Свернуть было некуда...

Агата была с Господом, следовала за Иисусом, а её муж и слышать не хотел о Боге, о спасении, о вечной жизни. Он возил её на собрания, где собирались верующие, не имел ничего против, что она читала Библию и молилась, но сам...

Уже около двадцати лет Вера непрестанно молилась за мужа, иногда отчаивалась,
просила Господа «поговорить» с ним, смягчить его сердце для принятия Благой Вести.

Однажды Андрей ехал на своём мотоцикле с коляской по грейдеру, а навстречу ему по середине дороги шёл грузовик. Водитель явно был пьян, машина шла зигзагами, а когда приблизилась ещё немного то и вовсе сьехала на встречную полосу.
Свернуть было некуда...
Избежать столкновения можно было только сьехав с грейдера...
Андрей глянул вниз, насыпь была около полутора метров высотой, а дальше ровно;
другого выхода не было, он рванул руль направо и мотоцикл понёсся вниз.
Беглецу пришлось всё своё внимание сосредоточить на земле перед колесом, ещё нужно было следить за равновесием, чтобы Днепр не опрокинулся и поэтому он  не сразу заметил что летит прямо на телеграфный столб.
Страх сковал душу.
Вспомнилось, сколько раз жена ему говорила о вечности, о том, что необходимо покаяться, чтобы не попасть на Страшный Суд.
Поздно, мелькнула мысль...
Мотоцикл пронесся в сантиметре от столба, Андрей затормозил, заглушил мотор, оглядел себя, свою технику;
ещё не верилось в счастливый исход, сердце стучало так, что звук отдавался в ушах, лицо было в поту, руки тряслись...

Назавтра, в воскресенье, Андрей вместе с женой пошёл на собрание и после проповеди
вышел вперёд и встал на колени...


"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
ОТ ИОАННА 5:24


Рецензии
Так часто и бывает,именно какая то встряска приводит людей к Богу...
Поучительная история.
Спасибо Вера БОЛЬШОЕ,что пишите об этом.
Рано или поздно к Богу приходят все!
Доброго Вам здоровья и успехов в творчестве,

Татьяна Самань   26.09.2015 23:04     Заявить о нарушении
если бы, сердце кровью обливается, когда смотришь, как молодёжь, желая все испробовать, быть как все, лезет в наркомань,
хорошо, если освобождаются, чаще гибнут в угаре, передозировках...

Спасбо, Танюша!!!
Солнышка Вам душевного!!!

Елена Редекоп   27.09.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.