Велесова книга. Извлечения, часть 3

                Виктор Спильный
                azbyki@mail.ru
                24.06.2013 г.
                00:18
                по
                Киеву.




                ВЕЛЕСОВА КНИГА

        Печатается по Сергею Лесному в его книге «ОТКУДА ТЫ, РУСЬ?»

                стр. 291

                «день третий!».


За первые сутки в интернете на сайте «Хай-Вей» более 115  читателей посетили эту мою страницу.

Значит, мы на правильном пути ; и, мой народ хочет знать правду о библейской истории своих отцов.

«Отцам нашим и матерям – слава!» провозглашает нам автор «Велесовой книги» , как минимум, из 871 года н.э.

Мы продолжим наш скромный труд подвижника, в надежде, что это несёт свет правды и истины нам, нашим детям и внукам.

Вот и «ТРОЙЦА» прошла!
Праздник христианский.
Мы старались благоговейно в этот день и час не гневить Небо;
И, были праздны.

                ******


Дощечка 9б – I.

«МЫ шли из края зелёного к Готскому морю, и тут растоптали готов, которые были преткновением на нашем пути. И так мы бились за эти земли  и за жизнь нашу. А до этого были отцы наши на берегах моря у РА-реки (Керченский пролив!). И  великими трудностями для нас мы переправили своих людей и скот на сей берег, и пошли к Дону (перешеек Керченского полуострова Крыма), и там готов увидели на юге  и Готское море (Азовское море). И увидели мы против себя вооружённых готов и так были принуждены биться за жизнь и проживание своё, когда гунны шли по стопам отцов наших и , нападая на них, людей били и забирали скот.

И так род славен шёл в земли , где солнце спит в ночи, и где много травы и тучных лугов,  где реки от рыб полны, и где никто не умирает.

Готы же были тогда в крае зелёном (в Прикубанской низменности) и немного опередили отцов наших, идущих от РА-реки ( от Керченского пролива), РА-река – великая, она отделяет нас от иных людей  и течёт в море Фасисте (Чёрное море) .

Примечание моё: У Геродота, в его «Истории»,  есть упоминание о  городе Фасис,  на Кавказском  морском побережье).

Тут муж рода Белояру перешёл на ту сторону Ра-реки  и упредил там синьских купцов («абхазов», Кавказской стороны) идущих к фряженцам (итальянцам), поскольку гунны на острове своём (на острове «Змеином»!?) поджидали гостей-купцов и обирали их.

И было это за  полстолетие до Алдореха ( примерно 410 г. н.э. Племя Русь уже обитает в Крыму) . А ещё раньше , в древности , род Белояров был сильным. И от гуннов торговцы прятались за мужами Белояровыми  и говорили , что дают  (цену) серебро и два коня золота, чтобы пройти  и избежать угрозы гуннской, и так пройти мимо готов, также суровых в битве, и дойти до Днепра (Северной Севастопольской бухты). И кони у них бесчисленны, и дважды берут они дань. Из-за того купцы, стекавшиеся к нам , вернулись (на Кавказ) и не приходили уж никогда более».

                ******



Дощечка 5 а – I.

«Вот жертва наша  - это мёд Сурья о девяти силищ, людьми на Солнце-Сурье оставленные  на три дня, затем сквозь шерсть процеженный. И это  - есть и будет нашей жертвой богам истинной, какую суть наши праотцы (дали). Ибо мы происходим от Дажьбога, и стали славны, славя богов наших, и никогда не просили  и не молили их о благе своём. И вот боги говорят нам: «Ходите по Руси  и никогда к врагам!»

Матерь СВА славу поёт нам, чтобы мы воспевали походы на врагов, и мы верили ей, так как эта слава (исходит) от птицы вышней, по небу России летящей от нас.

И вот князя нашего избрали, чтобы он заботился о нас. Так как перейдёт враг на границу нашу, если он её не будет оберегать, созывая рать.

А какие мы сами – то Сноп знает, так как мы молили, славу вознося , но никогда не просили Его, и никогда не требовали с Него то , что необходимо нам для жизни.

И вот смотрите на отца нашего ОРЕЯ, по облакам ходящего, восхищающегося силою кованья Перунова.

И видел там ОРЕЙ, как  Перун ковал мечи на врагов.

И Он говорил ему во время кованья:

« Вот мы имеем стрелы и мечи на воинов тех. И не смейте их бояться, так как повергнут они очи долу, и (число) воинов у них будет уменьшено до количества пальцев на рука , так как к земле они согнутся ,  станут зверями, как поросята, измазанные грязью, и смрад свой понесут по следам своим. И будут говорить о них, что они – смрадные поросята и свиньи!»

Так говоря, Перунько ковал мечи. И ОРЕЙ об этом говорил, и то ОРЕЙ поведал отцам нашим. И такова была наша борьба за жизнь и бои витязей много веков назад.
А ныне поверили , будто всё было не так».

                ******



Дощечка 3 а – II.

«Мы молили Велеса, Отца нашего, тобы Он пустил в небо коней Сурьи,чтобы Сурья взошла над нами вращать вечные золотые колёса. Ибо она  и есть наше Солнце, освещающее дома наши , и перед ним бледен лик очагов в наших домах.

И сему богу Огнику Семарглу говори мы:

«Покажись и восстань на небесах и свети аж до мерцающего рассвета!»

Мы называем его по имени Огнебоже и идём трудиться. И так всякий день, сотворивши молитву и удовлетворивши тело едой, идём в поля наши трудиться, как боги велят всякому мужу, которому предназначено работать ради хлеба своего.

Дажьбоговы внуки – любимцы божеские, и , божий плуг в деснице держа, воспеваем мы славу Сурье, и думаем об этом до вечера. И пять раз в день прославляем мы богов , и выпиваем сурицу в знак благости  и общности с богами, которые во Сварге также пьют за наше счастье.

Как  воспоём славу Сурье, так золотой конь Сурьи вскочит на небеса. А когда мы приходим домой, потрудившись, там огонь зажигаем и идём ужинать. Говорим, что есть любовь божеская к нам , и затем мы отходим ко сну, ибо день прошёл и настала тьма.

Так отдавали мы десятую часть отцам нашим и сотую – властям. И так  мы пребываем славянами , ибо славим богов наших и молимся с телами, омытыми чистой водой».

                ******


Дощечка 10 – II.

«Богумиру же боги давали земные блага, и их мы не имели. И было у нас по-иному. Старшего в роде мы избирали в князья, который в старое время становился нашим вождём, нанятым в тот раз всеми. Те же князья были долгое время , пока греки не пришли и не настал этому конец, и (ныне) мы должны обеспечивать из  (княжеского) рода потомков, чтобы они правили нами.

А после Богумира был ОРЕЙ с сыновьями. а когда гунны затеяли великую войну за образование своей великой земли, мы ушли вон оттуда на Русь.

Ныне  пришли иные времена , и мы должны браться за гужи и тянуть вперёд. И не будет о нас сказано, что мы оставили наши земли и взяли иные, но скажут о нас, что мы сильно бились за себя.

Борусичи не оставили грекам земли свои и бились за них. В те времена Ра-река (Керченский пролив) была границей с иными землями, и тогда возжаждали враги наши идти на нас; и должны мы были бороться за внучат наших, чтобы удержать степи наши и не отдать землю иным. Так же и мы должны были делать , чтобы не сжигать дубы и поля свои , а сеять на них и жать жито в полях, ибо имели мы степи травные и должны были водить скот, оберегая его от врагов».

24.06.2013 г.  02:10.

До свиданья! Спать хочу.

 











               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.