SIP телефония на мобильном телефоне. Убийца сотово

Дешёвые звонки с мобильного телефона.

Еще совсем недавно были в диковинку  телефонные звонки с компьютера на мобильные и стационарные телефоны. Потом мы удивлялись функциям IP телефонии на КПК, коммуникаторах и смартфонах. И вот возможность телефонных звонков через приложение SIP телефонии появилась и на обычном мобильном телефоне!  Еще недавно никто и не помышлял о передаче голоса в мобильных телефонах при помощи алтернативных вариантов. Это даже казалось довольно глупо - зачем как-то иначе передавать голос, если сам мобильный телефон, и предназначен, собственно, для этого. Но наглость наших мобильных операторов, чьи тарифы на телефонные звонки с мобильного телефона САМЫЕ ВЫСОКИЕ В МИРЕ и такое дикое понятие как роуминг внутри страны (что тоже нонсенс для всего остального мира) вынуждают искать альтернативные пути общения. Самое обидное, что сами мобильные операторы несколько лет используют, для передачи разговоров при вашем нахождении в роуминге, возможности интернет телефонии снимая маржу в тысячи процентов! И возможность "обломать" их появилась! Причём вначале у компании СИПНЕТ, а затем и у других провайдеров интернет телефонии, например у BETAMAX. Как это работает? Всё гениальное просто. Мобильный интернет используется только для подачи сигнала на соединение, а это примерно 64 кб/сек, а вся остальная связь идёт по обычным телефонным сотовым каналам! Ну что подключаемся?

Подключение SIP телефонии на мобильном телефоне. 

Итак, для начала установите в свой мобильный телефон приложение NetCall. Вариантов несколько первый, зайдите на сайт оператора интернет телефонии SIPNET на страницу скачивания приложения здесь впишите номер своего мобильного телефона в следующую табличку.



Второй вариант, просто открыть ссылку mobile.sipnet.ru в своем мобильном телефоне и скачать. И третий вариант. На этой же странице навести камеру своего мобильного телефона на баркод. Если в вашем мобильном телефоне нет программы распознавания баркодов, вы можете установить одно из следующих приложений: Kaywa Reader, i-Nigma reader, UpCode reader. Камера мобильного телефона распознает его, и вы увидите ссылку. Перейдя по ней, вы попадёте на страницу загрузки приложения. После установки приложения на свой мобильный телефон у вас появляется возможность звонить в другие города и страны по дешёвым тарифам оператора интернет телефонии от SIPNET, которые значительно ниже тарифов операторов мобильной связи ( смотри выше сравнительную таблицу звонков SIPNET и МТС). Чтобы дёшево позвонить с мобильного телефона в любой город мира Вы с мобильного телефона через интерфейс приложения NetCall отправляете по интернету однократный запрос на соединение с нужным абонентом. Телефонный сервер SIPNET соединяет Ваш мобильный телефон и телефон Вашего абонента — на Ваш мобильный телефон и телефон Вашего абонента одновременно приходят бесплатные входящие местные вызовы. Экономию обеспечивают то, что для Вас соединение происходит как местный бесплатный входящий вызов, а международная или междугородная составляющая стоимости телефонного соединения рассчитывается по низким тарифам интернет телефонии от SIPNET. Дополнительная экономия заключается в том, что в отличие от других мобильных VoIP приложений, доступ к интернету Вам необходим не на всё время мобильного телефонного разговора, а лишь на время посылки через NetCall запроса на соединение.

Использование SIP телефонии на мобильном телефоне.

1.На своем мобильном телефоне Вы активируете доступ к интернету (WAP, GPRS).
2.Открываете мобильное приложение NetCall.
3.Вводите в международном формате номер телефона абонента, которому Вы хотите позвонить (например, городской номер — 74993222333 или мобильный номер 7903ХХХХХХХ).
4.Нажимаете на клавишу «Звонить» и ждёте входящий вызов.
5.Принимаете входящий вызов и говорите с указанным Вами абонентом.

Функции NetCall.

Поиск по контактам. — поиск номера телефона по контактам.
Может работать в двух режимах (режим устанавливается в Настройках).
Основной режим — ввод букв или цифр.
Альтернативный поиск — в случае, если телефон не поддерживает доступ к телефонной книге. Реализация альтернативного поиска целиком зависит от производителя телефона.
Настройки — настройки программы.
Метод инициации телефонного звонка. HTTP POST — метод по умолчанию. HTTP GET — программа переключает автоматически, если HTTP POST поддерживается некорректно. SMS — метод инициации через SMS.
Максимально телефонов в истории — максимальный размер списка телефонов на головной странице. При превышении максимального размера из списка удаляются наиболее старая запись, и добавляется новая.
Метод поиска в контактах. Описано в функции «Поиск по конт.».
Задержка звонка в секундах — задержка входящего звонка на заданное число секунд с момента инициации вызова. По умолчанию задано 0 секунд, т.е. без задержки.
Баланс — запрос остатка денежных средств на счёте SIPNET.
Список звонков — выводит список совершённых звонков за прошедший месяц. Новый вызов можно инициировать прямо из этого списка.
Активация — привязка номера мобильного телефона к Вашей учётной записи SIPNET.
Внимание! Без активации приложение NetCall не работает.
Активация происходит через автоматическую отправку одного SMS сообщения. Если автоматическая отправка SMS не удалась, можно отправить SMS вручную.
Другая SIM-ка — запустите эту функцию, если есть необходимость использовать для звонков другую SIM-карту.
Чистка истории — удаление лишних номеров из списка истории на головной странице.
Выход — выход из приложения NetCall (для закрытия приложения также можно воспользоваться стандартной кнопкой телефона «Положить трубку»).

Пополнение счёта.

Пополнить счет Вы можете различными способами.
Например, электронные платежи принимаются через Яндекс.Деньги, WebMoney, SMS-платежи.
Наличные платежи можно совершить через терминалы QIWI и Элекснет, в пунктах системы CONTACT, в салонах связи.
Перевести платеж с банковской карты (Visa, Eurocard / MasterCard) можно через систему КиберПлат.   Есть и другие способы оплаты, которые вы найдёте на сайте www.sipnet.ru.
А вот так выглядит приложение NetCall на экране вашего мобильного телефона.


Рецензии