Одинокий демон желает познакомиться-2

За окном уютно шумел дождь, барабаня крупными каплями по подоконнику. В камине потрескивал огонь, отбрасывая на стены причудливые тени. Запах свежезаваренного кофе щекотал ноздри, и хоть как-то примерял с мрачной действительностью.
Я откатился от компьютера, потянулся до хруста костей, и бросил завистливый взгляд в другой конец комнаты, где на моем любимом диване сладко и беззаботно храпел Жакуэль. 
Денек у нас выдался жаркий.
Колобок как-то узнал о незаконной бабуське, которую Жак притащил в отдел. Орал так, что у меня уши заложило. До сих пор ломаю голову, кто нас мог сдать, все так гладко складывалось… В итоге понабежало человек пять с прокурорской проверкой, суют свой нос во все щели. Биологи отобрали цветок, поместили в инкубатор. Оказывается, он действительно обладает какими-то волшебными свойствами. А бабка, согласно результатам исследования, его хранительница. И черт знает, куда она делась, и что теперь будет
В итоге нас с Жаком временно отстранили от всех дел до окончания разбирательства. Под угрозой увольнения и без права заниматься розыскной деятельностью.
Внезапно, тишину разорвал телефонный звонок. От неожиданности я дернулся, и пролил горячий кофе на джинсы.
- Черт, Жак! Сколько раз можно просить сменить звонок! – похоронный марш с элементами рока каждый раз выводил меня из себя.
Демон, не открывая глаз, сграбастал с пола телефон, и хрипло туда выдохнул:
- Алее…
Радостно осклабившись, он откинулся на подушку, и пару минут мурлыкал в трубку какие-то пошлости.
Я покачал головой, швырнул в Жака полотенце, и пошел на кухню.
Спустя пару минут в проем протиснулся довольный демон.
- И что ты сияешь как начищенный пятак? Аж противно… - хмуро посмотрел я на друга. Тот невозмутимо закинул в рот горсть печенек, и хлопнул меня по плечу.
- Грег, нефьзя зафидовать так открофенно, - невнятно пробормотал он, и пристроился на маленьком для его заднице стуле. – Давай хоть кофе попьем, что ли? Негостеприимный ты хозяин, дружище! Где хлеб-соль? Где девы младые?
- Тьфу на тебя, шут гороховый! Иди сам вари кофе, мне лень!
- Вот так всегда! – приторно взгрустнул Жак, и вытянул ноги. – Я в гостях, между прочим.
- А тебя кто звал? Сам приперся, сам себя и обслуживай!
- Злой ты, Грег…
- Жак, кончай придуриваться! Нас из отдела турнули, а ты балагуришь…
- Не турнули, а отстранили!
- Какая, к черту, разница?
- Грег, хватит орать! Что ты завелся?
- Я не завелся! – я пнул ногой ни в  чем не повинный стул, и отвернулся к окну. – Я просто не знаю, что дальше делать. Я не могу просто сидеть и ждать, пока меня уволят…
- Так и не жди!
- В смысле?
- У меня есть план!
- Какой?
- Такой! Я знаю, как мы найдем бабку!
- Жак ты опять за свое? Нас отстранили от розыскной деятельности!
- А кто узнает? Я по своим каналам…
- Жак!
- Что Жак? У тебя есть другое предложение?
- Нет…
- Тогда действуем! – Жакуэль широко улыбнулся, и откинулся на спинку стула. Тот жалостливо хрустнул, и мой друг, нецензурно высказавшись и взмахнув руками, оказался на полу.

Спустя пару часов я мрачно смолил одну сигарету за другой в приоткрытое окно машины. Снова зарядил дождь, да такой противный и промозглый, что жизнь представлялась только в темных тонах.
Недалеко под небольшим навесом, согнувшись почти пополам, бурно жестикулировал Жак, что-то обсуждая с бандитского вида гномом. Тот периодически презрительно кривился, сплевывал длинную слюну через большую щель в зубах, и остервенело дергал себя за пышную короткую бороду, огненно-рыжего цвета.
