Зарисовка

               
   Летний погожий день. Я сижу на балконе, отдыхаю. Прямо под балконом переход через дорогу, так называемая «зебра». Я уже не первый раз вижу эту пожилую пару интеллигентного вида, очень аккуратно одеты, они трогательно держаться за руки, а в другой руке у каждого небольшие пакеты, наверное, идут из магазина и поделили продукты поровну, чтобы легче было нести. Они долго стоят перед переходом, выжидая момент, когда близко нет машин, полоскам и знакам они не доверяют  -  кто их знает, этих водителей, захотят пропустить или нет. Наконец, выждав удобный момент, и покрепче ухватившись друг за друга, они переходят дорогу, мелко семеня ногами и, вступив на спасительный тротуар, останавливаются, чтобы перевести дух. Потом они зашли в скверик, и с трудом найдя свободное местечко, сели, тесно прижавшись друг к другу. Вокруг бегали дети, кричали, ездили на роликах, но их это почему-то совсем не раздражало, а наоборот, они улыбались, глядя на малышей, и о чем-то переговаривались .
   Женщина достала из пакетика несколько конфеток и угостила тех, кто сидел рядом. Отдохнув немного, они поднялись со скамейки, и опять взявшись за руки, пошли дальше.
   И я подумала, что они прожили вместе много лет, наверное, у них есть дети и внуки, но живут отдельно, у всех свои семьи и свои заботы, поэтому видятся редко, но перезваниваются, спрашивают о здоровье, а старики не хотят их волновать и  всегда отвечают, что все нормально и зовут в гости.
   Вот сейчас придут они домой, отдохнут немного, и сядут пить чай со свежими пряниками. А тут зазвенит телефон, и дочка скажет, что на выходных собирается прийти в гости с внуками. Старики обрадуются , начнут обсуждать, чем бы их угостить вкусненьким и решат, что если хватит сил, бабушка нажарит им любимые пирожки с картошкой.
   Почему-то я все так явственно  это представила, и мне захотелось пожелать этим незнакомым мне людям еще долго прожить спокойно, в согласии , в ладу с миром и с собой и умереть в один день в окружении близких и родных людей.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.