10 глава Экскурсия по школе

 Мы вдалеке увидели облако,больше напоминавшее лифт.Оно двигалось к нам горизонтально.Там стояли учителя.Ребята из старших классов ехали по голубым облакам,напоминавшие кареты,а учителя подъезжали на белом.Одна из учительниц я так думаю это мисс  Февралина,которая писала мне письмо начала говорить:
-Дети,первоклашки!Подходите сюда,не стесняйтесь!Заходите на это облако,побыстрее,побыстрее-добавила она когда увидела неуверенные шаги детей.Я подошла в очереди,кажется ровно по середине это "чёрной" толпы.(чёрной потому что дети были одеты в мунзы,а в школе было положено носить чёрные)Когда все встали на "воздушный плот",мы поплыли не лучше первой машины дяди Захара.Первоклассники чуть ли все не свалились с ног,когда плот отчалил.Я посмотрела за оградку."Так красиво смотреть на то,что снизу"-подумала я.
 В это время к мне подошли Джулия,Саша и какая-то ещё девочка.Саша представил её.
-Алиса Флоринова,моя сестра.
-Приятно познакомится-сказала я.
-Взаимно-ответила девочка и отошла.Глазом провожая девочку,я маленьким уголком заметила ту троицу,с которой я столкнулась при выходе из корабля.Я каким-то непостижимым образом услышала ВЕСЬ их разговор;
-Донзс,что стоишь,как истуканка?-типо начала отчитывать Знубс.
-Знубс,а ты что командуешь?Надоела...-обиделась Донзс.
-Девочки!Хватит ссорится!-прекратила ссору неизвестная девочка.
-Сенус,а ты что предлагаешь делать?-ответила Знубс или Донзс(я не поняла кто) с вызовом.
-Знубс,в чём дело объясни с начала!-потребовала Сенус.
-О...Да...точно..-запуталась Знубс,-ну короче...Девчонка...-она посмотрела на меня,я отвернулась в сторону,дабы не быть замеченной-больно наглая.Даже не из благородной семьи,а считается со мной.Наглежница!
-Точно наглая!-в один голос воскликнули Донзс и Сенус,-она даже не из семей Российских волшебников!
 Тут мы подъехали к тому месту,которым я считала двор.Мисс Февралина стала на то место,по которому,по моему мнению,нельзя было ходить.Она объяснила нам,не чего не знающим первоклашкам что и почему.
-Это облачное озеро,вы видите,что оно имеет грозовой цвет,а брег-белый.Так что идите за мной и НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАНИЦЫ БЕРЕГА,А ТО УТОНИТЕ!-напутствовала нас миссис.
-Утонем?-меня невероятно насмешило это слово,т.к. я думала что с неба можно только свалится.
-Да,да юная мисс Драконзия- меня невероятно потрясло то,что она помнит мою фамилию,-никто из ныне живущих не знает,что случается с теми,кто задевает озеро.Так что будьте осторожней!
 Меня взбудоражила мысль,что кто-нибудь там "утонул"...Нет слов...Страшно...
 А пока у моей головы была страшная мысль,профессор Февралина(много же странных фамилий напридумывают люди,а толку-нет!)дошла до,как мне сейчас показалось,"туманного" или даже "хрустального" замка.Когда она открыла дверь,я поняла,что ошибалась...и очень сильно.Что же,все порой ошибаются!Но я никогда...
 ...Не видела ничего прекраснее чем этот замок!
 Дверцы изнутри оказались и вправду хрустальными!Прекрасные узоры и,как я заметила в последствии-меняющиеся.Но кроме узоров,моё внимание привлекали  и другие вещи...Например,мой рот.А правильней сказать открытый рот.Да,да.Я восхитилась,но торчать прикованной к земле с открытым ртом не очень-то вежливо.Я сразу закрыла рот.
 Кстати,я не всё сказала.Когда я вступила на ступеньку,то чуть не поскользнулась.Мне повезло,я встала на "скользящие" ступеньки только одной ногой.Чего не догадались сделать остальные...
 Ха-ха-ха.
 Остальные,к моему величайшему "смеху" подскользнулись,причём все.Да,да!Ха-ха-ха!
 Пока "все" упорно пытались подняться(что у всех не получалось)я решила осмотреть окрестности.Какое мне дело до того,как пытается подняться весь первый класс?А тем более Знубс!Ой,я ведь забыла про Александра и Джулию!
 Осмотревшись я застала их подходящими к коврику,на котором стою я.Помогла заползти на "оазис" среди скользкого льда.И тут мы перемолвились словечками.
-Ты что смеялась?-спросила меня Джулия.
-Над той троицей-я показала на Знубс,Донзс и Сенус.Последние вставая всё время падали пытаясь схватится за того кто стал,ожидая помощи.Профессор Февралина негодующе посмотрела на всех и на нас.И при её взгляде на нас,у мисс появилась улыбка.-Давайте  пойдём осмотрим школу!
-Но как?-непонимающим взглядом посмотрел на меня и на ступеньки Александр.
