Случайное задание, после жизни на Земле

Этот отрывок происходит после произведений "Последние Странники", "Грядущее" и небольшого произведения "На границе льда".

Крейсер находился в гиперпространстве, когда вдруг он получил сообщение, в котором просили о помощи двое человек.
- Капитан! Капитан, мы поймали сообщение с просьбой о помощи! - прокричал человек, забежав в капитанскую рубку.
- Ладно, выводите на экран, - развернувшись в кресле, сказал капитан.
Вся команда людей управляющих кораблем, уставилась на голографический экран.
- Кто-нибудь, отзовитесь, - говорил парень в сообщении. - У нас возникли проблемы, на нас напали...какие-то дроны. Нас двое, я Мартин Демидов и моя напарница Джулия Корнуолл.
Он отвернулся от камеры и прищурившись поглядел в право, после чего повернулся снова.
- Мы установили маяк, но не думаю, что долго протянем, - на этом месте, сообщение оборвалось.
Вся команда молча переглянулась.
- Те самые? - спросил кто-то шепотом.
- Приготовьтесь, мы выходим из гиперпространства, - сообщил капитан.
- Есть сэр! - сказал кто-то из команды.

***

В развалинах футуристического города открылся разлом. Из него вышли парень и девушка. Парень упал на землю как мешок картошки, а девушке стало плохо. Спустя три минуты парень пришёл в себя.
- Чёрт! Куда нас забросило? - поднимаясь на ноги сказал он.
- Рин, ответьте! - сказал он, приложив два пальца к виску.
- Разлом закрылся, мы здесь одни, - вытирая рот сказала девушка.
- Ладно, тогда нужно осмотреться, - сказал парень, снимая со спины футуристическое оружие.
Он пошёл вперёд, перепрыгнул через обломок дома и перед ним открылась картина уничтоженного города.
- Где же мы? - прошептал он.
- Джули, нам нужно спуститься вниз! - крикнул парень девушке.
- Дай ещё пару секунд и пойдём... - переводя дыхание сказала она.
В здании были разбиты стёкла, все заброшено уже очень давно. Метал проржавел, город превратился в джунгли. На одном из столов лежал выключенный голографический компьютер. Парень подошёл к нему и коснулся кнопки включения, но устройство рассыпалось в пыль. Они спустились на несколько этажей вниз, как вдруг из далека послышался душераздирающий гул.
- Что это было? - прислонившись к стене у окна, спросил парень.
- Я не знаю, ни чего подобного никогда не слышала, - испуганно ответила Джулия.
- Думаю, нам лучше проверить, - пытаясь что-то рассмотреть вдали, сказал парень.
Они спустились вниз и вышли наружу. Парень осторожно открыл неработающую входную дверь и она с грохотом упала на землю.
- Мартин! - вскрикнула девушка.
- Всё в порядке, но лучше нам убраться от сюда, - повернувшись к девушке, сказал парень.
Они перебежали через дорогу и спрятались за обломками напротив дома. Как только они спрятались, к упавшей двери подлетело небольшое шарообразное устройство, оно рассмотрело дверь, а потом улетело.
- Это ещё что такое? - выглянув из укрытия поинтересовался Мартин.
- Мы незнаем что это, поэтому может пойдём дальше? - предложила Джулия.
Они двинулись дальше, прошли пару кварталов и наткнулись на упавший небоскреб. По дороге им ещё несколько раз попадались такие же дроны.
- Пройдем здесь, - сказал Мартин и разбил стекло в небоскрёбе.
- Мне этот город кажется знакомым... – вдруг, задумчиво сказала Джулия.
- Мне тоже, - ответил Мартин заходя внутрь.
Когда они проходили через упавший небоскреб, над ними пролетело что-то, гораздо больше тех дронов, которых они видели до этого.
- Что-то мне не по себе… - испуганно сказала Джулия.
Они вышли из упавшего небоскреба с другой стороны и продолжили путь. Парень и девушка перебегали от здания к зданию. Но в один момент, они наткнулись на поискового дрона, который неожиданно вылетел из разбитого окна. Он остановился перед ними, зажужжал и издал пронзительный звук.
- Это не хорошо! - держась за уши пытался перекричать звон Мартин.
Звон прекратился и в этот момент, сзади что-то громко упало.
- Бежим! - крикнула Джулия и они со всех ног рванули в дом рядом с ними.
Парень и девушка забежали в дом и грохнулись в яму. Мартин и Джулия прижались к краю ямы и увидели, как над ними, дальше по проходу пролетел боевой дрон.
- Кажется, они теперь охотятся на нас... - шепотом предположила Джулия.
- Кажется, они охотятся на людей... - улыбнувшись Джулии, сказал Мартин.
Они вылезли из ямы и с опаской вышли на улицу. По улицам летали множество боеготовых дронов, в этот же момент на другом конце улицы приземлился корабль. Таких раньше ни Мартин ни Джулия не видели.
- Нам нужно подняться на здание и поставить спасательный маяк. Может нам кто-нибудь поможет? - сказал Мартин, медленно заходя за другой край дома.
- Ладно, может туда? - сказала Джулия и показала на высокий дом впереди.
- Думаю подойдёт, - согласился Мартин.
Прячась от дронов неизвестного происхождения, они дошли до здания и вошли в него.
- Добрались, теперь маяк, - уставшим голосом сказал Мартин.
Дроны кружили по всюду, они явно хотели найти нежданных гостей. Несколько раз по пути на крышу, Мартин и Джулия сталкивались с ними и успешно сбивали, открыв огонь по ним из своих оружий. Дверь на крышу была закрыта, по этому Мартин выбил её.
- Я послежу, а ты установи маяк, - сказал он Джулии.
Девушка подбежала к центру крыши и достала из кармана небольшое устройство. Она включила его и положила на землю. Как только она это сделала, раздался пронзительный звук, который видимо означал, что они обнаружены. Дроны сразу же полетели к дому.
- В укрытие! - крикнул Мартин.
Они забежали в дверь через которую вошли на крышу. Дроны подлетев к зданию незамедлительно открыли огонь по маяку. После чего, покружив вокруг него, они улетели дальше искать людей.
- Чёрт, ладно ещё у меня есть маяк, - Мартин достал его из кармана.
- Ладно, нужно записать сообщение, - сказал он.
Парень включил маяк и вытянул его перед собой.
- Кто-нибудь, отзовитесь. У нас возникли проблемы, на нас напали...какие-то дроны. Нас двое, я Мартин Демидов и моя напарница Джулия Корнуолл.
Вдруг, что-то вдалеке грохнулось, Мартин и Джулия посмотрели туда.
- Мы установили маяк, но не думаю, что долго протянем, - повернувшись к маяку закончил Мартин.
- Так, теперь перенастроим маяк, - сказала Джулия и взяла маяк из рук парня.
Она что-то переключила и на экране загорелся логотип R.Corp. после чего, девушка зашла в какое-то меню и начала изменять настройки. Мартин выглянул в окно и как раз в этот момент, мимо него пролетел боевой дрон. Парень резко спрятался обратно.
- Всё, это даст нам больше времени! – поднимаясь на ноги, сказала Джулия.
- Попробуем снова? - спросил Мартин.
Джулия кивнула и улыбнулась. Они вышли на крышу и девушка снова установила маяк. На этот раз всё было тихо.
- Теперь его нужно защитить, неизвестно, как скоро они его заметят, - сказал Мартин, передернув оружие.
Вдруг, прямо перед ними из за дома поднялся корабль с боеготовым оружием и сразу же открыл огонь. Мартин и Джулия еле успели спрятаться. Корабль облетел дом с другой стороны, а потом раздался пронзительный звон. Который означал что их снова нашли.

