Кома. Глава 1

               
Глава 1. Пытка моя-люди.
Было начало лета когда , в очередной раз , Беджамин со своими родителями переехал в штат Южная Каролина, в тихий городок Миртл-Бич. Отец Беджамина – полицейский ,из-за этого его перевели на работу в этот округ. Семья Роудз уже привыкла к таким изменениям. Поэтому , взяв 2-3 чемодана общих  вещей они переехали в довольно таки милый и комфортный дом ,который был не далеко от пляжа Бродуэй.
Целую неделю Беджамин просидел в своей , небесного цвета , комнате. Она была приятна ему из-за её легкости и пространства. Вообще , главное в жизни Беджамина это легкость и комфорт.Сам же он был не высокого роста ,примерно 1 метр 85 см ,со стрижкой ,в которой он был похож на гриба , что то такое как Сиитаке ,китайский гриб.Любимой одеждой Беджамина были джинсы ,просто ,иногда даже помятая, футболка и кеды. Больше ничего кроме этого он не носил летом. Обычным занятием Беждамина было прослушивание музыки и игра на гитаре.Не тяжело догадаться что Беджамин ведет дневник ,поскольку из-за частых переездов друзей не найдешь. Да и сам Беджамин не искал понимания среди людей которых  он и сам не мог понять. Он не понимал ни их , ни их поступки , эмоции.
Допустим , он не мог догнать до себя оправдание тому ,что люди обижаются на своих «друзей» только потому , что они нашли тебе замену ,ведь это их мир и их выбор , разве не так? Или даже банальная фраза « Как я ненавижу понедельник» : люди не любят понедельник только потому что у них работа в этот день ,или другие занятие которые им не приятны. А вот кто ведь любит понедельник. Даже то ,что люди страдают из за измены любимого ими человека. Ну ведь это не человек виноват , а вы сами. Ведь это от вас ушли , значит именно вы стали неинтересны или пусты.
Так вот, Беджамин накинул на себя черные джинсы , серую футболку с надписью «I hate you ,people» , подправил свои шнурки на серых кедах , и ни с кем не попрощавшись вышел из дома. Сделав пару шагов, он почувствовал знакомый запах свежескошенной травы , который он любил из за своей приятности. Глубоко вдохнув , он пошел дальше переключая песни в плеере ,одну за другой , и вот он остановился на «The Greatest Show». Он шел ,сам не зная куда , и просто смотрел в глаза прохожих мимо людей. Он видел только  циничные взгляды и ни капли радости или счастья. По мнению Беджамина , это было вполне нормальным. Он и сам таким был , его глаза всегда были пропитаны грустью , одиночеством и одновременно ненавистью.
Вдруг , мимо него пролетел волшебный голубоглазый взгляд. Беджамин ничего больше не заметил, лишь этот взгляд. На момент остановив свои мысли он пошел дальше  ,понимая ,что в его голове только что произошел взрыв. Беджамин ,как всегда отрицая все мысли в своей голове , направился к пляжу. Шаг за шагом , взгляд за взглядом.
К его удивлению , на пляже было мало людей , и увидев малоприметный камень , неподалеку от воды , он пошел к нему и постарался усесться. Пройдя своими карими глазами по горизонту он заметил что солнце уже покидает сегодняшний день и решил ,что пора бы пойти домой. Беджамин не любил прогулки вечером или ночью ,это было не для него.
Во-первых, к ночи уже  холодает ,а он жутко не любит холод.Во-вторых , разве ночью люди не должны спать? Пожалуй, здесь и отвечать не нужно.Подходя к своему дому ,он заметил магазин ,который находился совсем рядом ,и решил зайти купить Скитлс. Он  обожал зеленый Скитлс из-за его кислинки.Все ,что говорилось о кислинке ,можно было сказать и о Беджамине. Он сначала вроде как приятный такой ,сладкий будто ,но потом чувствуешь кислый привкус и понимаешь что ты ошибся. Именно в этот момент ,когда он поднялась по ступеньках к магазину ,у него в плеере играла Hurts-Happiness. Вдруг, он почувствовал чью-то руку на своем плече ,точнее легкий хлопок по плечу ,будто его зовут.Обернувшись , он увидел тот самый волшебный взгляд.Быстро сняв левый наушник ,он услышал :
 - Hurts если не ошибаюсь?
 - Правда ,все верно.
 - Великолепная песня,-произнесла едва слышно незнакомка и вышла из магазина.
 Пару минут Беджамин простоял в ступоре,потом снова одел наушник и, медленно шагая, пошел домой,забыв о своем Скитлсе и обо всем на свете.Зайдя в дом, он увидел приветливую мать -Эмили ,которая пригласила его к столу ужинать , но, махнув головой влево Беджамин отказался и поднялся в свою комнату. Он подбежал к столу , тактильно щупая нижнюю полку, посчитал до пяти ,опуская пальцы вниз ,и прошепотя "шесть" он потянул на себя руку. в его руке оказалась черно-белая  ,на вид как книга, тетрадь. Долистая к 26 странице он взял ручку и сделал запись :
    
 Вторник,12 июня,2012 год
   я жив, а вот морально умер.
   мой мозг витает по просторам моей головы.
   пытка моя-люди.
   моя радость-твой взгляд.
   нежный..легкий.
   "великолепная песня"
   и все?


Рецензии