Человек дождя

Я гнала  на  бешеной  скорости  и оплакивала  свою жизнь . Чёрт  побери, ну почему всё так рухнуло  в одночасье ? Почему  именно  сегодня  ты  поступил  со  мной  так  подло  и жестоко ? Душа  горела  и выла  от  боли . Глотая  солёные  слёзы  я вцепилась в руль  пытаясь держать  дорогу .

Тёплые  слёзы  змейкой стекали  по щекам . Боль комом встала  в горле готовая  в любую  минуту превратиться  в  рыдания .Я  не  сдамся ! Господи,ведь  совсем недавно я получала  сумасшедший кайф   от жизни  и  жила  в состоянии  счастья .....Найти  мужчину  для  секса  не  составляет  проблем, но  я любила : всем  сердцем, всей  душой , до дрожи в теле, до головокружения, до безумия.

Я  прощала тебе  слишком  долго  и слишком   часто, всё  вплоть  до  измен . А ты  пользовался  и жил в  своё  удовольствие. ГОСПОДИ !КАК ЖЕ Я  УСТАЛА ОТ ТЕБЯ И ОТ СВОИХ  ЧУВСТВ, СОПРЯЖЁННЫХ ТОЛЬКО ЛИШЬ  С БОЛЬЮ !!!!!

Эти  мысли  наконец -то разразились  в рыдания . СДЕЛАВ ГЛУБОКИЙ  ВДОХ ,  Я ЗАРЫДАЛА   ВЗАХЛЁБ . Я не раз приходила в храм и просила Бога избавить себя от патологической  любви к тебе . Но  возвратившись домой  я молила  уже Господа о том чтобы  он  не отнимал тебя . Когда  молчат  все  телефоны, и нет привычных  эсэмс, я начинаю  медленно  сходить  с сума: хватаю телефон и  хожу  по  квартире наматывая  круги, держа  перед  глазами дисплей.

Руль  в руках  завибрировал . Сквозь  пелену  слёз я мельком  посмотрела  на спидометр  и ужаснулась. Стрелка зашкаливал за сто шестьдесят. Впереди показался крутой  поворот . Я  нажала на педаль тормоза, однако  машина не слушалась,  продолжая нестись на всех порах. Выжав педаль  тормоза до конца, я закрыла глаза и прошептала: Отче наш Ежи си на небесах ....А  впрочем, может  мне лучше  умереть .... Дальше  послышался визг  тормозов, машину  развернуло и всё  погрузилось  в темноту .


Когда я очнулась , вокруг было темно . Моя голова лежала,  на руле. Усилием воли я попыталась открыть глаза, но веки упорно  сопротивлялись . В районе висков сильно болело, словно их сжали  в тески, и вновь    провалилась в  пустоту .

Проснулась я  от  сильного  воя . Как  ни странно головная  боль отступила, и моё  состояние  было абсолютно нормальным . Я  огляделась  по  сторонам : вокруг  сплошной  стеной  возвышался дремучий  лес . Размяв  затёкшие  конечности, я открыла  дверцу машины  и вывалилась наружу . Ноги затекли и поэтому  пришлось  приложить  усилия для того  чтобы  встать .

Природа  вокруг  меня  менялась  с  пронзительной  скоростью . Шум  ветра  нарастал с каждой  минутой, раскачивая   верхушки  сосен  почти до земли .Даже  небо  здесь  было другим . Я  никогда  не думала,  что небо  может быть таким  страшным . Шатёр неба обтянут чёрной  траурной  вуалью . Природа  бушевала, раскидывая  свой  гнев повсюду . Как страшно  оказаться  наедине с разгневанной  стихией . Свинцовые  тучи гонимые  безрассудным  ветром, с молниеносной  скоростью проносились  мимо  меня и только огромный шар  луны, будто прожектор освещал  пространство .

Ощущалось  приближение  чего-то  злого  и нехорошего . Я  стояла  словно слепой  котёнок  бесполезно  ползая  в лабиринтах  своей  судьбы . Сжавшись в комочек, моя  душа  разрывалась  на  части, теперь уже  от  страха  и безысходности . Потерев  ладонями  плечи,  я  вступила  в темноту, но тут же  поняла,что не знаю  куда  идти . Место  было мне  незнакомо .    Где я и что  со мной ? Тёмные  стволы  деревьев  обступали меня словно тюремная  стена со  всех сторон .

