Невезение

Виктор Петрович с детства привык, что на нем все заканчивается.
В какой бы очереди он не стоял. Вот такой он был невезучий.
В садик он так и не сходил ни дня - матушка очень горевала по этому поводу, но поделать ничего не могла - она записывалась во все очереди на сад, но на них места заканчивались. Зато Виктор Петрович был выращен добрыми нянюшками - соседками, знакомыми и родственниками.
В школу он все-таки пошел, но сидел на последней парте. Учебники на нем конечно же заканчивались, поэтому уроки приходилось делать у одноклассников дома, а на занятиях делить книжки с соседом по парте. Но Виктор Петрович не унывал.
В институт Виктор Петрович так и не поступил - места заканчивались сразу после его появления в любом из храмов Науки...Про работу сами понимаете даже и говорить не надо: даже если вдруг Виктора Петровича трудоустраивали, случалось что-то - и учреждение закрывалось.
Так вот он и жил.
Буквально ограниченный во всем.
Порою Виктор Петрович ухитрялся пропустить в самый последний момент кого-то вперед - тогда все заканчивалось на наивном покупателе, поверившем в добрый случай.
Виктор Петрович тогда в воображении потирал руки и улыбался - в такие дни настроение его повышалось. Еще бы - ему повезло, закончилось не на нем.
А вот иногда , Виктор Петрович, оглядывался вокруг и ему становилось себя невыносимо жалко. Чем виноват он был, в чем провинился? Быть может все это ему только кажется?... "Стоит только попробовать , настоять на своем, быть упорным - и добьешься результата!"
В такие минуты Виктор Петрович был серьезен и настойчив - выбирал какую-то цель и шел к ее достижению.
И вот Виктор Петрович стоит в очереди за - ну зачем он может стоять? А не все ли равно? Стоит. И даже очередь двигается. И вот он уже у прилавка. Продавец улыбается и спрашивает, а что Вам собственно угодно, уважаемый Виктор Петрович? А Виктор Петрович и не решил до сих пор, что ему надо. Он просто тыкает куда-то вперед и вправо и произносит:
- А вот это!
И продавец подает Это.
"Ну вот, оказывается так просто!" удивляется Виктор Петрович. А позади него раздается вздох.
Вздохнула женщина.
- Не хватило!- говорит она.
Виктор Петрович удивлен, он поражен и ...расстроен...
- А вам очень надо? - спрашивает он.
- Очень, - печально говорит женщина.
- Возьмите, пожалуйста, - и Виктор Петрович протягивает женщине предел ее мечтаний.
- Ну... я так не могу...Вам ведь тоже надо - отказывается она.
"А у нее красивые глаза.."
- Я куплю себе еще , у меня есть время...- отвечает Виктор Петрович. Женщина принимает дар и несмело улыбается.
"А у нее красивая улыбка..."
- Давайте я вам помогу донести сумки, - и вот они вдвоем идут по улице о чем-то разговаривая на ходу.
"А она милая..."
- Знаете, я такая невезучая - на мне все всегда заканчивается! - она уже смеется. - Забавно, правда? - и она поправляет волосы рукой.
"А у нее красивые волосы..."
- Вот мы и пришли...Мне пора - ужин надо готовить, муж скоро с работы придет. Спасибо вам! - и она уходит куда-то вдаль.
И тут Виктор Петрович понимает, что ему и в этот раз не повезло.


Рецензии