Дела огородные

                Дела огородные
    Этим летом я проверял новую затею, скрестить огород-дачу с мегаполисом. В годе прошлом, 2012, я пробовал проживать на фазенде дня по три, благо организовал себе любимому график 4 на три. (так..элементарное воздействие матричного оператора…мельком сказанное слово типа –«а вот в ауди график такой я пробовал, вообще кайф!».
 Тут ведь как? Если с пеной у рта начнешь уверять что белое это белое, никто тебе не поверит, ну хотя бы из принципа или природной шкодливости, типа тебе это нужнее, значит, я именно так и не сделаю…». А вот если уронишь зерно размышлений, энд мыслеграмку, то есть сам про это думать будешь, насколько тебе это важно, то примерно через месяц или два клиент готов. Такое вот безструктурное воздействие, спасибо партии родной КПЕ и лично Петрову с ДОТУ, научили.
  (хотя в общем то…и сам примерно так же умел, просто типа умные люди написали про то что догадывался).
Так вот, проверял я затею насчет пожить подолгу на фазенде. Это не дача с газоном, который в этом годе моя мадам полностью извела, превратив огород в агропромышленный маленький комплекс, а что-то подобие кулацкого хозяйства. Кроме этого на себе же примерил и идею Анастасии из сказок Мегре. Сказать по правде, результат меня не удовлетворил…крестьянином родиться надо. Это, стало быть, не выход. Но и город также «не фонтан». Громаднейшая зависимость от озверевших гандонов из ЖКХ. То есть, иметь большую хату не есть гут. Будешь арбайт только на нее.
Но судьба распорядилась по своему. Большая однокомнатная плюс балкон (я кстати уже начал оборудовать там себе кабинет, ибо майне киндер уже «отнял» комп вместе с компстолом, меня стало быть в ссылку) и знаете, это выход. Напомню, что та же судьба, вернее цепь причин и следствий, поселила на 9 этаже. Самое то для жреца-предиктора местного уровня (каковыми являться по сути почти все, только многие не понимают ЧТО они из себя на самом деле представляют, и КАК они МАГут повлиять на события). Верхний этаж конечно в плане обеспечения водой и теплом не есть гут при особых условиях, но гут в том смысле, что со временем можно на крыше соорудить резонатор. Ну или каминчик небольшой, энд бассейн надувной (кто проверять то будет?), но это сами понимаете, при весьма волосатой руке или лояльности к вам лично местных служителей обеспечения. (вот вам кстати пример рационального использования площадей).
 Но к делу.
Идея об участке с землей (помимо огорода) отпала у меня после того, как один из работников местного сервиза, стал рассказывать о том, КАКИЕ цены в этих новых поселениях. То есть, шайка моральных уродов купила землю, разделила на участки, продала их кому либо, теперь на деньги жителей же «кондомиума» (словцо то какое) строить коммуникации, являясь при  этом хозяином этих коммуникаций, не вкладывая ни гроша. «Мама мия, шоб усе так жилы». Причем количество подведенной воды в кубах, должно соответсвовать вывезенной говновозкой из герметичного септика. Ассенизатор понятно дело, из этой самой шайки организаторов кондомиума. Ну и разные там электрики и слесари тоже….местные.
ЖКХ просто отдыхает етить его мать.
Насмотрелся я и на разные коттеджные поселки. Морды, там обитающие, за редким исключением, сделали свой бизнес или капитал отнюдь не трудом праведным, отсель и аура такого места меня не климатит.
Не буду базлать про деревни, поселки, и прочие поселения, а вот вариант гибридной жизни возможен.Это работа в городе и наличие дома возле города, что и иметься. То есть, при том графике, что есть, 3-3, 2-2 и так далее есть возможность арбайт в двух нишах. Первая это город, где можно заработать на существование. И сад-огород с предпочтительно зимней хатой из простейшего бревна, которую элементарно прогреть в редких наездах, ведь каменный дом такого отношения к себе не потерпит, его надо регулярно прогревать зимой. А вот дерево терпит. (кстати…бойтесь силикатного кирпича…в СССР из него даже коровники не строили).
