Гость

Как в старом советском анекдоте.
Татары, недовольные поговоркой «Незваный гость хуже татарина», обратились в Президиум Верховного Совета СССР. Президиум принял Указ, по которому отныне полагается говорить “Незваный гость ЛУЧШЕ татарина”.
Так и он сегодня.
Не скажу, что его ждали. Скорее хотели, чтобы он пришел. Вернее в глубине души надеялись, что придет. Но не сейчас, не утром. Ну, и конечно же не днем! Вечером? Зачем? Негоже под него подстраивать свои планы! А вот ночью... Ночью пусть приходит! Только тихонечко. Чтобы чуть слышно! Чтобы не испугал и не разбудил! Все согласны? Кто не согласен? Ну, вас меньшинство! Всё, решено! Приходи ночью!
Неееет, он решил по-своему! Он пришел именно тогда, когда его меньше всего ждали - в самом конце обеда! Когда сытые и умиротворенные офисные работники возвращались на свои рабочие места после прогулки в парке. Когда молодые мамаши вышли с колясками со спящими детьми на послеобеденный променад. Когда пенсионеры прилегли отдохнуть.
И не просто пришел, ворвался!
Никого не спросив. Заставив всех замереть от неожиданности, от наглости.
И ушел так же стремительно. Оставив после себя чуть примятую траву. И только капельки, падающие с листьев деревьев, еще некоторое время напоминали всем о летнем дожде............


Рецензии