- Жак, ты охгенел, - донесся дом меня его картавый голос.
Жак оглянулся по сторонам, цыкнул на гнома, и доверительно приобнял его за плечи. Тот еще раз сплюнул, стянул с головы кепку, открыв абсолютно лысую неровную голову. Помял кепку в руках, опять натянул ее на голову, и протянул Жаку руку. Тот радостно осклабился, хлопнул гнома по ладони, и побежал в машину.
- Все, дело сделано! – Жак плюхнулся на сидение, и захлопнул дверь.
- Жак, ты может, мне расскажешь, что задумал?
- А ты уверен, что хочешь знать? – хохотнул демон.
- Не уверен… - буркнул я.
- Я тут поразмыслил на досуге, и понял одну вещь…
- Какую же? – с сарказмом хмыкнул я.
Жак с подозрением на меня покосился, и торжественно продолжил:
- Бабка и есть та самая невинная дева, которая меня полюбит и расколдует!
- Ты издеваешься?! – я ошарашено откинулся на сидение, и помотал головой.
- Грег, вот ты как всегда! – обиженно насупился Жакуэль. – Чем тебе не нравится моя версия?
- Да всем! А теперь главный вопрос – куда она делась, твоя нареченная бабка? А, знаю! Видимо поняв, что она твоя суженная, в испуге издохла, и растворилась!
- Тьфу на тебя! Тоже мне, друг… – Жак отвернулся к окну, и замолчал, возмущенно сопя.
- Жак… - я виновато посмотрел на друга. Тот нахмурился, и сложил лапы на груди. – Ладно, не злись. Пусть так. И что это тебе дает?
- Как что? – буркнул демон. – Найдем бабку, восстановимся в отделе, и я, наконец, стану человеком!
- Жак, да зачем тебе это нужно? Ты отличный парень …
- Отличный, кто же спорит! – хмыкнул Жакуэль. – Только вот росту во мне два метра, клыков и когтей полный набор, и кожа зеленого цвета. И рожа такая, что смотреть тошно!
- Да что выдумываешь? На тебя бабы вешаются горстями…
- Сам же говорил – экзотика и деньги страшно притягательное сочетание.
-  Кхм… Говорил, - смутился я. – А ты всему веришь, что я говорю?
Жак хмуро на меня посмотрел, возмущенно посопел и буркнул:
- Не всему, но верю…
Я хмыкнул, завел машину и вопросительно посмотрел на друга.
- Куда едем?
- Тут недалеко, трактирчик один…
Я только вздохнул, и ничего не ответил. Ох, чуяло мое сердце, что направляемся мы прямиком в очередное дерьмо. Которое разгребать придется мне.
Спустя пару минут мы зашли в подвальное помещение, в котором находилось некое подобие пивного бара.
Внутри царил сонный полумрак. Хмурый патлатый парень за стойкой сосредоточенно протирал пивную кружку грязной тряпкой, ничуть не отреагировав на наше появлении.
Жак взгромоздился на высокий стул около стойки и оглянулся по сторонам. Я пристроился рядом, и щелкнул пальцами, подзывая бармена. Тот поставил кружку и на стойку, и, не выпуская из рук тряпку, нехотя подошел.
- Уважаемый, кофейку сделайте.
- А нету…
- Чего нету?
- Кофя нету! – ухмыльнулся бармен
- А что есть?
- Пиво…
- Свежее?
- Ну как сказать… - с ленцой протянул парень и сщелкнул со стойки бара большого рыжего таракана.
- Слышь, упырь! – не выдержал Жак. – Кончай выначиваться. Быстро соорудил два пива и пару бутербродов с рыбкой. Подсунешь дерьмо, я тебе руки вырву. Я ясно выражаюсь? – гаркнул он на ошалевшего парня.
Тот судорожно сглотнул, мотнул головой в знак согласия, и замер.