Ну и конечно банька.(как раз начал делать временно-постоянную в виде пристройке в домике на участке втором.) Как без ее то? Но это мечты. Пока что такая двойная жизнь дает и минусы и плюсы, тут уж кто как просчитает по бухгалтерски. Время да. Время деньги. Иногда время, проведенное на даче, считают как зряшное. А зря ссс. Начнем со здоровья, поскольку я физкультурник, то объясню с позиций науки.
Самый идеальный режим ЧСС (частоты сердечных сокращений) это примерно 140 в минуту. Оптимальная тренировка для мотора. Но плюс ко всему при этом «режиме» почему то «сжигаеться» жировой валик, НЗ организма на самый крайний день. Расходуется в последнюю очередь. Этот режим обеспечивается при быстрой ходьбе, примерно 6 км в течение не менее получаса до легкой испарины, и…копании лопатой. Вуаля! Понятно, что уродоваться на жаре себе дороже, хотя можно приспособить коническую панаму по типу южноазиатских крестьян. Я обычно в жару делаю чтото в теньке.
Вот вам рационализация мышления. То есть, ум крестьянина постоянно решает задачи по экономике, приоритете и прочей эргономике. И мысли его подобно шахматному гроссмейстеру заглядывают далеко за месяцы.
Насчет экономики…на моей треугольной модной грядке, обращенной по всем канонам на солнце и лежащей в аккурат по восток-запад, не взошла кукуруза, выращенная мной в годе прошлом, чьи початки вместе с капустой были элементарно забыты в маленьком домике второго нижнего участка. Понятно дело…замерзли..ктоже будет всходить то? Так что моя фасоль вкупе с горохом лишились мощной поддержки. Как быть то? Все большие палки мадам приспособила уже под помидоры и огурцы. Взгляд пал на кучу ветвей, весьма кустистых, кои я и воткнул в места произрастания бобовых. Такая блин икебана получается. Вот вам пример экономного применения подручного материала. Ведь упертые дачники обязательно попруться в магазин искать брендовые подпорки. А меня со времен поселкового картинга был принцип –используй то что под рукой (и не ищи себе другой….). а ведь на окраине садового товарищества кучами лежат спиленные кусты и деревья, а это кстати зола. (а если приспособить специальную дробилку, то элементарно можно  использовать для внесения в землю. Кстати совет стариков…добавте в землю опилок, только не сосновых. (и будет вам щасте).
Таким образом, двойная жизнь предопределяет как минимум двойной алгоритм мышления. Согласитесь, что это гораздо лучше однообразной 5ти дневки в унылом офисе.
Между прочим, эти свои два дня в сервизе я «выкладываюсь» по полной, если есть к этому возможность, ибо по той же физкультурной науке есть феномен повышения работоспособности организма и психология, что завтра, после окончания смены, а может быть и сегодня вечером, я буду сидеть возле уютного каминчика, со встроенным туда мангальчиком и пожаривать «купаты» (сосиски для жарки). А кусочки хлеба, положенные сверху на некоторое время, прибретают хрустящесть и сей хруст прекрасно сочетаеться с чаем из под самовара, коий у меня иметься.
А вот другие два дня, если нет шабашки у печника или в гараже (вот она воля. Хочешь печи строй, хочешь мотор ремонтируй. Шевелися в общем. И бабло налом. А не по 15м и 30 числам. Но обычно это огород, где всегда полно работы..то подправить, это починить. Прекрасно воспитывает чувство хозяина и экономиста.
А ведь резкая смена мышления огород-мегаполис позволяет развить и своевременную смену режимов, алгоритмов поведения, что также пользительно для организма. Этакий стресс по Норбекову получаеться.
Поскольку соседей всего ничего, и многие смирные, изредка только песни поют и хулиганят, то вечерняя идиллия садового общества в моем именно случае просто пользительна. А отсутсвие мрачных дум мегаполиса (кого бы сожрать или трахнуть…подставить) несет ваши думы в сферы прекрасного, и кто знает, КАКИЕ мысли придут к вам в голову  из неведомых эгрегоров.
По моим понятиям это подобно погружению в подлодке. «выключился» из мегаполиса, вернулся -  включился. Думаю, что такая свежесть восприятия, основанная на новом взгляде, поможет более адекватно соответствовать современным реалиям. То есть, весь механизм мегаполиса направлен на дебилизацию горожанина. Да…мысли быстрые, как говорится ебл.м не щелкай. Но и свои понятия иметь надо, а их, без отсутствия в мегаполисе не организуешь. Среда обитания понимаешь располагает матричное зомбирование. (ухарей ДЭИР знаете сколько? А вы раз..и слиняли из города. Вуаля! Приемчик Чеширского Кота из Алисы в стране Чудес. Рекомендую.)