***

Огромный крейсер вышел из скоростного режима и остановился на орбите планеты.
- Да это же... - начал капитан.
- Земля... - закончил кто-то из экипажа.
- Сигнал шёл оттуда, просканируйте эту область на устройства с которыми можно связаться и готовьте спасательный корабль! - приказал капитан.
- Обнаружены два устройства, кажется это люди! - сообщил парень сидящий за голографическим экраном, и повернулся к капитану.
- Отлично, свяжитесь с ними! - сказал капитан.

***

Мартин сбил очередного дрона.
- У меня оружие вот-вот разрядится! - сказал он Джулии.
- У меня тоже, - ответила она ему.
Они спрятались в укрытие, дроны продолжали стрелять по ним. Вдруг, у Мартина на глазной интерфейс поступил видео вызов. Он сразу же ответил.
- Говорит капитан крейсера “MeMo-76”, оставайтесь около маяка. За вами вылетел спасательный корабль.
- “MeMo-76”? - переспросила Джулия, когда капитан отключился.
- А что, знакомый крейсер ? - спросил её Мартин.
- Да, он был на защите нашего города, я всегда его видела когда отправлялась на орбиту, - сказала она, посмотрев в глаза Мартину.
- Интересно, какой сейчас год? - отводя взгляд сказал Мартин.
Вдруг, над ними просвистел заряд. Мартин и Джулия продолжали защищать маяк и свою жизнь вместе с ним. Через пару минут, к крыше здания подлетел спасательный корабль под защитным полем. У него на боку, было что-то написано непонятными иероглифами. Корабль открыл задний шлюз и кто-то крикнул парню и девушке, что бы они поторопились.
Мартин и Джулия побежали к кораблю и запрыгнули в него, шлюз за ними закрылся.
- Посидите пока здесь, потом мы разберёмся что с вами делать, - раздался голос из динамиков.
Корабль трясло, дроны атаковали его со всех сторон и сами врезались в защитное поле. Через минуту корабль приземлился. Шлюз открылся, Мартина и Джулию встретило несколько человек, они наголову а то и на две были выше парня и девушки.
- Сейчас, вы пройдете стандартное обследование, - подходя к ним сказала девушка.
- Ты понял, что она сказала? - испуганно спросила Джулия.
- Она сказала, что мы должны пройти обследование, - ответил ей Мартин.
- Как ты это понял? - посмотрев на него спросила Джулия.
- Профессор встроил в меня переводчик, так я понимаю тебя и кажется их… - посмотрев на Джулию, ответил Мартин.
Их проводили в медицинский отсек и обследовали.
- В развитии вы намного отстаете от нас, мы можем отнести вас к виду “Человек Разумный”, - сказала врач.
- Всё верно, мы и есть этот вид, -спокойно ответил Мартин.
- Так значит, вы и есть, те самые... - удивлённо сказала врач.
- Э... те самые ? - переспросил Мартин.
- Люди Земли... - ответила она ему.
- Спроси её какой сейчас год, - сказала Мартину ничего не понимающая Джулия.
- А какой сейчас год, если судить по Земному времени? - спросил врача Мартин.
Она посмотрела на него и сказала – Шестьсот сорок три тысячи восемьсот семьдесят шестой год.
- Я даже не буду пытаться запомнить это число... - ошарашенно сказал Мартин.
-Ну что? Какой год? - дергая за рукав Мартина, спросила Джулия.
- Шестисот тысяч какой-то... - ответил Мартин, повернувшись к Джулии.
Она с потрясённым видом села на койку за собой. В этот момент по крейсеру прошло сообщение о том, что он переходит в скоростной режим и что спасательная миссия успешно выполнена.
(Продолжение следует...)


Рецензии