- Так что стоим тогда? Бегом!
Парень вздрогнул, пару раз моргнул, и сорвавшись с места, заметался по бару.
Демон довольно ухмыльнулся, и повернулся ко мне.
- Жак, ты расскажешь наконец, зачем мы в эту помойку приперлись?
- Пива попить…
- Жак!!!
- Да ладно, не заводись… Есть тут один старикан, из орков. Шаманит помаленьку, то-да-се…
- Жак, твои паузы меня убивают, ты можешь быстрее излагать?
- Ты куда-то спешишь?
- Жак!!!
- Злой ты Грег! Жениться тебе нужно!
- Так, все, ты меня достал! Или ты все объясняешь, или я ухожу!
- Вот зануда! Ладно, слушай, - Жак огляделся вокруг, снизил голос, и наклонился поближе. - Я тут посоветовался с умными людьми, они говорят, что бабка никуда не исчезла, а обитает теперь на обратной стороне нашего мира. Там где духи умерших, души умалишенных и прочая пакость обитает.
- И причем тут шаман? Вон Вовка спец по духам, пусть призовет ее и все дела.
- Она просто так не пойдет. Это же не обычный дух, а Хранительница! А у орков шаманы могут с духами в контакт входить, на их территории.
- На той стороне мира?
- Ну да…
- А к чему секретность?
Жак вздохнул, скривился, и смущенно продолжил:
- А он у нас по отделу в розыске проходит…
-  Твою мать, Жак!
- Что, Жак? Я ему пообещал неприкосновенность за содействие…
Я ошалело помотал головой. Ох, чует мое сердце, отстранение еще не самое худшее, что с нами случилось.
- Кхе, кхе… - сбоку раздалось деликатное покашливание. Я резко повернулся на звук. Рядом стоял сгорбленный старый орк, в надвинутом на лицо капюшоне плаща.
- Ты Жак? – хрипло проскрежетал старик. Демон кивнул. – Зачем звал?
- Шаман Каргтос? Тебя Борода прислал?
- Можно и так сказать.
Я с интересом разглядывал старого орка. Узкое лицо с дубленой темной кожей, покрывала сеть глубоких морщин. Приплюснутый, как будто даже вдавленный кривой нос, придавал его лицу зверское выражение. Нижние клыки достают почти до верхней губы. Взгляд маленьких глаз, обрамленных густыми ресницами, был цепкий и внимательный. Росту шаман был бы почти с Жака, если бы не сильно скрюченная спина. Опирался орк на толстую крючковатую палку.
Жак пододвинул поближе тяжелый деревянный табурет и приглашающее махнул лапой. Шаман, кряхтя, примостился на краешке и выжидательно уставился на демона.
- Тут значит вот какое дело… - начал Жак. Шаман внимательно его выслушал, вздохнул и задумался. Мы озадаченно переглянулись, но промолчали.
- И что ты хочешь от Хранительницы? – спросил орк спустя пару минут.
- Как что? Поговорить…
- Ты с ней поговорить не сможешь.
- Как не смогу? Так пусть в наш мир возвращается.
- А если не захочет?
- Давайте попробуем, а там решим.
- И что мне за это будет?
- Как что? Мы же договорились. Ты нам помогаешь, нас восстанавливают в отделе, и мы помогаем тебе.
- С тобой я ни о чем пока не договаривался. С чего ты взял, что мне нужна помощь? Да и какой мне прок от твоего восстановления? Одни неприятности… - хохотнул старик, и закашлялся.
- Так что тебе нужно?
Орк помолчал пару секунд, уставившись куда-то себе под ноги. Поднял голову, ухмыльнулся и ткнул демона крючковатым пальцем в грудь.
- Помнишь вы наркопритон брали? Там, где ты цветок увел?
- Помню… - кивнул Жак
- Ты вместе с цветком артефакт прихватил, вот он мне и нужен!
