят разговоры о том, что адепты Л.Я. Пасечной, собирают какие-то подписи под чем-то, в отношении  А.А. Житникова и Е.В. Крикуненко. А зная об умении Л.Я. Пасечной плести интриги (есть основания говорить об этом), канцелярское умение, чиновничий опыт и бюрократическое её совершенство, можно ожидать всего угодно. Подобные склоки сеют распри между коммунистами города, и потому в их среде нет единства, что мешает плодотворной работе на благо трудового народа и активной агитационной пропаганде нашей коммунистической идеологии среди населения.
         Мы, нижеподписавшиеся коммунисты обеспокоены таким положением в городской организации, и обращаясь к Вам, хотим понять:
    - 1-й секретарь Константиновского ГК КПУ Пасечная Людмила Яковлевна, нарушая Устав КПУ, дискредитируя Марксистско-Ленинскую идеологию в части служения партии трудовому народу, - таким образом, претворяет в жизнь истинную позицию ЦК КПУ? Ту скрытую позицию ЦК, о которой громко не говорят этому народу, которому обязуются служить? Или…
    Она, пользуясь заслуженным ранее авторитетом в партии, (за что ей честь и хвала, но не даёт права спекулировать), самостоятельно, мотивируясь лишь одной ей известными пониманием, сознательно, либо бессознательно «валит» авторитет КПУ в Константиновке?..
    - КПУ, - закрытая ли секта, в которой слово пастыря, закон для паствы, и личное мнение карается как отступление от веры? Или…
    Организация единомышленников, где все равны?
    - И главное, что мы хотим понять: КПУ, - ПАРТИЯ ДЛЯ НАРОДА, или НАРОД ДЛЯ ПАРТИИ?..
         Есть ещё обеспокоенность того, что ряды партии могут засоряться чуждыми нашей идеологии элементами. А в преддверии очередных выборов в местные и областные советы существует вероятность даже того, что эти «элементы» будут выдвигаться от КПУ в эти Советы.
    Пример: 1-й секретарь Константиновского ГК КПУ Л. Я. Пасечная «принимает» в ряды КПУ городских чиновников и бизнесменов, пользующихся дурной славой в городе. Люди в городе, узнавая о том, что эти «элементы» есть члены КПУ, - плюются, и даже в сторону партии. Эти «элементы» абсолютно бездеятельны, совершенно не видны как коммунисты нигде. Но, когда приезжал проверяющий из ЦК КПУ Ю. П. Черненко, то Л.Я. Пасечная собрав, представляла их, как самых инициативных, активных и исключительно идейных коммунистов. Какими критериями она руководствовалась, говоря так?.. - Известно только ей одной. Но, они прочатся в депутаты. Так как ещё тогда, когда писали заявления о вступлении в партию, сразу писали заявления в депутаты. На вопрос коммунистов: «Почему так?..», Людмила Яковлевна отвечала: «Так надо!..».
    Кому, надо?..
         От Ваших ответов зависит судьба не только наших товарищей, не только наши судьбы, которые связаны с судьбами наших товарищей, но и судьба всей КПУ в нашем городе Константиновка, Донецкой области.
    Убедительно просим Вас не по-барски отнестись к нашему обращению к Вам, потому как зачастую можно слышать из ваших кабинетов, такое вот высокомерное, мол: «Как вы со мной разговариваете?.. Да, как вы смеете, так со мной разговаривать?..»;
    Не бюрократически отделаться элементарной отпиской, либо спустить «вниз», как у нас говорят, - в «унитаз»;
    А по-товарищески (ведь мы же все КОММУНИСТЫ!), приехав на место, к нам, - разобраться по существу!..
         Надеемся и верим в Вас, дорогие наши старшие товарищи!..»

         Это обращение подписало более 10 коммунистов, что немало по меркам города, и как позже выяснилось, подписало бы больше, если бы группа коммунистов, подписавшая «Обращение», обратилась ко всем. Но…
         Просили товарищей из ЦК КПУ разобраться по существу, а оттуда приехало Его Величество Экзекутор, а по сути, обыкновенный партийный чиновник, заместитель председателя ЦКК, Кухарчук. Встретив своего товарища по партии ещё только по прибытию, Л.Я. Пасечная, взяв его под белы рученьки, ласково привезла его в офис ГК КПУ, нежно усадила в своё кресло, и твёрдо уселась рядом, дабы принимать участие в экзекуции взбунтовавшихся.
