сложности. отношения. сложности

размышления Буйного. прямиком из дневников:

"Можно сойти с ума с этими чертовыми отношениями с противоположным полом!
Ужас. Девушки настолько ветреные, что ты с вероятностью в сто процентов не поймешь что у них на уме. А парням, ох, как нелегко... Ты должен догадаться чего она хочет, должен с точностью швейцарских часов подобрать нужное выражение, нужную хохмачку, чтобы увидеть улыбку на ее лице. 
О, это блаженное чувство знакомства с дамочкой! Лично у меня это вызывает уйму эмоций, пик адреналина, будто ты на острие ножа. От этого короткого первого диалога будет зависеть ее мнение о тебе. И это волнение, легкая дрожь перед ответом на, в принципе, незамысловатый вопрос...просто впадаешь в эйфорию.
  Но, к сожалению, существует и обратная сторона этого радужного общения. А именно то, когда ты понимаешь, что в своем собеседнике ты уже не видишь простую подружку-знакомую. Ты видишь ту, с которой хотел бы просыпаться рядом, которую хотел бы видеть день ото дня,  которая  делилась бы самым сокровенным с тобой…И конечно, это замечательно когда она испытывает те же переживания, чувства, по отношению к тебе, но чаще всего все с точностью до наоборот.
Когда ты видишь в ней свою вторую половинку, она видит в тебе милого дружка. Ты в френдзоне парень..а это уже полный провал. Выбраться с нее почти невозможно. Тлен. Безысходность.
А самое занимательно в этом всем, что она этого не знает, и будет рассказывать о своих отношениях, парнях, говорить о первых познаниях тел друг друга и т.п. Но если подружка узнает, что ты чувствуешь к ней на самом деле, то не радуйся, ведь теперь ваше общение станет натянутым, и сложным. Она не сможет необдуманно щебетать тебе все что хочет, а в чем тогда суть значения лучший друг, если ты не можешь поделиться с ним всем чем хочешь? И в итоге все сведется к безэмоциональным “Привет.”,“Как дела?”
 Но, не расстраивайся, дружок, ибо есть крошечный шанс, что она поймет, что ты тот самый, и ты погрузишься в период жизни полный няшества и умилений.
Так что не пытайся понять девушек, ничего не получится. Но следи за каждым своим движением рядом с ними, а то и не заметишь как обидишь и все, гуляй Вася)"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.