Чья бы корова мычала

Кажется, что уже и самым дубовым коммунистам пора понять – их владычество погубила беспардонная, непробиваемая ложь. С 1917 года за каждым словом большевиков стоял полный обман, и тяга ко лжи, судя по последним публикациям, остаётся отличительной чертой ленинцев и поныне. Яркий образчик – размещение на сайте Обкома КПРФ вот этой несусветной отсебятины : В. ОНИСЬКО «НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ К БЛАГОСТНОМУ ПОРТРЕТУ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ»
  Пересказывать, а тем более перепечатывать эту муть бессмысленно, да и привлекать внимание читателей к ней не хочется. Но, если можете – поверьте на слово. Во всяком случае – я так понял суть статьи коммуниста Онисько: Романовы не заслуживают того отношения, с которым к нему подходят нынешние жители России. Они и убивали друг друга, и перевороты совершали, и войны проигрывали, и вообще они никакие не романовы, а  немцы Брауншвейгские.
 А то мы без Онисько этого не знали! Спасибо, родной, открыл глаза. Правда, в запальчивости своей наврал с три короба, ну, так в деле коммунистической пропаганды без этого – никак. Вот, например, сообщает нам Онисько, что «к 1917 году Российская империя потеряла немалую часть своей территории». А дальше – молчит в тряпочку. Может – назовете эти территории, товарищ Онисько?
  Тогда я назову. За время Великого отсупления  ( так называлась оборонительная кампания 1915 года) немцы заняли лишь несколько польских губерний. Ни на Украину, ни в Белоруссию, а уж о Волге немцы и не заикались! -  они так и не прорвались. Царская Русская армия била врага по всем фронтам. Товарищ Онисько, например, ни за что не напишет об успехах на Кавказе, где Россия приобрела целую Карскую область. Он стыдливо умолчит, что именно в годы Первой мировой войны страна протянула в условиях вечной мерзлоты железнодорожную ветку Петроград – Романов на Мурмане (ныне Мурманск, "Романов" большевик упразднили). А в советские годы Сталину жерв не хватило сделать дорогу намного юнее – из Салехарда в Норильск…
 Ложь Онисько громоздит на ложь. «К Первой мировой войне экономика России уступала ведущим государствам по основным показателям в разы. И могла ли наша страна надеяться на успешный ход войны (а к 1917 году Российская империя потеряла немалую часть своей территории), если по производству самолётов, как это уже не раз отмечалось в материалах сайта обкома КПРФ, она уступала Германии в 13 раз, артиллерийских орудий – в 5,5 раз, артиллерийских снарядов в 4,5 раза, пулемётов – в 10 раз. Германия сумела освоить выпуск английской новинки – танков, Россия до революции – нет.
  Вот так они «на сайте обкома КПРФ» придумывают липовые показатели, а потом на них же и ссылаются в своих фальшивках. А почему бы не написать правды? Той, что к началу Первой мировой войны русский флот был единственным в мире, полностью переведенным на мазутное топливо?
  Почему бы не написать о русских многоцелевых самолетах «Русский витязь» и «Илья Муроцец»? Ведь у противников и союзников ничего подобного не было и близко.
  Да что там самолёты ! Экипирована русская армия была так, как и нынче солдатам не снится. Напишите, товарищ, Онисько, что все пять миллионов солдат были обуты в сапоги, а Красная Армия до сорок второго года ходила в обмотках.
 Словом – фактическая сторона выступления Онисько не выдерживает никакой критики. Но не за тем она писалась, чтобы показать правду. А затем, чтобы правдой выставить ложь.
 И я бы промолчал на эту выходку Онисько. Но ведь другие прочтут, и кто-то примет написанное  за чистую монету. Этому «кому-то» я хочу указать на главный смысл статьи, о котором сам  товарищ Онисько даже не догадывается.
  Смысл в том, что царизм, и впрямь, был плох.
  Но сам царизм не скрывал этого. Он так и говорил : да – у нас сословное общество. Дворянам положено жировать – рабам, вкалывать. И такое положение было закреплено в законах.
  То есть – царизм душил и давил, но делал это не, не прикрываясь лживой фразой.
 Но социализм Ленина-Онисько был плох не потому, что тоже душил и давил.
  А потому, что лгал, будто он, социализм, и есть самое правильное мироустройство. Он утверждал, что «всё для человека, всё во благо человека», а сам сажал в тюрьму  многодетную мать за поднятый в поле колосок. Обрекая на смерть и её, и голодных детей.
  Социализм лгал напропалую. Лгал в газетах, на трибунах, в цехах и колхозах. И лишь иногда, на кухнях, социализм включал воду для шума, и говорил правду. О том, что человек при социализме раб больше , чем при проклятом царизме. О том, что наши  машины и электроника ни к черту не годятся и о том, что ни  у одной страны лагеря социализма нет будущего.
  И когда людям удалось всё это сказать открыто – социализм рухнул. Причём рухнул сам, без помощи Романовых, которые и теперь не дают покоя товарищу Онисько.
 И так появляется ревностная статья Онисько. Как же так – недоумевает он, - мы, коммунисты, рвём рубахи за народ, а журналисты БГТРК ведут подобострастную программу о Романовых!
  А надо вести подобострастную программу о нас,зюгановых..!
  И невдомёк партийному публицисту, что с его братией можно разговаривать будет лишь тогда, когда они перестанут врать. Вы хотя бы честно скажите сейчас , т. Онисько – Бог есть, или нет? Как Господь трактуется    в свете последних  решений исторического партийного пленума?


Рецензии
"Чья бы корова мычала", а платного тролля бы - молчала!

Ольга Не   24.06.2013 22:06     Заявить о нарушении
Если вы такая знаток, подскажите - куда на "Прозе.ру" обратиться за оплатой?

Владимир Калуцкий   24.06.2013 22:23   Заявить о нарушении