с любимыми не расставайтесь

Они неожиданно встретились на лекции по конституционному праву. Учились вместе уже две заочные сессии, и только спустя год встретили друг друга. К слову, это ОН ее выбрал. И решил: ОНА- моя.  Так и случилось.

ОН был влюблен в нее по уши, ОН восхищался ее шикарными волосами, горделивым обликом, ЕЕ смешливостью и беззаботностью. ОН не струсил, когда получил первый отказ.  ОН медленно прокладывал себе путь к ее сердцу, вымощенный добротой, теплотой и лаской.

 
ОНА была дикой, колючей девочкой, не верящей в искренность больших чувств. Она долго присматривалась, изучала ходы к отступлению, пыталась уличить его в какой-то нечестности. ОНА боялась. Боялась быть обманутой, непонятой, влюбленной.
ОН заставил ее полюбить себя. ОН открыл ей мир настоящей всепоглощающей любви, он получил от нее самое ценное, что мог – ее доверие. ОН научил ее быть слабой, капризной, его малышкой.  ОН позволил ей быть уязвимой, и за это любил ее только сильнее.


Это были ее первые, взрослые, настоящие отношения с мужчиной. ОНА ждала его всю жизнь и неустанно повторяла ему об этом. ОНА призналась ему, что любит его ,быстрее, чем призналась в этом себе.   ОНА любила его. Она любила впервые за свои 20 лет. ЕГО. И в своих девичьих мечтах ОНА представляла своего мужчину именно таким, как ОН.


ОНА растворялась в нем. ОН был готов забраться под ее кожу, лишь бы быть ближе.   ОНА не ждала от него гор самоцветов и вороха роз, зная, что самый свой главный подарок ОНА уже получила.


ОНА забросила подруг, таких важных в ее жизни. ОН не ходил на любимую йогу и спал по 6 часов, стараясь каждую свободную секунду провести с ней. ОНИ были вместе везде, после каждой их встречи затевали долгие ночные разговоры, как будто за день не все обсудили. ОНА звонила ему сто раз в сутки, он присылал ей массу теплых смс.  До встречи с ним такого рода проявления любви она не называла иначе, как «телячьи нежности», от которых ее откровенно воротило.  А с ним ОНА не узнавала себя.   ОНИ даже выбрали день начала своих отношений – 25 октября, и каждый год его праздновали. В случае ссоры ОНИ никогда не ложились спать, не примирившись, это было их золотое правило. Они считали, что отношения – это сложная, кропотливая работа. И ОНИ работали над своими отношениями.


ОНА помогала ему советами, делила неудачи. ОН просыпался в два часа ночи и разговаривал с ней, если она шла домой, чтоб быть уверенным, что с ней все в порядке. ОНА гордилась своим мужчиной, ОНА всем ставила его в пример, ОНА считала, что он идеален, и никто не смог бы переубедить ее.


ОН старался сглаживать все острые углы, ОН прощал ей вспыльчивость и необузданный темперамент. ОНА столько раз обижала его своим гневом, а ОН говорил : «Даже если ты возьмешь автомат и выстрелишь в упор, я подумаю, что ты нажала случайно не на ту кнопку». ОН  всегда старался сделать так, чтоб лучше было ей.


ОН очень ее любил.


ОНА его очень  любила.


Никто из них не может сегодня сказать, в какой момент что-то пошло не так.  ОН по-прежнему ее любил, но все чаще ловил себя на мысли, что многое просто терпит. ОНА по-прежнему его любила, но понимала, что отношения на данной стадии себя исчерпали, и надо что-то менять, или разбегаться. ОНА искала повода для ссор, придиралась по пустякам, за что ненавидела себя.


ОН не собирался ничего менять. По крайней мере, ей он  ничего не предлагал.


ОНА сама не поняла, как сказала «НАМ нужно расстаться»…


ОН  еще долго думал, что именно он хотел сказать ответной  фразой «Ну, мне бы не хотелось»…


ОНИ не могли  отказаться друг от друга, они продолжали видеться, ходить в кино, готовить ужины. Только теперь в формате друзья-любовники. Это медленно убивало ее. ОНА все равно его любила. ОН все равно баловал ее подарками, заботливо звонил по ночам, чтоб узнать, где она. ОН тосковал, порывался вернуться. ОНА ждала, что он вернется, сделает что-то по-настоящему мужское.


Всплыли наружу застарелые обиды,  появились  взаимные претензии и общее недовольство друг другом. ОНИ скандалили, кричали обидные слова.


ОНА знала, что это конец. ОНА знала, что если не сегодня, то никогда. ОН позвонил, чтоб пожелать спокойной ночи, она не ответила. ОН позвонил утром. Она не снимала трубку. Больше никогда.


