Жизнь после климакса

- Пора думать о внуках, детей-то уже не будет!
- Пора думать о душе, тело уже наигралось в плотские забавы!
- Пора юбки-то удлинять, а каблуки укорачивать, не девочка, чай!
- Пора становиться настоящей матроной и не носиться, словно тебе всего...
 
Хочется немного, или сколько получится, пожить для себя. Хотя это почему-то по-прежнему считается слегка неприличным. Хотелось бы понять, почему. Если понять, то, может быть, и принять.

Чем желанные внуки от любимых детей могут помешать женскому счастью? Я не вижу связи.
 - Ты что, еще с мужем спишь? Часто? Да ты что, у тебя же... ну, сама понимаешь, и ему не противно?
- Да и кожа у  меня уже не та, и морщинки, и целлюлит, и лишний постклимактерический вес уходит с таким трудом, а ведь была стройняшка... А ему не противно, любит меня, пень старый, хотя он не пень и не старый.

Кто о душе не думал смолоду, с чего в зрелости начнет о ней печься? Может, заодно тело и кормить перестать, хватит забав-то.

Вот насчет юбок и каблуков почти согласна, к сожалению. Но почти не значит совсем!

А носиться хочется, можется не всегда, но и это не всегда связано с климаксом.

Так что выпьем за то, чтобы наша женская жизнь длилась столько, сколько мы этого захотим и чтобы не было правил, ее регулирующих.


Рецензии
Спасибо, подбодрили.Света.

Светлая Лана   02.07.2013 08:55     Заявить о нарушении
Да в общем, здесь правда. Спасибо, что прочитали.

Светлана Сорина   02.07.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.