Вечерний Жор

Вечерний жор.

Мне нравится писать шутя о серьезном.  Если кто чего не поймет, так хоть посмеется.
С утра  аппетита нет, спать  хочется, папиросу в зубы или стакан чаю, и хватит. А вот вечером все по-другому. Вечерний жор для многих стал проблемой нешуточной. И откуда только он взялся?
 
Когда-то давным-давно Карл Маркс и Фридрих Энгельс бросили в мир  социалистический лозунг «пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

 Этот лозунг охватил весь земной шар,  Как вы знаете,  пролетарии соединились и наделали множество революций.

 И мир неузнаваемо переменился – кто был никем, тот стал всем! Теперь даже бабы и недоросли,  бродяги, и воры, проститутки и наркоманы,  ковыряются, когда  выбирают  президентов  в своих странах.  И во всех странах многие недовольны президентами. А что вы хотите от таких избирателей?

Спасибо старику  Марксу, но  теперь он  устарел, теперь нужны другие лозунги.

Маркс и Энгельс бросили в мир еще и коммунистический лозунг,  который тоже облетел всю планету – «от каждого - по способности, каждому – по потребности».

И мир неузнаваемо переменился!
У каждого открылись способности съедать по четыре потребности.

Спасибо старине Энгельсу, но теперь он устарел.
 
Пришли  другие великие люди и бросили в мир другой лозунг, который тоже покорил весь мир.  Теперь пролетарии всех стран, особенно женщины,  озабочены другим лозунгом –
 «Не ешь после шести!».

 Переедание заразило весь мир. Со всех сторон поступают настойчивые призывы самой разной окраски, но суть их одна:
«Надо меньше жрать!».

Помещики и капиталисты, принцы  и президенты, Обама и Обамиха, как и раньше не понимают  наших лозунгов – у них свои.

 Есть люди, которые предлагают вообще ничего не жрать, полностью бросить эту поганую привычку. Они называют себя «праноеды», дескать, питаются одним святым духом.  Говорят, что очень удобно – не надо ни кухни, ни унитаза. Кругом все чистенько. Денежки все целеньки. Говорят, что перейти на такое питание – голодание довольно просто. Сначала ешьте не три, а два раза в день, потом – один раз. Как привыкнете, ешьте через день. Как привыкнете, пробуйте есть через два дня на третий. Чтобы легче привыкалось, почаще спрашивайте себя: «Кто я есть?».

Есть люди, которые питаются исключительно солнечной энергией – солнцееды. Это тоже очень удобно, технология безотходная. Просто мечта для «Зеленых», но что-то я не слышал, чтобы они на нее переходили. Энергия солнца неисчерпаема – перспективы тут огромные.

Всем известно про йогов. Они могут не только не есть, но и не дышать. Наверно, этому очень радовались английские колонизаторы, когда йоги безропотно шли «арбайтен» на благо Великой Британии (Славься, Британия!), и ничего взамен не просили. Правда, работники с йогов получались явно  неважные. Какие работники -  с полупокойников?.

Следующий  шаг  к здоровому образу жизни – это разного рода вегетарианство.  Среди вегетарианцев нет единомыслия. Оппортунисты  сплошные. Только мясо никто не ест.  Все остальное не строго. Правда, нет запрета на мясо комаров, мошек.

 Интересно, комар во рту вегетарианца сразу усваивается или все-таки проглатывается, или чихается, как у нас?  А мясо мелких тварей – микробов разных, амеб - инфузорий, -  у них даже приветствуется.

Лев Толстой был вегетарианцем. В старости, конечно. Смолоду-то он орёл был. Старикам вообще мало еды надо. Возможно, энергичность жизни падает. Возможно и другое. Опытный организм научился  работать с высочайшим КПД. Старику похудеть гораздо труднее, чем молодому. Все замечают, что с возрастом люди полнеют. И от полноты теряют былое здоровье.

Продолжение следует.  http://www.proza.ru/2013/06/25/560


Рецензии
Интересно пИшите с юмором!..легко читается!
В настоящее время с ЖОРом всяк по своему управляется :))...я не исключение, но вечерним жором не увлекаюсь за два три часа не позже предпочитаю прогуляться, подумать о разном.
Вообще от мяса не отказываюсь, блюду норму во всём,объедение это не моё... люблю комфортное состояние души и тела, но диеты тоже не моё.... не гнушаюсь утренними пробежками и физической зарядкой (не изнуряющей), поэтому формы тела в норме для нормально-живущего человека...:)

Людмила Федорчак   12.07.2014 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Доброго вам здоровья и всех благ!
Спасибо за хорошую рецензию.

Вам можно позавидовать. Гармонично живете. Значит, лет 100 должны прожить.
С уважением.

Евгений Помогаев   13.07.2014 06:06   Заявить о нарушении
Евгений, благодарю вас за оптимистические строки:)

Людмила Федорчак   18.07.2014 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.