ОН был удивлен, ОН не понимал, почему. Но ОН смирился. ОН не был готов к мужским поступкам.


Через девять месяцев ОНА позвонила ему. Позвонила, потому что очень соскучилась и хотела тепла. ОН приехал чинить ее как бы сломавшийся компьютер, был нарочито холоден и держался строго. ОНА не узнавала его. ОН был другим, каким-то чужим. И зачем ОНА позвонила ему спустя целых девять месяцев?? Ведь так держалась твердо, ОНА же всегда была сильнее него.


А через две недели ОН женился. На другой. ОН рассказывал ЕЙ в период их псевдодружеских отношений, кто эта дама, какая она красивая, и как он с ней познакомился. Не для того, чтоб обидеть. ОНА сама его просила. 


Она слушала о ней и делала вид, что ей наплевать. А сердце покрывалось ледяной, непробиваемой коркой. ОНА слушала его, чтоб закаляться. Чтоб больше никогда никому так легкомысленно не дать подобраться к своей душе, чтоб не стать снова уязвимой.


О бракосочетании узнала от друзей, ОН не смог рассказать. Новость о свадьбе ОНА приняла стойко. Точнее, сделала вид. ОНА вернулась в оболочку той прежней колючей девочки, но повзрослевшей. Девочки четыре года спустя, с  разорванным сердцем, растоптанными надеждами. ОНА снова никому не верит. ОНА снова язвит, горько шутит и смеется над собой. ОНА стала такой же, как и прежде: смешливой, беззаботной. Вот только  самое ценное, что можно дать человеку – свое доверие – она никому не сможет больше предложить. Оно осталось у него.

ОН женился, потому что не знал, как быть дальше. Как будто от отчаянья. Но ей признаться в этом не мог. ОН все время гадал, что же ОНА думает по этому поводу, и иногда, в глубине души, радовался, что его жена не такая сильная, как ОНА. Не сильнее, чем он сам.


ОНА часто вспоминает о нем. Об их красивом романе, которому не было суждено закончится. Да, наверное, ОНА на него обижена, ну или должна быть таковой. Но ничего плохого, даже если хочет, ОНА вспомнить не может. Только легкая осенняя грусть, нежная улыбка и память о самом лучшем мужчине в ее жизни.

 
ОНА все еще любит его.


ОН звонит ей на каждый возможный праздник,  всегда спрашивает, не вышла ни ОНА замуж,  и ожидает ответ, затаив дыхание.  Он всегда боится услышать, что она успешна, что рядом с ней кто-то, успешнее, чем он. ОН боится однажды осознать, что он сделал неправильный выбор.

ОН все еще любит ее.


Уже три года подряд 25 октября они с тоской вспоминают, как Они любили друг друга, как мечтали прожить вместе долгую жизнь, родить Всеволода и Валерию, посмотреть мир. И каждый раз, думая о своем  беспричинном нелепом расставании, задают себе один вопрос:


-Зачем?…


Рецензии
Очень красивая история любви...Но печальная...Печальная по глупости самих же влюбленных... Наверное каждая из нас мечтает о том, что найдется тот самый, который сможет разрушить ту непреодолимую стену, которую мы сами старательно возводим вокруг себя в попытке укрыться от боли и разочарования. И вот Он приходит день за днем разбивает руки в кровь... Ему больно, а Он не уходит, не сдается и верит, что любящее сердце сильнее камня... а сдаться значит навсегда отказаться от нее и от того чувства, которое каждое утро наполняет Его легкие воздухом, а сердце радостью и счастьем.
И вот Их мечта осуществилась. Они вместе, Они любят, Они понимают друг друга как никто и никогда... И больше ничего не надо!!! Ах, да, извините, я забыла о самой человеческой сущности. Нам Всем всегда всего мало. Прося у Бога настоящей любви и обретая ее, мы забываем какой это редкий дар и со временем начинаем просо топтать его своим эгоизмом, амбициями,гордостью и обидами. А то, что раньше соединяло как-то не вспоминается...
Вспоминается!!! Только тогда, когда все утрачено и ничего вернуть нельзя!!!
Обидно? Да! И мы можем снова начинать никому не верить (не важно будь- то Он или Она), залезть под панцирь своих разочарований и т.д. и т.п.
Или постараться все же ответить на вопрос: "Зачем?". Просто помня о своем потерянном счастье и в данном случае о "беспричинном нелепом расставании", дать себе время пережить боль и стать сильнее. А сила ведь не в том, что бы говорить Нет, а в том, чтобы несмотря ни на что суметь открыть свое сердце новому счастью!

Ольга Рудак   25.06.2013 13:37     Заявить о нарушении