1 Воспоминания будущего

А вот это мне понравилось. Своей откровенностью и цинизмом. Цинизм- в том, что это действительно так.

оппонент 1: -Мы получили все, что хотели. Мы упростили наше общение. Теперь у нас есть телефоны, смски, интернет. Мы можем видеть друг друга находясь на другом конце этой райской планеты. Это должно было дать нам удобство в деловом общении, но мы же, люди, как всегда все извратили.

оппонент 2:- Мы стали дружить на расстоянии, любить на расстоянии,даже знакомится на расстоянии. Десять лет назад я бы даже не смог познакомится с некоторыми людьми, которых сейчас знаю. И вроде бы, не все так плохо. Плохо только то, что мы и не стремимся быть ближе. Телефоные разговоры нам заменили встречи, интернет заменил нам тусы. Чем сейчас занимается молодежь по вечерам? Просто можно зайди в социальные сети и вы увидите, что почти все ваши знакомые сидят там. То есть дома, перед персональным компьютером и строчат бездушные сообщения. Доходит до того, что люди надоедают друг другу раньше, чем встретятся. А на последнюю смс, в которой просьба больше не звонить, они даже не реагируют. Считают, что через день уже смогут познакомится с другими людьми в тех же соц.сетях. Мы как всегда зависаем в лабиринтах нашего разума и ничего с этим делать не хотим. Когда-нибудь я удалюсь из всех соц.сетей, когда-нибудь, когда найду человека, который сможет мне заменить все.


G.T.:Лучше бы мне этого не говорили…Зацепили…И меня понесло…


Однако, пока почти НИКТО не удаляется из соц сетей!!! А если и возникает ТАКОЕ желание, то тебе просто не дают удалить анкету.

Ты говоришь- хочу удалиться.

Тебе пишут:"вы точно ЭТОГО хотите?"

Ты:"да не нужно мне все это! Хочу удалиться".

Тебе:"Мы выслали  вам письмо с подтверждением на почту"

Письмо так и не приходит, хоть заудаляйся.

И все продолжается по кругу.

Тебе:Вам кто-то прислал подарок" или " с вами кто-то хочет встретиться", или...находят разные предлоги, чтобы ты пришел назад на страничку.Пока ты не додумаешься удалить свои данные, или написать фиктивные, позакрывать все, что возможно и выйти, нафиг, со страницы. Виртуал продолжает упорно оттягивать человеческое время и всасывать в себя мозги...человеческие...виртуально.

Значит, если создать неудобство, нет, даже катастрофу в планетарном масштабе- вырубить электричество…  Человечество вернется самое к себе?
 О, поначалу будет неуправляемый хаос…Одна из версий конца СВЕТА-  не стало Света)))

И тут же вспомнилось одно воспоминание….

Вот что мне рассказал один  мой давний по снам…знакомый…во сне.)))в моем сне.Долго рассказывать, как и откуда взялся этот фантом.

Эрик: - Что-то случилось. В планетарном масштабе. Сильные вспышки на солнце совершенно истончили озоновый слой и  нарушилась защита магнитосферы Земли.

Все живое  стало просто  выгорать, испепеляться под натиском невыносимой жары, с другой стороны, усилились наводнения, смерчи и  похолодания в самых неожиданных местах. Жизнь сохранялась под Землей и под водой. Но там стали появляться странные, доселе невиданные формы жизни. Обладающие ко всему прочему, плотоядными свойствами. Человечеству приходил конец. И тут один из мудрейших решился взяться за систему очистки организмов и раскрытию способностей, о которых большая часть человечества даже и не подозревала, в силу своей врожденной невежественности.

Слушаю его с замиранием в сердце. Мысль о том, что брежу во сне, уже не возникает. Слишком завораживает нарисованная картинка…
Эрик читает мои мысли и кивает головой.

-Не факт, что это произойдет. По какой временной ветви  направляется твое  пространство, еще не известно.

Понимаю, о чем он говорит.  Читала много, разговаривали и спорили  у Скриплева, он много знает. Эрик опять проследил ход моих мыслей. Опять кивнул.

- Но вот что произошло. Человек  создан по мысленному образу и подобию создававшего. Создавший был-  двуполым. Это весьма удобно. Не надо искать «половинки», к тому же - обеспечение питанием через потребление энергий разного вида и свойства, в общем, совершенное НЕЧТО.

Майкрософту до него еще ой как  далеко, но ОН, наш Создатель- и есть первый конструктор, программер во Вселенной.
 Наша программа в очередной раз дала сбой. А как все  красиво начиналось!
 Поместив нашу систему на окраины  спиральной галактики класса VGE7689, Создатель решил, что все будет  «тип-топ». Экраны искривления пространства защищали Солнце от вторжения других…цивилизаций…Но человечество стало ускоренно развиваться в  техногенном направлении. Мощные выбросы излучения от атомных и ядерных реакторов, пошел  фон от подземных и надземных коммуникаций,  участлись запуски спутников и выход Человечества в Космос(на Земле бы  сначала разобрались!)-, но главное- началось испытание ядерного оружия и создания мощных установок по экспериментам с энергиями и частицами, типа Харта…

Всё это стало нарушать энергетическое равновесие  системы. Появились бреши в пространствах. В этот  чудесный мирок начали пробираться все, кому не лень и кому что-то надо. Воровство-оно не только на Земле…Оно- свойство всего живого, сотворенного из материи и наделенного разумом. Правда, чем выше и организованней разум, тем жестче правила, запрещающие  наносить вред ДРУГИМ, более слабо организованным….

У меня голова стала раскалываться от потока информации.

-Эрик, там чем дело кончилось, можешь покороче?

Эрик  чувствовал все, о чем я думала. Он закатил глаза, как бы задумываясь, как бы проще к финалу подвести. Наконец изрек:

-После того, как в Японии стали изобретать невидимость  материи, начав с ее прозрачности, появилась другая, противоположная направленность- уплотнение материи. С размягчением внутренних органов. И последовала…бактериологическая  битва за тела.

-Господи, и это нас ждет в будущем?- воскликнула, не удержавшись.

-И не только это. Заселение планеты новыми видами, не земного происхождения. Начальные этапы- введение  инородных генов в насекомых…

В голове тут же всплыли истории о « захвате» Алма-Аты полчищами гигантских, шестисантиметровых тараканов, нападение ядовитых пауков в индии на праздничные сборища людей, миграции крупной саранчи, ядовитые  пчелы-убийцы…. А тепрь уже и рыбы- мутанты, подъем глубоководных гигантских рептилий  со дна океана… И климатические взбрыки.

-И как скоро это будущее наступит?

Эрик повел глазом в мою сторону и усмехнулся:

-Уже наступило. Но большинству населения  не заметно. Только те, кто отслеживает все эти феномены терпелива и ежедневно, понимают опасность ситуации. Но сделать человечество уже ничего не может. Не оправдало  конечной цели эксперимента. Значит,  начнется все заново. С чистого листа.

-Так, а ты что-то сказал, что Учитель занялся раскрытием способностей. С этим как?

Эрик внимательно посмотрел мне в глаза… и я проснулась.
Господи, неужели на Земле ВСЁ так плохо? И какие способности можно открыть в себе, чтобы  пользоваться ими, не нанося вреда ДРУГИМ? Интересно, Эрик расскажет, или самой придется…узнавать?...............

20 .06.13.G.T.

Это абсолютная фантастика, скажет кто-то.Эрик- да, фантом в рассказе. Согласна. Если бы и все остальное было фантастикой.... Время покажет....или УЖЕ, показывает?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.