- Какой артефакт? – буркнул Жак, и бросил на меня виноватый взгляд.
- Ты мне мозги не пудри. Жезл шаманский. Это мой заказ был.
- Будет тебе жезл.
- Вот и договорились!
Обсудив место проведения и детали обряда, Жак попрощался с орком и с деланной улыбкой на морде, повернулся ко мне. Я ответил ему мрачным взглядом.
- Грег, дружище…
- Жак, ты козел и урод! – я со смаком заехал демону по челюсти, чуть не вывихнув при этом руку. – Черт! – замотал я ушибленной конечностью.
- Грег, ну прости меня… Я нечаянно…
- Детский сад, твою мать… - я слез со стула, пнул его и пошел на улицу. Жак покаянно плелся следом.
- Грег, хочешь, ударь меня еще раз, - канючил он.
- Тольку тебя бить! Я чуть руку не сломал, а ты даже не шелохнулся…
- Бей! – стукнул Жак себя кулаком в грудь. – Я спецом упаду!
- Клоун… - пробормотал я и сел машину. Жак, кряхтя и матерясь по поводу убогой фантазии тех, кто конструирует машины только под размеры людей, залез следом.
- И что дальше? – хмуро глянул я на Жака.
- Завтра полнолуние. Каргтос проведет обряд в Шуме, в «привате». С ребятами я договорюсь.
- Эх, чует мое сердце…
- Грег, ну что ты заладил, как бабка старая. Все будет нормуль, у меня все под контролем!
- Вот этого-то меня и страшит…

*****
Я с трудом открыл глаза, чувствуя, что голова сейчас развалится на части. Во рту, по всей видимости, всю ночь гадили коты со всей округи. В глаза кто-то щедро сыпанул песка, а внутренности сплелись в тугой угол. Ко всему прочему в ушах стоял мерзкий писк, как будто через мясорубку проворачивали как минимум пятерых крыс.
Рядом кто-то застонал, зашевелился и нецензурно высказался до странности знакомым голосом. Я с трудом скосил глаза, и чуть не упал с кровати. Рядом, картинно раскинув руки, лежал совершенно обнаженный Аллэн. Я судорожно ощупал себя с ног до головы, и облегченно выдохнул. Одежда вся была на месте, включая грязные ботинки и куртку. 
- Твою мать, ты что здесь делаешь? – рявкнул я на полуэльфа, и пихнул его ногой.
- Дома я… - проскулил тот. – Чего драться-то?
- Мальчики, не кричите, - донесся с пола томный женский голос. Постанывая и матерясь, оттуда выбралась обнаженная суккуб, и, пошатываясь, побрела в сторону ванны. Крылья за спиной обвисли неряшливыми тряпочками.
- Что за черт?!– я оглядел комнату. Вычурная обстановка резала глаз. Все в розовых тонах и позолоте. На надувном матрасе, в углу, храпел Жак в компании двух обнаженных дев. Везде были раскиданы пустые бутылки, стояли грязные тарелки с остатками еды. На столе смердила пепельница, полная непонятного вида окурков.
Память постепенно, кусками возвращалась на свое место.
Сначала мы чинно-мирно сидели в «Аленьком цеточке» и пили пиво. Потом Жак потащил меня в Шум. Там мы тоже что-то пили, если и даже курили. А вот как мы оказались в этой квартире, с Аллэном и девками, память категорически отказывалась прояснять.
- Жак! – гаркнул я и швырнул в демона подушкой. Тот только почмокал губами, что-то счастливо пробормотал, и перевернулся на другой бок.
- Милый, что ты злишься? – протянул Аллэн и сделал попытку игриво ко мне прильнуть. Я вскочил как ошпаренный, запнулся и чуть не растянулся на розово-грязном ковре.
- Тьфу, извращенец! Жак! Подъем! – я со всей силы пнул демона. Тот пошевелился, что-то пробормотал про доставучих придурков, и открыл глаза.