Еще один плюс. Продовольственная программа. Это кроме той, что будет куда валить из мегаполиса при разных там катастрофах.
Так вот, она предполагает вашу самостоятельность, сиречь самообеспечение. К примеру…мы вышли на рубеж обеспечения себя картошкой и капустой, с разными там морковками и свеклами. Это не считая овощей и прочего, типа клубники. Все экологичное, а то кто там знает, какие фекалии бабульки льют на клубнику для ее покраснения, тот же навоз дает нитраты. Вот вам и инвестиции в здоровье, не думаю, что ктото будет спорить насчет воздуха в городе и огороде. Воде. Продуктах из магазина и ваших грядок. И вообще я рассматриваю работу в огороде, как активный отдых. Ко всему прочему и бассейнчик иметься, такой вот я сибарит понимаешь.
Еще аспект. Заметил одну престранную веешь. Во время работы совсем не хочеться кушать. Это притом, что ворочаешь валуны. Я кстати столкнулся с этим, когда работал в гараже один. При сборке увлекаешься и не кушаешь совсем ничего. Правда чай в термосе, плюс кусочки хлеба это обязаловка. Иначе гастрит можно прихватить. Чай сами понимаете всего понемногу. Яблоки сушеные трехгодичной давности. Рябина двух годичной. Калина сбора этой осени. Разные там мяты и листья смородины и крыжовника. Особый аромат придают соцветия клубники оставшиеся после сьеденных ягод. Китайцы просто нервно курят с японцами.
   Такие вот наброски из огородной жизни. Ведь усе в магазине то и не укупишь, да и с химией все уже.
Таким образом, на местном уровне проблема города и села решена. Понятно дело, это частный случай, и каждый должен решать свои и именно свои незадачи сообразуясь с местными условиями. (пример. Попробуйте  в чисто татарской и мусульманской деревне или рядом с ней держать свиней, ну и посягать на местных девушек. Думаю, что ваши физия не готова принять то количество побоев. Я не говорю уже про ментал. У нас в одном городе нефтяников религиозные зомби спилили деревянную конструкцию Дерева Жизни Попова, сие устройство гармонизирует пространство. А теперь подумайте, что вы можете построить, с тем, чтобы к вам не ворвались фанаты или просто хмыри болотные.)
Таким образом, можно предположить, что двойная жизнь приведет к двупрограммному мышлению как минимум. Дополнительный фактор – оздоровительные мероприятия, так сказать огородный фитнес. Третье – продовольсвенная программа. Четвертое – развитие памяти и мышления, в том числе и стратегического.
Ну и запасной аэродром, если всеже «достанут», хммм…близкие родсвенники. Вариант глубоководного погружения с автономкой получаеться. Прекрасная дрессировка моей мадам, когда она чересчур увлекаеться дрессировкой меня любимого.
 Я уже не говорю о чудных эгрегорных снах –мультиках, когда ТОТ мир, кажется настолько выразительным и сверкающим, что возвращаясь в обычную реальность поневоле вздохнешь об утраченном на время ТОМ мире. Смею предположить, что под куполом мегаполиса вы не увидите чарующего ТОГО ГОРНЕГО мира.
Ну и конечно это выход из под купола мегаполиса, где всякой дряни полным полно, ведь не все могут проживать на высотке, и неизменно попадают под замес облучения разных там колдунов, целителей, сенсов и прочих ДЭИРовцев, кои тоже не благородные джентельмены.
А вы раз, и в отключке от этих паразитов. Над вами чистое небо безо всяких эгрегорных линз – фильтров. Вы и Творец. Наедине.
Думаю, что свобода мышления стоит экономических трат в виде поездок на дачу-огород.
Зачем вам свобода? Ну граждане…вы вообще…определитесь. Либо строем ходить в фирме, либо гордость и голос иметь там же, а без свободного мышления это никак нельзя сделать. Среда обитания понимаешь, накладывает и характер мышления.


Рецензии