За то, что дожил

ЗА ТО, ЧТО ДОЖИЛ

(из предложений, поступивших на электронную почту)

Медаль «За то, что дожил» вручать мужчинам в 60, женщинам в 55 лет, по достижении ими пенсионного возраста.

Медаль для мужчин выполнена в форме часов, стрелки которых показывают 05:30.
Медаль для женщин выполнена в форме "Афродита, восседающая на быке". Масштаб фигур 10:1.

Медаль имеет основную часть с надписью «За то, что дожил» и подвешиваемую на канцелярской скрепке сменную побрякушку, символизирующую признание Государством самого факта дожития до указанного на ней возраста.

Сменные побрякушки с обозначением очередного достигнутого рубежа проживания на территории РФ имеют вид:

«65 лет» звезда пятиконечная из белого металла, напоминающего серебро

«70 лет» звезда шестиконечная из желтого металла, похожего на золото

«75 лет» - предыдущая звезда изымается, наносится художественно выполненная за счет федерального бюджета татуировка на запястье правой руки и щиколотку левой ноги с изображением даты (75 лет) в лавровом венке и, ниже, учетный номер дожившего с указанием региона. Например: 02-165.

После присвоения и оглашения в торжественной обстановке, с обязательным освещением в местной печати, почетного номера, Доживший до 75 лет приглашается, в негласном порядке, на профилактическую беседу, где он должен будет рассказать «Специальному уполномоченному по дожитию в РФ» об особенностях своего образа жизни – какую колбасу ел; какую воду пил; с кем, где и как спал; на каких вредных производствах не работал, и в какого рода войсках не служил. О родственниках за границей - особо и отдельно.

По окончании беседы Доживший (-вшая) в письменной форме подтверждает, что дожил до этого возраста непреднамеренно, злого умысла на дожитие до столь преклонного возраста не имел, как и не ставил своей целью покушаться на подрыв финансовой системы государства путем злостного изъятия денежных средств (так называемой пенсии) из Пенсионного Фонда РФ.

Подписавший этот документ Доживший (-вшая) получает Сертификат на захоронение, номер которого совпадает с учетным номером, нанесенным методом «тату» на его конечности.

Расходы на захоронение и стоимость участка земли, занятого Дожившим (-вшей), но уже умершим, оформляются как ипотека с возложением обязанности её погашения на детей, внуков, соседей, сослуживцев, собутыльников или сокамерников.

Внести поправки в УК РФ и КоАП РФ следующего содержания: «Считать факт дожития смягчающим обстоятельством только после регистрации Дожившего в Едином Государственном Реестре».


Рецензии
неожиданное предложение от вас...

Катя Иванова 5   19.11.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.