174 Борис Гребенщиков Аквариум 16. 06. 2013




Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ





174


БГ НЕСРАВНЕННЫЙ И ЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СОСТАВА ГРУППА «АКВА­РИУМ»: «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ» СЕЗОНА. 16 \\ 06 \\ 2013. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «ИЗ­ВЕСТИЯ HALL», МОСКВА, САМЫЙ ЦЕНТР (НЕ #КРеМЛЯ# С #МАВЗОЛеЯЙ#), ПО ПРАВУЮ РУКУ ПУШКИНА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА 


В чём же ФЕНОМЕН? Откуда... И как ЭТО! Что происходит с нами СО ВСЕМИ? — теми, кто СЛУШАЕТ УПИВАЯСЬ БГ вот уж — (многим) более тридцати лет подряд...

(Говорили: КОНЧИЛСЯ! БОРЬКА! — ан нет! ЖИВ.)

Конец 70-х, начало 80-х — '''КВАРТИРНИКИ'''! ‘подполье’ 'советское'... На *катушках* (в больших бабинах) слушали, списывали, передавали друг другу. (Так там были такие КОНЦЕРТЫ и ЗАПИСИ — не сохранившиеся, к сожалению — услышать и восстановить, найти которые я мечтаю ежедневно!) И как СЛАВНО, что взрослею, старею я — с этой музыкой, которая выйдя теперь с кухонь наших и ЖЕК-ов — на лучшие концертные площадки, ясно теперь, что ^^^^МИРОВОЕ ЯВЛЕНИЕ^^^^ ,  н^а^ц^и^о^н^а^л^ь^н^о^е  с^о^к^р^о^в^и^щ^е,  как для `штатников` Боб ДИЛАН, а для `британцев` Джон ЛЕННОН, хотя и тут и там уже всё СМЕШАЛОСЬ... (переместилось?)... (Да и «АКВАРИУМ» — тоже давно уже группа МЕЖДУНАРОДНОГО ! ~ ~ ослепительного своего ~ ~ ! СОСТАВА.) Вершины ЛИРИКИ! — да они ВСЕОБЩИЕ, нету (вообще) больше ГРАНИЦ, их нету. Наша « « « «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ» » » », да вот же она! — “в**с**е**м**и**р**н**а**я  о**т**з**ы**в**ч**и**в**о**с**т**ь”.

СВОБОДА! — (да вот же они, ИДЕЯ! и +национальная+ причём вполне!) и даже СЛоВА этого не напишу! не произношу! Разве КОГДА-НИБУДЬ мы ЖИЛИ иначе? — те, кто читали ПУШКИНА? На помойку! все условности и барьеры, преграды — всё рухнет САМО. Если ты молод ПО-НАСТОЯЩЕМУ! БОЖЕСТВЕННО! ДУХОМ! 

РУССКИЙ РОК? — это божественно! да! — вслед Рублёву и Феофану ГРЕКУ, ДИОНИСИЮ. Как белостенные храмы Владимирской Земли! Истинно Столичной! «Покрова на Нерли». Иконно и законно. Свято-шедевриально! как русский ФЕНОМЕН: живописи Рокотова, Боровиковского, Щедрина, Иванова, Вишнякова, Сороки, Сомова, Кустодиева, Мусатова, Чюрлёниса, Сарьяна... Мы соединяем ВСЁ и ВСЯ — ВСЕ++ЯДНЫЕ! — и где Хочет Дышит Дух! в нас...

ПЛАНЕТА РУСЬ! — от древности к настоящей!

Почему рухнула #Власть# та? (И рухнет эта!) — потому что (вслед гению Пушкина) явились *НАШИ*: Володя... Боря... ВЫСОЦКИЙ, ГРЕБЕНЩИКОВ, другие.

— В уникальной СИСТЕМЕ ОБРАЗОВ, образной системе... — В бескомпромиссной ВОЛЕ ДУХА ПЕТЬ! ПЕТЬ! ПЕТЬ! — и ничего, ничего, ничего... боле. Нет! не борьба, заскорузлая! прочь! прочь! — В сказочной, ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ коммуникабельности БОРИ, в отзывчивости ИСТИННОГО ПРАВО СЛАВИЯ, Славо Словия!  где нету места — низости, оскалу, воинственности, а есть МЕСТО — открытости, вере без ПОДАВЛЕНИЯ и НАВЯЗАННОСТИ, назойливости: являть! быть! а не ПРОФАНИРОВАТЬ и \\ или КАЗАТЬСЯ! да...

Боря? — да он весь НА ИМПРОВИЗЕ! дитя !СВЕТА! & = & !ДОБРА! Я всё же употреблю (это) СЛОВО: Г ~ Е ~ Н ~ И ~ Й … Гений? тот, кто ДАРИТ себя! людям! — без остатка, щедро. Гений? — да тот! тот, кто находит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ****СЛОВА****! РЕЧИ! человеческой! РЕЧИ через ИСКУССТВО! Ибо ИСКУССТВО — истинная речь.

БГ? — поёт... Слова — Музыка, Музыка — Слова... Мы, слышим, Боря!

Борьку нашего! я ставлю рядом с ИКОНАМИ БИТЛОВ и их АПОСТОЛОМ ДИЛАНОМ: Джон,

Пол, Джоржд, Ринго, — как хотите вы...

Следующий? — да, он, наш — Юрка, ШЕВЧУК.

“Вверх! Вверх! По Теченью...”

“Я понял, небо становится ближе с каждым днём...”

“Там, где нас нет, — тьма”.

Живи! как хочешь! И пой! что хочешь! (!..и) В сердце своём: БОГА ЛЮБИ!

Слава Твоя! ГОСПОДЬ мой! Ты Подарил нам БОРЬКУ!

Несравненный БГ! и ЕГО божественного СОСТАВА группа «АКВАРИУМ»!

«ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ» сезона! 16 \\\ 06 \\\ 2013, концертный зал «ИЗВЕСТИЯ HALL», МОСКВА, самый центр (не #КРеМЛЯ# с #МАВЗОЛеЯЙ#), по правую руку ПУШКИНА Александра Сергеевича.


16 июнь вечер воскресение 2013 ~ ~ 2013 понедельник вечер июнь 17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.