Мошенничество в сети

Интересные и полезные сайты.

Новая (десятая «юбилейная») подборка интересных и полезных сайтов посвящена вопросам мошенничества в сети и «по ходу жизни». Мошенничество - преступление, направленное против собственности, представляющее собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Надеюсь, эта подборка поможет вам избежать ошибок при соприкосновении (виртуальном и реальном) с «профессионалами развода на деньги».


http://aferizmu.net - сайт, который исследует мошенничество как особое явление в жизни общества. Все мы сталкиваемся с обманами и ложью в повседневности, как на улице, так и при общении с близкими людьми. Вы узнаете, о способах мошенничества. А так же как не попадаться на удочку жуликам.


http://dljavseh.ru/ - если вас интересует: как максимально обезопасить свое жилище, как защитить себя и своих детей от несчастных случаев в быту, как уберечься от воров и мошенников, как действовать, если несчастный случай все же произошел, тогда этот сайт для вас!


wikipedia.org – страница в Википедии которая посвящена вопросом мобильного мошенничества. В последнее время в России получило довольно широкое распространение несколько схем мошенничества, связанных с услугами мобильной связи, в частности, с короткими номерами для отправки SMS. Мошенникам принадлежит бо;льшая часть рекламы в российском мобильном (WAP) интернете, мошеннические предложения отправить SMS на короткий номер довольно часто встречаются в спамерских рассылках по электронной почте, в социальных сетях, сетях обмена мгновенными сообщениями. Читайте для того чтобы «мобильно» не «лохануться».


http://moshenniki.org – этот сайт является черной базой данных о мошенниках и создан в помощь Российским гражданам, так как мошенники и аферисты орудуют на улицах наших городов. Можно добавлять свой материал о жуликах. Но помните! Размещая информацию о мошеннике, Вы полностью берете на себя ответственность за размещенную Вами информацию.


http://smsnumbers.ru - сайт посвящен информации о коротких номерах, которые используются различными контент-провайдерами для предоставления услуг абонентам сотовой связи. В базе данных содержится более 500 коротких номеров, по каждому из них приведена полная информация о контент-провайдере номера (название компании, адрес в Интернете, телефон, электронная почта), описание, тип услуг (смс-сообщение, голосовой вызов, ussd-запрос, ММС-сообщение), а главное, сколько стоит звонок или СМС-сообщение на короткий номер.


http://www.aferizm.ru – сайт, для тех, кто не хочет стать жертвой жуликов ("лохом"). По мере ознакомления с сайтом шансы стать жертвой жуликов (лохом) значительно уменьшаются.


http://www.afery.ru – всё о мошенничество, об обмане, и аферах в интернете и «по жизни». Крики души, добавленные самими посетителями сайта.


http://advisor.wmtransfer.com - это страница расширения WebMoney Advisor для браузеров.Расширение предназначено для информирования пользователя о нежелательности посещения вредоносных (опасных) интернет-сайтов, а также сайтов мошенников. Есть возможность добавления отзывов о любом сайте.










Новости
Facebook и Twitter могут запретить.
Известная телеведущая и оппозиционный активист Ксения Собчак написала в своём Твиттере буквально следующее : «У меня...
Анонимная отправка почты с подменой e-mail и имени.
Сервис AnMase.ru.Иногда есть необходимость отправить кому-то электронное письмо, но при этом не хочется «светиться», то...
Производители антивирусов для мобильных устройств - мошенники и шарлатаны.
 


Рецензии