Сказка про Матрицу, кота Бегемота и Сонное царство

Почти каждую ночь мы уходим в странную страну, о которой почти не вспоминаем в дневной суматохе. Почти каждую ночь случаются сны. Почти все забываются утром, оставляя на одеяле быстро исчезающие образы - то это след на мокром песке, то искрящиеся камни, мелкие и не очень зверушки или запахи моря, леса и близких-дорогих людей...
 
Это предисловие. Впереди - сказка на ночь. За мной, читатель!
 
В одном большом, а может и в маленьком городе, нечаянно встретились двое людей. Скажем, мужчина и женщина. Встреча произошла действительно случайно - Он праздно шел по тротуару, и вдруг его внимание привлекло яркое пятно на противополжной стороне улицы - это был букет желтых цветов, которые несла в руках Она.
 
Любовь поражает все-таки быстрее финского ножа (при всем уважении, Михаил Афанасьевич), - Он перешел через дорогу уже влюбившимся... Они говорили, молчали, встречались, обнимались... в общем делали все, что полагается делать влюбленным. Химия, может сказать скептик - эндорфины, серотонин, дофамин... Ну, чего не знаем, за то не ручаемся.
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но ведь радостные дни пролетают быстро - и кто был счастлив, согласится со мной... В общем, пришло время, и поняли они что хотят быть вместе долго-долго, может и навсегда (чего в сказке-то не бывает). Вот Он уже и колечко ей подарил, и Она ему...
 
Заснули они как-то, после хорошего вечера, обнявшись. Открывает Он глаза утром - и видит, что приснилась ему вся эта love story, и вообще - за окном и город другой, в котором Он с самого рождения живет, и нет и не было в его жизни Ее никогда. Только примятость на одеяле - как будто кто-то рядом лежал и дышал сонным и родным дыханием.
 
И такая его тоска взяла, что и не описать словами. Весь день ходил бестолковым, на работе что-то невпопад делал. А вечером что-то и сон не идет. Ну, заснуть удалось так-таки. А снится ему такое вот: протягивает ему здоровенный черный котище в виде Морфеуса две пилюли, и говорит сам-сама - "Смотри, дорогой, возьмешь желтую - отправишься навсегда в сон к своей Любимой, выберешь лиловенькую - проснешься утром и не вспомнишь больше о Ней никогда. Выбирай!"
 
Ну он и выбрал...
 
А ты, читатель сам догадайся, что...

NYC, 2013


Рецензии