Цру vs пту или секретный фарватер без купюр

От лица Русского парня (ПТУ-21), орфография и пунктуация...


Весна. май 1997 года. Успешную сдачи экзамена в ПТУ отмечал с самым суровым хулиганом группы.

Сдружились, т.к. были с одного неблагополучного района города. Слава был парень весёлый.
Однажды металлиста из группы привязал волосами к батарее на перемене и заставлял кричать:"я люблю рэп!"
Как над подражателями ниггерской культуры шутил не помню, но точно было (да и по х).

После уроков в тот день поехали домой на остров Ягры, к себе на район. Остров славиться судоремонтным заводом "ЗВЁЗДОЧКА", шикарным пляжем в летнее время и хулиганами.
Слава в какой то 9-ти этажной общаге раздобыл "шило" (спирт). Купили концентрат "Zuko" для разбавления воды и стаканчиков.
Сидим на бетонном парапете. Наслаждаемся видом Белого моря. Наливая очередную стопку Слава говорит: "Ваня, смотри негр идет! Вон, по льдине шагает с белым мужиком". "Откуда негры у нас (Пограничный контроль), Слава. Да ещё и на льдине. Если и правда негр пригласи его к нам" - пошутил я не оборачиваясь.
Спустя время и правда увидел идущих в нашу сторону двух мужиков не особо похожих на местных.
Когда они поднимались с песка по лестнице на асфальтированную набережную Слава их уже ждал.
"Хай! Май нейм из Слава! Хау а ю?" - спросил мой друг у 2-х метрового негра с коренастым мужиком белого цвета кожи.
Подключился и я со своим приветствием. На удивление нам белый заговорил на русском языке (кадровый разведчик в футболке CIA) с еле уловимым акцентом: "откуда так хорошо вы знаете английский язык? На каком будем разговаривать? русский или английский?"
Мы признались, что в школе ещё научили. Т.к. других слов не знали предложили вести беседу на русском.
Негра звали Майкл, а второго Стив. Выпить наотрез отказались сославшись на начальство.
Оказалось, что Майкл учился с баскетболистом Майклом ДЖорданом. Вроде даже дружили, но как стал известный зазнался.
Толпа вокруг нас собиралась всё больше. Один из придурков предложил в шутку свою девушку за 100 баксов.
Мы же обсуждали американские фильмы. Начал тему, кстати,я.
"Ваши боевики достали давно всех! Какой канал не включишь везде вы кого то побеждаете! То ли дело наши фильмы о армии" - сказал я.
Стив спросил какой фильм посмотреть им о настоящих русских/советских солдатах?
"Максим Перепелица" - ответил не задумываясь. Майкл взял блокнот и стал записывать." МАКСИИИМ ПЕРЕ ПЕЛИ ЦА"- еле выговорил он.
Пообещали массу удовольствий при просмотре.

Американцы были не простые. Признались, что офицеры из Пентагона. Приехали с проверкой на завод "ЗВЕЗДОЧКА" смотреть сколько атомных подводных лодок на их деньги утилизировали.

"А знаете, наши военные опять вас обманули!" Показывая рукой на море раскрываю военную тайну :" Это секретный фарватер! в неделю по пять подводных лодок проходит! отец на одной служит."
"Это очень интересно" - сказал заикаясь от волнения Стив.
Я предложил на память сфотографироваться на фоне "Секретного фарватера". Лодку там видел в последний раз когда в садик ходил.
Америкосы радостно согласились)) фоткались и все вместе, и по двое.
 
На прощание предложили выпить. услышав отказ выпили за их здоровье.
Дома никто моей истории не поверил. Через несколько дней в газете "Северный рабочий" вышла заметка о приезде американцев в Северодвинск. На фото были двое наших знакомых.

Надеюсь, они потратили зря сколько-нибудь денег на проверку полученных секретных данных от пьяных гопников.
 
 P.S.  Представительство ЦРУ, присутствовало в Северодвинске 2 года. Все стратегические секреты были «слиты»…
Нет больше Родины…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.