Проблема

Наверное, у всех наступал такой период в жизни, когда всё идет наперекосяк. Чтобы не делал, всё идет крахом, будь то отношения, либо личная жизнь. Такое чувство, будто Боги смотрят на шута, который пытается поменять свою судьбу, жизнь, а у него ничего не получается, тем самым веселя вокруг всех. Весело смотреть на неудачи других, и так горько осознавать свои неудачи. Но, тем не менее, такие времена рано или поздно приходят у всех. Апатия и депрессия, которая убивает и сжигает изнутри, оставляет за собой большой ком нерешенных проблемы и массу неприятных ощущений, которые не так уж и просто выкинуть с головы. Каждый спасается от этого по-разному. Некоторые впадают в полнейший запой на несколько месяцев, чтобы не думать ни о чем, и не грузиться тем, что есть. Ища в интернете, какие-то похожие песни и истории сопоставимы со своей ситуацией на данный момент, тем самым, наверное, пытаясь отыскать тот островок надежды, что не одни они в таком болоте побывали. Цитаты великих людей, зарифмованные строчки песен, и просто рассказы людей помогают очень хорошо, притупляя осознания ядра и причины проблемы. Спустя время, будто открываются глаза, ты просыпаешься ото сна, и понимание настолько эпично, и настолько блистательно, что наворачиваются слезы, а по телу бегут мурашки. Свет, которого ты уже так давно не видел, вот-вот пробился сквозь тьму в твоей душе, и все стало ясно. Хотя и пришло осознание всего, но вера в то, что все может быть столь просто, решение и понимание проблемы не означает того, что человек таки выйдет из депрессии, ибо думать, и действовать совсем разные вещи. Вроде и понятно стало, и вот то, что ты искал так долго - перед тобой, а сделать порой этот первый шаг на возвращение к старой беззаботной жизни не так уж и просто. Страшно становиться от того, что опять поднявшись, будет еще больнее падать в следующий раз. Отпустить проблему уже становиться проблематично – масло масляное как говориться. Отпустить проблему, уже становиться самой проблемой. Потерять то, что имеешь и продолжить идти по жизни, либо погрязнуть еще больше в болоте пытаясь решить все это без потерь для личных приоритетов? Вот тут и становится загвоздка. Отпустить порой бывает труднее, чем страдать от проблемы.


Рецензии