Потоптавшись  вокруг  машины , я  поняла  бедственность  своего  положения . Пару  раз  взяв  в руки  сотовый, лишь  убедилась в том,  что связь отсутствует  напрочь . Опустошённая  и разбитая, я села на водительское  сидение и  принялась  ждать Господней  милости, так-как  на больше  рассчитывать  не приходилось .

Ветер  гнал  порывами  тучи, верхушки  деревьев, как  паруса на корабле  раскачивались по сторонам, издавая стонущую  мелодию  ветра .Вскоре в  воздухе  запахло грозой . Чернильное  небо  разразилось  стрелами  молнии, на  минуты  осветив  всё  вокруг . Словно завороженная не в силах сдвинуться с места, я наблюдала за стихией, настолько  завораживающие  зрелище  предстало  передо мной . Это была  гроза  из  старых  фильмов  ужасов, которые  я так  любила  смотреть . Полыхнул гром . Его  отголоски  раскатились  с барским  размахом  на всю округу .
-
Природа  почувствовала  облегчение, когда   неожиданно  шквалом обрушился  дождь . Он бил  беспощадной стеной,  ударяя  свои капли о землю  с такой силой, что  образовывались  неглубокие  ямки . Стало  прохладно , и я  залезла  в машину  закрыв  дверь . Дождь  барабанил с такой  силой, что  заглушал все посторонние  звуки . Мне  показалось я только закрыла глаза, как в  окошко раздался  стук . Вздрогнув от неожиданности  я открыла глаза .Никого.Только  войско  дождя продолжало  посылать  своих  маленьких  войнов  на землю. Я  опять  закрыла глаза и откинулась на спинку  сидения. И тут же раздался  стук . Злость всколыхнулась во мне  и открыв  дверь я вышла под  поливной  дождь.


- Кто  здесь ?!!!! - крикнула я в пустоту,  и мой  голос раздался  эхом  на  весь  лес .

В  ответ тишина  и дождь . Я  ухмыльнулась  вслух  и хотела было уже  забраться  в машину, как вдруг  позади  меня раздался голос :


- Извините, что напугал , это я  стучал к вам в окошко .

Я оторопела, и боясь оглянуться  застыла на месте, всё ещё не  веря  в происходящее .

- У меня, что  галлюцинации , - пробормотала я себе  под  нос .


- Ну,что вы, конечно  нет . - Не бойтесь,  обернитесь  и посмотрите ,-  настаивал  незнакомый голос .


Я  осторожно  обернулась , правда  закрыла глаза, чтобы  сразу  не напугаться .


Раздался  весёлый смех . Видно незнакомца  что-то рассмешило .


- Откройте глаза, я  вас  не съем .


Я  послушалась . Странно, но никого  близко  со мной  не  наблюдалось . " Чушь,какая-то ,- подумала я  и направилась  к машине .


- Смотрите  прямо, - направил голос .

Встряхнув  головой , я  упёрлась  взглядом  прямо  перед собой, и опять ничего  кроме  серебряной  стены  дождя .


- Знаете,что возможно  я слепая , но ничего  не  вижу , - огрызнулась обиженно я ,  и вдруг  в этот момент словно какая-то неведомая  сила подхватила меня и  перенесла  в другое  место .


- А теперь  видите ? - спросил  голос .

Я открыла глаза и  поняла что нахожусь в центре  дождя . Однако  моё  тело  оставалось  совсем  сухим , и я стояла  на островке, где  зеленела изумрудная трава  пестреющая  незабудками . Рядом  стоял  мужчина, и улыбался .Его  чёрные, как  смоль  волосы были аккуратно  уложены, глаза отдавали голубой  лазурью , а одежда  выглядела  слегка  странноватой  для нашего времени .

