Определяйте значение слов - 1. Скорбь

«Определяйте  значение  слов –  и  Вы  избавите  мир  от  половины  заблуждений»                Рене  Декарт



     Во  времена  Пушкина  и  Даля  не  было  таких  понятий   и  слов,  как  стресс,  депрессия,  синдром  «хронической  усталости»  и  т.д.  (синдром – от  лат. sin –из;  drom –бег,  бежать.)  Таким  образом,  синдром – это  стремление  избежать  чего-то,  например,  ответственности;  уйти  от  решения  проблем  в  болезнь,  скорее   всего,   неосознанно.
 
    Была  -  СКОРБЬ.

    Итак,  скорбь – печаль,  грусть,  жаль,  горе,  кручина,  боль  сердечная.
«От  скорби  душевной  скорбь  телесная  припадает», - издревле  знали  на  Руси.

Скорбить – болеть,  хилеть,  хворать,  немочь,  недомогать.
Скорбнуть – коробиться,  вянуть,  сохнуть,  морщиться,  ёжиться.
Скорбкий  - раздражительный,  сердитый,  беспокойный.    (Словарь  В.  Даля)   
О-скорбить  кого-то – значит,  пожелать  скорби,  обидеть, причинить  боль.    (Даже  мысленно!   Восточная  мудрость  предостерегает:  «Прежде  чем  подумать – подумай!»)

   Scurve – СКОРБУТ – цинга, заболевание, связанное с нехваткой  или  отсутствием  в  пищевом  рационе  аскорбиновой  кислоты,  при котором   выходят  из  строя  все  системы  жизнеобеспечения  организма  и  в  первую  очередь  -  иммунная.

     А-СКОРБИНОВАЯ  кислота – лекарство  от  скорбута,  от  скорби.

Все  и  всё  знают  об  этом.  Кроме  одного  человека,  который сказал: «Я не знаю  ничего»  и  в  течение  20  лет  изучал  роль  витаминов  в  процессах  жизнедеятельности  организма.  Этого  человека  звали  Лайнус  Полинг.  Многолетние  исследования дважды  нобелевского  лауреата  в  области  иммунологии,  молекулярной  биологии,  генетики,  биохимии  и  многих  других  наук  легли  в  основу  его  книг  «Рак  и  витамин  С»  и  «Как  жить  дольше  и  чувствовать  себя  лучше».  Это  настоящий  подарок  думающим  цивилизованным  людям,  которые  хотят  и  могут  жить  долго  и   счастливо.  К  большому  сожалению,  имя  этого  великого  человека  используется  в    целях  рекламы  очень  дорогих  пищевых  добавок  и  витаминов,  недоступных  большинству  людей  из-за  высокой  цены.  Сам  Лайнус  Полинг  писал  о  том,  что  ежедневный  приём  поливитаминных  комплексов  -  это  просто,  дёшево  и  доступно  всем.  Тем  более,  ни  о  каких  пищевых  добавках  в  его  книгах  нет  ни  одного  слова,  говорится  О  НЕОБХОДИМОСТИ  ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО  ПРИЁМА  ВИТАМИНОВ,  КАК  ДОБАВЛЕНИЕ  К  ХОРОШЕМУ  ПИТАНИЮ,  т.к.  даже  очень  хорошее  питание  НЕ  МОЖЕТ  обеспечить  современного  человека  необходимым  количеством  витаминов  для  выживания  в  условиях  неблагоприятной  экологии.   Организм,  поддерживая  постоянство  внутренней  среды,  вынужден  работать с  перегрузкой. Так  почему  же  не  воспользоваться  завоеваниями  цивилизации  и  не  помочь  своей  иммунной  системе  ежедневным  дополнительным  приёмом  витаминов?


Рецензии
Спасибо за хорошую информацию. Надо сказать, что я давно уже занимаюсь данным вопросом и обнаружил скрытый смысл во многих словах (около700) толкового словаря. См. публикацию ЭСАК(proza.ru/2012/01/17/1885).
С почтением, М.Н.

Амушл Кабак   18.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   18.01.2014 19:27   Заявить о нарушении