- А, Грег, это ты? Чего ты орешь? Ой, башка трещит… Сколько же мы вчера выпили? Грег, дай пива…
- Жак, быстро поднимайся и пошли отсюда.
- Грег, дружище, куда ты так спешишь? Дай отойти…
- Или ты поднимаешься, или я ухожу один!
- Да иду, иду…
Жак, кряхтя и, постанывая, сполз с матраса, и так и замер, на карачках. Постоял так, помотал головой, и со второй попытки поднялся. Покачиваясь, обвел мутным взглядом комнату, схватил со стола банку с огуречным рассолом, и залпом ее всю вылакал.
- Пошли… - хрипло пробормотал он и мотнул головой.
Спустя пару минут мы вышли на улицу. Солнце нещадно палило, проникая яркими лучами до самой черепушки. В голове пульсировало, глаза застилала мутная пленка, к горлу подкатывала тошнота.
- И где моя машина? – обвел я мутным взглядом двор.
- Мы ее около Шума бросили.
- Нормально… И как мы до дома доедем?
- Грег, как ты в таком состоянии за руль бы сел?
- Можно подумать я в таком состоянии могу идти…
- Может, вернемся?
- Нет! – отрезал я и побрел в сторону дороги.
Внезапно, послышался визг тормозов и рядом затормозил пикап, из которого орала громкая музыка.
- Какие люди! Подвезти? – донесся насмешливый голос.
Я с трудом повернулся и вгляделся в водителя. За рулем сидел охранник из клуба – Дентеш – и приветственно махал лапой.
- Ден, тебя нам небо послало!
Жак подхватил меня под руку, забросил в машину и залез сам.
- Ну вы вчера и чудили! – хохотнул Тролль и рванул с места.
- В смысле?
- Жак, ты суккуба вызвал, а Грег ловил маленьких фей в туалете.
- Врешь… - обреченно протянул я
- Я вру? Тебя не только я видел, но и твой начальник. Как его там? Колобок?
- Черт, черт! – я простонал и закрыл глаза. Хуже быть просто не может…
Спустя пару минут Дентеш лихо подкатил к подъезду моего дома.
- Грег, не забудь, в полночь в Шуме.
- Помню… - буркнул я и побрел домой.

Ровно без пяти минут до полуночи я поднимался по лестнице ночного клуба, ведущую в приватную комнату.
Вокруг бурлила обычная атмосфера ночного клуба. Гремела музыка. Носились туда-сюда официанты. Полуобнаженные девушки томно стояли около стойки бара, стреляя вокруг многообещающими взглядами. Мужчины, всех мастей и пород, сидели, развалившись, на диванах вдоль стены, небрежно потягивая спиртное и прицениваясь.
Около двери в приват стоял Жак, нетерпеливо пританцовывая на месте.
- Грег, чего опаздываешь?
- Где? Еще две минуты!
- Давай заходи уже, - цыкнул демон, распахнул дверь и втолкнул меня в комнату.
Посреди темной комнаты, внутри начерченной пентаграммы, сидел старый шаман. По всему периметру, около стены, были расставлены черные свечи, отбрасывающие причудливые тени на стены, задрапированные черной же тканью.
Часы, висевшие на стене, пробили двенадцать ударов. Орк раскрыл книгу, положил ее на пол, взял в руки жезл и стал заунывно что-то напевать. Темп заклинания все убыстрялся и убыстрялся. Внезапно середина пентаграммы стала расплываться, воздух внутри ее мутнеть, оттуда пахнуло могильным холодом. Шаман замолчал, и стукнул три раза жезлом по полу. В тот же момент, воздух около него уплотнился и стали видны очертания человеческого тела. Перед ним, в призрачном состоянии висела старуха.
- Это она! – горячо зашептал Жак. – Хранительница!
Я внимательно присмотрелся к духу. Старуха обвела всех взглядом и остановилась на Жаке. Она тут же что-то возбужденно залепетала и ткнула в его сторону крючковатым пальцем.