Мы  находились  в центре  стихии, словно под  волшебным  куполом, который  надёжно  закрывал нас  от  косых капель дождя. Я  потрогала  себя руками,  и убедившись в том, что моя одежда  сухая, спросила :


- Что  происходит ?
-

Он  пожал  плечами и улыбнувшись сказал:


- Ничего, просто  будь  счастлива  сейчас .


Он  протянул  руки , словно  приглашая  меня  на танец , и я  в ответ  сделала тоже  самое . Наши руки соприкоснулись  а пальцы  жадно  искали  тепла . Незнакомец  пристально  посмотрел  мне  в глаза , и я  увидела в  его  радужке отражения  души :  чистой, как утренняя роса, навсегда  застывшей в  вечности . Моё  тело  расслабилось, отдаваясь  во власть незнакомца . Дыхание становилось  тяжёлым  и прерывистым , в ожидании  трепетных  прикосновений .

Страх  улетучился, уступая  место  безумной  и дикой  страсти . Прикосновения  незнакомца  были  лёгкими  и нежными, как  шёлковый  взмах  кисточки для пудры . Я  не ощущала  его, и  одновременно  чувствовала  его  желание  и  знала о чём он думает . Когда он  обвил  мою  талию руками и  медленно  притянул  к себе , я почувствовала  как от него  исходит  лёгкий  аромат  сырости  и тумана .

В  доли  секунды  мы  закружили  в  вальсе . В  воздухе  по  струнам  ударили сотни  скрипачей, надрывая  свои маленькие  скрипки . Мимо  пролетали столетия, города, балы , лето ,зима , а я  широко  распахнув  глаза  смотрела  на  незнакомца не  в силах  оторвать взгляда.


- Посмотри, как прекрасен  мир !!!! - восторженно крикнул он .

И только сейчас я  опустила глаза  и посмотрела  вниз . И тут же  издала  пронзительный  крик . Под нами  на  несколько тысяч  километров  уходила земля. Застыв  в воздухе  мы  вальсировали и кружились , а под моими ногами  расстилался  ковёр из незабудок и  первоцвета .




В ответ  скрипачи вновь  ударили по струнам , и  плач  скрипок затмил моё  крик .Сейчас  незнакомец  притянул  меня  по-другому , с такой  страстью, что моё сердце  зашлось, стало тяжело  дышать . Он  с жадностью  впился  в мои губы, словно не мог утолить жажду .Я полностью  отдалась во власть его трепетных губ и сильных властных рук . Он усыпал  мои плечи поцелуями , и я  почувствовала  их огонь.

Мы  продолжали  кружиться  в каком-то  безумном  танце, где-то  за пределами  вселенной, но и там нас  преследовал  дождь . Он окружал повсюду. Находясь  под его  куполам мы не ощущали холодное  мерцание звёзд .

Немного  отдышавшись я спросила :


- Ты кто ?

- Я дождь.- Ответил незнакомец .


Я  закрыла  глаз и прошептала :

- Разве может дождь быть таким прекрасным ?

Но  ответа не  последовало .


Я  открыла  глаза от звука  гудка . Моя  машина стояла посередине  шоссе преградив  дорогу другим . Позади   выстроилась вереница  машин ,  водители которых грозно жали  на  клаксоны .



В то  утро я  уехала так  и не запомнив  места, где случилась  вся  эта  история . Сколько  раз я не пыталась отыскать  тот  загадочный  километр, все  усилия оказались  тщетны. Пока в один  из  зимних  вечеров моя  подруга не рассказала  почти  идентичную  историю случившуюся  с  ней в  канун  Нового  года .

Прошло  много лет, а я до сих пор люблю дождь , потому что  когда он рядом , мне  спокойно  и надёжно в его  холодных  объятиях . Он  приходит всегда,когда  мне  плохо, и мурлыча  свою  тихую  мелодию  приносит  умиротворение . Я  знаю - мой  человек дождя  никогда не предаст .


Рецензии
Лена, мне очень понравилось. Молодчинка.
С добринками.

Елена Светова   12.01.2018 16:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за визит и отзыв!
С прошедшими и наступающими праздниками!Всех благ!
С уважением,

Елена Коюшева   12.01.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.