         На «ковёр» были вызваны все подписанты «Обращения». Что характерно, время для беседы с ними было подобрано соответственно, - начиная с 17.00 часов и до поздней ночи. Совсем не считаясь с ними, удобно ли, им… каждый ли сможет?.. Естественно, что такое отношение к себе, у коммунистов вызвало недоумение (это мягко сказано), и, собравшись у горкома, они стали требовать собрания. Что характерно, их даже в горком не пустили, они стояли и возмущались на ступеньках многоэтажного дома, в одной из квартир которого, находился офис ГК КПУ.
         К ним соизволило выйти на ступени Их Величество Экзекутор из ЦК. Вернее, товарищ Кухарчук вышел просто покурить, а здесь глядь, - коммунисты толпятся! Вот и пришлось со вздохом общаться. Естественно, что первое, с чем обратились к нему коммунисты, так это с требованием собрать собрание коммунистов, и открыто поговорить о возникшей проблеме, прямо глядя, в глаза друг другу, высказаться в том, что думает и считает каждый коммунист, после чего подвести итоги, чтобы справедливо разрешить проблему.
         Но, не тут-то было! Его Величество Экзекутор, товарищ по партии Кухарчук, по-барски глядя на толпившихся внизу коммунистов, категорически ответил: «Не будет такого! Будете делать то, что я скажу!..». Услышав такое, многие коммунисты разошлись, сразу поняв, что разбираться будут не по сути, а «рубить» головы  подписантам. Единственно, на что смилостливился «барин», так это принять сразу группу из 3-х коммунистов, которые проявили настойчивость. Да и то, в присутствии 1-го секретаря ГК КПУ Л.Я. Пасечной, которая во время бесед, сама решала, - кто, в чём прав, или неправ.
         Суть всех тех «разборов», была лихо переориентирована, и разбирали подписантов в том, что: «почему это, видите ли, они попали под влияние автора «Обращения»?.. И как могли пойти на поводу у врагов партии, каким, видите ли, есть автор обращения и иже с ним?..».
         И это мы враги?.. Те, кто не только на словах, а и на деле несёт идеи Марксизма-Ленинизма в массы, кто практически отстаивает и защищает интересы трудового народа в городе?.. За плечами этих ошельмованных и изгнанных Пасечной из рядов КПУ, множество конкретных и достойных дел, за которые их, благодарные константиновцы с любовью называют настоящими коммунистами!.. Не буду даже перечислять те дела, их много, и обо всём уже писала пресса. А на них, - «враги»… Чушь собачья!
         Итог подобной экзекуции ЦК, как в литературе: «Вот приедет барин, барин нас рассудит!..». Естественно, что приехавший, так называемый «проверяющий» приехал защищать «честь мундира». Но, что же, это за мундир такой?.. От которого несёт кровью 37 года? Как сказал один понимающий проблему товарищ: «Если бы сейчас на дворе был 1937 год, то вы бы все уже были в ГУЛАГе...». Он что, прав?
         Не находя понимания у руководства, так хотел написать «родной партии», а теперь, также ошельмованный и изгнанный я, даже не знаю, как сказать, скажу: у руководства КПУ, - обращаюсь ко всему гражданскому обществу Украины, кому дороги идеи Марксизма-Ленинизма с вопросом:
КПУ сегодня, - партия для народа?.. Или, - закрытая сектантская организация, которая узурпировав марксистско-ленинскую идеологию,  играет на чувствах людей, создавая массовость группке комфортно устроившимся приспособленцам?..
         Помогите хоть Вы мне в этом разобраться! Да, и не только мне одному…
    24.06. 2013 год                ТКАЧ Александр Иванович
    Донецкая обл.  г. Константиновка                К.т. +380990188540
               


Рецензии