Внезапно дверь вывалилась вместе с косяком и до них донесся визг и страшный шум.
В дверь ввалилась тройка демонов с автоматами в руках.
Дальнейшее происходило, как в третьесортном боевике.
Демон поднял автомат, и дал очередь в потолок.
Жак подскочил, рванул к стрелявшему, но добежать не успел. Я увидел, как он споткнулся, по инерции сделал еще пару шагов, медленно упал мордой вверх и больше не поднялся. На груди расплывалось кровавое пятно.
Как будто со стороны я услышал возмущенный рев, и только спустя мгновение понял, что этот рев исторгается из моей груди. В голове что-то взорвалось, я схватил лежавший на столе нож и бросился на демонов. Он только расхохотался и дал пару очередей в мою сторону.
Уже лежа на полу, без сил пошевелиться я видел, как замертво упал шаман, в центре пентограммы потемнело, засверкало, и закрутилось.
Спустя мгновение здание потряс мощный взрыв и в глазах померкло.

Еле передвигаясь на костылях, я поднимался по больничной лестнице. Вот скажите, какого черта отделение реанимации находится на последнем этаже? И это в старом здании без лифтов.
Отдуваясь и кряхтя, как старый дед, я упорно поднимался вверх, попутно костеря Жака на чем свет стоит. Вот только доберусь я до этого демона, я устрою ему конец света. Вечно втягивает меня в неприятности по самые уши….
В отделении реанимации было очень тихо. За стойкой сладко посапывала медсестра, даже не пошевелившись при моем приближении.
Я костылем приоткрыл дверь первой палаты, и заглянул внутрь. На высокой кровати лежал Жак, бледный до жути. Его зеленая кожа приобрела какой-то трупный оттенок. К груди и рукам Жакуэля были прикреплены какие-то присоски с проводками. Рядом стоял монитор по которому бежали неровные линии и загогулины.
Я подковылял к кровати, плюхнулся в стоящее рядом кресло, испытывая при этом невероятное облегчение. Пар минут отдышался, и посмотрел на друга.
Дыхание Жака еле угадывалось под слоем бинтов, которыми обмотали его мощную грудь.
Я взял его за руку и вздрогнул. Руки были ледяные, как у покойника. Я привстал, и приложил ухо к его груди. Сердца не было слышно.
- Жак… - хрипло прошептал я и посмотрел на монитор.
Там замигала какая-то красная лампочка, пошли неровные линии.
– Жак!!! Не вздумай умирать, гад! – у меня нестерпимо защипало в глазах и защемило горло. – Ты не посмеешь удрать! Я еще не высказал тебе все, что хотел! Не смей умирать!!!
Внезапно палата наполнилась кучей народу, меня оттеснили в сторону, и я замер около стены, не смея пошевелиться и сжав руки в кулаки. По щекам что-то текло, попадая в рот, и я вдруг понял, что плачу. Горло как будто сжало горячей рукой, не позволяя дышать.
- Уберите его отсюда! – рявкнул высокий мужик, и отвернулся. – Разряд!
Тело Жака подкинуло вверх, писк стих, красная лампочка погасла, и по экране неспешно побежали неровные линии.
- Вам нужно уйти! – хорошенькая медсестра протягивала мне костыли. Я упрямо помотал головой, наблюдая за врачами.
- Разряд!
- Разряд!
- Еще!
Внезапно раздалось размеренное пиканье, и по экрану монитора побежали, нагоняя друг-друга неровные линии.
- Не дождешься, - внезапно раздался хриплый голос моего друга, и он с трудом открыл глаза. – Не думал, что ты такая размазня…
- Жак, зараза! – я глупо улыбался, чувствуя, что жизнь прекрасна и замечательна.
- И все таки… - Жакуэль прикрыл глаза и облизал пересохшие губы. – И все таки, я найду эту деву!
Я схватился за голову и застонал. Нет, этого демона даже могила не исправит.


Рецензии