-Легко-ответила я и произнесла заклинание- Антилед!
-Что это за заклятье?-спросила Джулия.
-Не заклятье,а заклинание-сказала я поучительным голосом-и это разные вещи...
-Так скажи что ты сделала!-поинтересовался Саша перебив меня.
-Противоскольжение-при моих словах все,кто только что начал падать стукнулся об твёрдый и на этот раз не скользящий пол.Я поразилась,-русские слова имеют большее значение,чем я думала.А я ведь хотела,чтобы все перестали падать
-Кольцо сделало за тебя заклинание?-удивился Саша.
-По ходу дела,да!-широченная улыбка возникла у меня по двум причинам:моё желание исполнилось и именно одна троица упала на пол лицом,а ведь это были Знубс,Донзс и Сенус!
-Но этого не может быть!Это не возможно,не реально...-Саша не успел договорить,как я его перебила.
-Всё возможно!Это же волшебное место!-я сильно удивилась,что сказала это,но слова не вернёшь.Я всё время надеялась только на факты...а сейчас...
-Да...ну...ты права-согласился подумав Саша.
-Давайте пойдём в школу!И осмотрим её раньше всех!-предложила Джулия.
-Отличная идея!-поддержал Саша-а ты,Джинни,пойдёшь?
-Пойду,но начну с другого места-меня интересовало кое-что,но я не знала что.
-Хорошо,тогда встретимся у большой залы.
-Окай-только ответила я и развернувшись ушла в совершенно в другом направлении от направления ребят.У меня был вопрос,который нуждался в фактах.Думаете я пошла смотреть школу?Нет!В библиотеку!
 Нам мисс Февралина рассказала,что как я запомнила;
 "ВНИМАНИЕ БУДУЩИЕ ПЕРВОКЛАШКИ!У ВАС ЕСТЬ ВСЕГО ЛИШЬ 1 час,чтобы осмотреть школу.Через час приедут старшеклассники и в школе будет полно народу и вы не сможете разглядеть в деталях школу!Внимательно осмотритесь!Вам тут ещё много учится придётся и,если кто-нибудь в первый учебный день не придёт вовремя на все уроки БУДЕТ НАКАЗАНИЕ!Приятной экскурсии!"
 Да,да.Память феноменальная.Я пойду сразу в библиотеку,т.к. не вижу смысла ХОДИТЬ ПО ШКОЛЕ СЕЙЧАС.Можно ведь встать пораньше и прогуляться!Да и библиотека в самом дальнем угле школы...Я пройду через всю школу и вернусь в зал!
 Кстати я вам не описала план школы...А то вы может быть не поймёте так.
Начнём со входа.Прямо идёт большой зал,перед входом в него стоит коридор прямо обходит по круговому залу,так что можно зайти с любой стороны коридора.Справа по туннелю идут:лестница,вероятнее всего ведущая в одну из башен учеников.Потом 2 кабинета:Зоти и превращения,снова лестница ведущая в башню учеников.Снова 2 кабинета:Нумерология и ДР.Опять лестница к башне и 2 кабинета:Зелья и ИМ.Далее идёт снова лестница ведущая в башню учеников и кабинеты;Астрономия и ЗФТ.Снова лестница к башне учеников и уже снова вход из которого я начала описывать.Вы спросите где прочие помещения?
 Когда заходишь в любую из башен учеников,то из гостиной идёт мост в центр всех башен,то есть на общим залом.Вы удивились,что я сказала "на",а не "над". Да?Всё просто!
 Идите за мной!Я прошла через одну башню(нелегально,так как я ещё не первоклашка!До посвящения 3 часа!),башню Змеис...Зрелище не из приятных.Когда я перешла мост показалась библиотека(то что я искала!),а ниже идут туалеты и ванны.Когда они кончаются,стоит столб света.И этот столб освещает каким-то образом весь замок,при этом касаясь зала.
 Я естественно,решила остаться в библиотеке.Надо сидеть тихо и неприметно.
                ***
Прошло 2 часа 30 минут.Я так и не нашла книги.Но сохранила порядок.Пора как-нибудь отсюда уйти.О нет!
Я забыла!Старшеки уже приехали.Как мне уйти?
 Но у меня была идея!Но она не сработает...:(
Я не знаю что произошло,но кольцо засветилось и...я оказалась в зале.:)Удача!Эврика!
Я стояла третьей,между Сашей и Джулией,а за мной стояла,наверно,много минутная очередь!Везёт же мне!
Саша обернулся,да бы узнать что за волна воздуха окатила его сзади.Ох,представьте себе его лицо!Ха-ха-ха-ха!
-Как?!Тебя тут не было!-открыл рот от изумления.Бедный парень!Я сама не знаю как!
-Я не знаю-ответила я шёпотом-я только что была в библиотеке!
 На меня сзади посмотрела Джулия недовольным взглядом,но сразу же убрала его,так как пришёл профессор Кондратий...
9 глава- http://www.proza.ru/2013/05/17/1669
11 глава- http://www.proza.ru/2013/06/25/1667


Рецензии