О юнеско и вандализме

Как ЮНЕСКО "защищает" ценности
( рецензия на одноимённую статью Николая Сологубовского, размещённую по адресу:
http://www.proza.ru/2011/08/18/789 )

Уважаемый тёзка!

Скоро два года Вашей статье.

Памятники разрушены, ООН и его инструмент манипуляции "общественным мнением" и перераспределения доходов в "клубе избранных" - ЮНЕСКО - пребывают в спокойствии и благополучии. Функционер Ирина Бокова пребывает в уверенности, что выполнила "всё как надо", наш великий юрист-предатель до сих пор кормится у кормила нашей "галеры", и тоже уверен, что "всё правильно сделал", предав не только Ливию, но и интересы России. Чуть было возникшее общественное возмущение было ловко "снято" фальшивым театральным "конфликтом" между двумя головами нашей двуличной безголовой власти...

Риторические вопросы оставлены без ответов...

Ответственность понесли... Каддафи и народ Ливии.

Разрушенные памятники (подлинники) восстановить невозможно. В лучшем случае будут муляжи, макеты, копии, в общем, - подделки.

Основные пострадавшие - будущие поколения землян, для которых мы не сберегли НАШЕ мировое историческое наследие.

А чьи интересы отстаивал и отстаивает наш главный юрист, указы которого вступали в силу с момента их подписания? Ваши, наши или хрематистов и клептократов, которые и обеспечивают ему реальную власть?

И чьи интересы РЕАЛЬНО отстаивал и отстаивает институт (инструмент) международной (в условиях однополярного мира (монополя), - читай: США) политики - ЮНЕСКО? Как директор ЮНЕСКО, будь он трижды генеральным и гениальным, может повлиять на СБ ООН? Это, как начальник цеха будет протестовать против приказа директора завода. Если бы интересы сохранения культурного наследия для Ирины Боковой были бы выше интересов сохранения своей должности, то... да...

Вопросы, Вы понимаете, тоже - риторические.

***

"Международная общественность"... Или, она же под другим именем, - "общественное мнение"... - предмет и средство (одновременно) манипуляции для сохранения устойчивости существующих организованных сообществ - государств и их союзов.

Если народ безмолвствует, это не значит, что он со всем согласен. Чаще всего, он просто безразличен.

Редкие локальные примеры спонтанной самоорганизации общества в мирное время требуют экстроординарного события, затрагивающего базовую, изначальную жизненную ценность каждого участника этой самоорганизации - выживаемость. Лишь моментальное резкое снижение качества жизни каждого индивида сплачивает их для организованной борьбы, и то лишь на короткое время, как в Новочеркасске в 1962-м, как в Пикалёво, как в Сагре...

Как повлияло на качество жизни большинства из "международной общественности", например, бомбардировка Лептис Магны? Большинство до этого и не знало о существовании этого объекта мирового культурного наследия. Для большинства даже слово петроглиф неизвестно.
Будет ли он, представитель этого большинства, дёргаться из-за каких-то камней, которые взорвали за тридевять земель?  Он и за жизни каких-то ливийцев не переживал особо. Как это лично на него повлияло здесь и сейчас? Никак.

***

Для нас с Вами это - боль утраты, и тем больнее, чем бессильнее мы оказались. Это стыд (гнев обращённый во внутрь себя) за преступления и несмываемый позор наших современников. Преступления перед будущим. Потому что у тех, кто уничтожает память о прошлом, не может быть будущего.
И безразличные и бездумные здесь не меньшие преступники, чем вандалы.
Более того, мы все - соучастники, пусть невольные, этого преступления.

И нам, жертвам и невольными соучастниками этого преступления, остаётся лишь помнить.
Помнить и думать о том, как сделать, чтобы этот вандализм, это безразличие, это бездумие, это безумие - искоренить.

С уважением,
Н.Матвеев
25.06.2013


Рецензии
Если народ безмолвствует, это не значит, что он со всем согласен.
Чаще всего, он просто безразличен.

Как и стадо пасомое нерадивым пастухом...

Андрей Бухаров   30.07.2013 19:39     Заявить о нарушении
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. (Эберхард)

Николай Львович Матвеев   31.07.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.