Добрался

Еду. В троллейбусе еду по пышным летним улицам.. смотрю на зелень в окно которая точь-в-точь как в фильме Леон, когда играет стинг - щедрая  но уже чистая..
Вышел.. с ноутбуком.. у азерабджанца слив купил, получил благословение удач  и пошел домой на квартирку.. придумывать новые миры..

Впервые за долго  добрался я на писательскую таковую квартирку.. все занят был прославлением, расширением своей окологениальной физиологической личности с бородой. Лето давит яркостью событий, что забываешь писать... а между тем - оно главное в любое время суток и года.

писатель должен делать только одно - придумывать то чего не было,.. создавать новые формы посуды, как гончар-инженер для продвинутых доярок под будущее молоко... полагаю, и вам хочется быть писателями - ведь это проще простого! это манипуляция.. приду напишу что-то неимоверное.. смешаю плагиат, бородат и антиквариат. Вот постоял перед ротой солдат - прошли посмеялись  с моей бороды.. побыв клоуном в физической мире, надо суметь облачиться им в бумажной  реальности, что гораздо хуже и сложнее. поднялся по ступенькам и... упал в иррационал

*

Кроны стали словсем уже мощными. тяжесть гнет их гирями листвы книзу ветки.. а молодых писателей тянут вниз ненужные страстные летние дела. Держим вес.. осенью все это рухнет сразу  - лишняя обуза - и запишется как взрыв бомбы. А пока мучим через силу. Ограничиваем себя от пляжей и бляжей.

*

По городу я хожу размеренно с чемоданчиком ноутбучной прозы - неимоверной массы рассказов. Смотрю "глубокими" глазами на эту листву и на людей.. на ножки бегущие голыми ледяными синяками по тротуарам в строну моря и или в стороны суетных дел. Срываю с газонов траву и наркомански нюхаю. Обросшая моя голова стала выглядеть ветрено.. мысли в ней торчат во все стороны. Но прилизаны ежедневной шлифовочной машиной.
Летко в середине. А мне в нем только писать. И писать много. Тяжесть этого пагубного занятия весьма иллюзорна. Ибо как говорил Вольтер - просветитель 18 века - в мире есть только творческий труд, способный создать вокруг вас личный объем и наполнить его нужными вещами, выкинув вещи ненужные, безобразные.


Рецензии