У моего папы есть все!!!

Предисловие для тех, кто не знает языка иврит.
В сленге иврита существует слово АРС. Оно обозначает человека, ведущего себя вызывающе и по-хамски. Арсы говорят на соответствующем сленге, любят золотые толстые цепи и браслеты. Из машин предпочитают БМВ (как правило, старые, на новые денег не хватает) с затемненными окнами, орущей из салона музыки и торчащими из окон руками, а иногда и ногами.

Аните 13 лет. У них в школе проходила лекция на тему «Как рождаются высокотехнологические изделья» проводимая организацией «Промышленные знания» во всех израильских школах.

Первым предметом, о котором рассказывали, был робот-пылесос «Roomba» фирмы “iRobot”. Объяснили, что это такое и рассказали про весь процесс от рождения идеи, через исследование, проектирование, разработки и до массового производства. А в конце спросили детей у кого есть дома Roomba. Анита и еще одна девочка подняли руки.

Следующим предметом был планшет. Анита, уже не ожидая вопроса, немедленно вскочила с места и выкрикнула: - У моего папы есть такой!!
Дети покосились на Аниту.

Далее в списке была 3-х мерная камера Kinect, которая продается с телевизионной приставкой Xbox, фирмы Майкрософт. Аниту уже было не остановить:
- Мой папа разрабатывает Kinect!!
Класс недовольно и с завистью заерзал на стульях.

Следующим после Кинекта, была машина БМВ.
Весь класс обернулся к Аните:
- Это тоже есть у твоего папы????
Анита, выдержав театральную паузу и с достоинством:
- Мой папа не АРС!!

Послесловие:
После лекции, Анитина учительница, которой понравился робот-пылесос, подошла к Аните и спросила, не знает ли она, сколько стоит такой пылесос.
Анита:
- Не знаю, но если мой папа купил, значит точно недорого!


Рецензии