...Мельница была не новая, и сколько помнила себя, стояла на этом месте и размахивала крыльями...Когда-то ей казалось- ещё каких-то пара оборотов, и она оттолкнётся от земли и полетит вот за тот пригорок, и узнает, наконец, что же за ним- лес, новый изгиб реки, поле с маками, а может, другая мельница?.. но время шло, а она всё не взлетала и не взлетала, крылья становились как будто тяжелее,и каждый новый оборот давался ей с всё большим трудом, пока однажды внутри у неё что-то ни хрустнуло, и она не остановилась совсем...Вначале она испугалась- как же так, она не будет больше приносить пользу людям, и потом- как же её мечта, узнать , что же там, за пригорком, неужели всё закончится вот так- бесславно, нелепо, внезапно, несправедливо?! Но потом она вдруг обнаружила, что сама стоит среди сочных маков, чудесных незабудок, клевера и лаванды, которых за всей своей работой никогда и не замечала, и что поле перед ней прекрасно и чисто, в нём кипит жизнь, слышен разноголосый щебет птиц, жужжанье пчёл, и так сладко, до щемящего восторга, пахнет мёдом и цветами...Мельница стояла неподвижно, как будто оглушённая новыми звуками, сливаясь со всем , что её окружало, и радовалась, ощущая себя частью этого. Ей только было немного жаль, что вечерело, и так мало осталось дня, чтобы успеть запомнить всю эту красоту.Но всё, сколько было, было только её.И завтра она намеревалась проснуться абсолютно счастливой.....
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.