Душа

 
    Яркие звезды и созвездия сияли и переливались в  небе россыпью брильянтов и жемчугов.   Красота царила на земле! Какая тишина! Ночные  цветы испускали сладостное благоухание. Лунный свет проникал сквозь кусты и листву деревьев. Листочки трепетно ждали нежного прикосновения золотых лучиков. Они бросали тени на стекло открытого окна. Словно ночные бабочки впорхнули в мою спальню и заскользили  по стенам и подушке. Сон дарует  отдых, во сне сбываются самые заветные  мечты, утихают горькие слезы. Ночь - волшебная фея, с которой так не хочется расставаться, но  золотые лучики разбудили меня, и я подставила руки навстречу  лунному потоку. Восторженно смотрела в окно и любовалась  красотой августовской ночи.

    Словно подчиняясь  чьей-то воле, я вышла во двор, а затем за калитку дома.  Шелковая ночная сорочка не согревала, остро ощутила на себе ночную  прохладу, комары с  остервенением впивались в мою теплую кожу, но  даже их укусы  не останавливали меня. Я продолжала  идти  вперед  и  вперед, повинуясь какой-то непонятной  притягательной силе. На другой стороне улицы  над кроной  раскидистого дерева висел огненный шар.   Луна по сравнению с ним казалась просто футбольным мячом. Застыв на месте и не отводя взгляда, я смотрела на него без страха и эмоций. Через мгновение шар растаял и исчез без  звука.
      Проснувшись утром, я так не могла понять: сон это был или явь, удивляясь тому, как  смогли искусать меня насекомые при закрытых дверях и сетках на окнах.

    Прошло много лет. Господин случай и любопытство привели меня в одну целебную контору,  лекарей  которой знакомые  расхваливали и говорили, что они творят чудеса.
Решившись на визит к целителям, прежде долго мучилась. Моё Я словно разделили на две части. Одна из них душа, а вторая мозг. Душа твердила – не ходи, там опасность, подумай.
Но мозг  насмехался над душой: что, мол, могут сделать лекари? Дадут водички, пошепчут над ней  - и все. А вдруг помогут решить житейские проблемы? В полном смятении я перешагнула порог загадочного учреждения.… И не сразу осознала, куда попала. На стенах - плакаты  с изображением странных существ, которых  по телевизору  показывали, как марсиан.  На стульях, установленных как в клубном зале, сидели люди удручающего вида. «Зомби» - констатировал мой мозг. Душа вновь забеспокоилась и  затаилась…

      Рядом со мной возник юноша - высокий, стройный, в облегающем голубом полукомбинезоне. Коротко стриженные русые волосы и голубые холодные глаза…
Встав за моей спиной, он, не произнося ни слова, начал зигзагообразные движения.
По моей спине побежали крупные мурашки, руки и ноги словно вата. Мозг молчал, а душа затрепетала, словно хотела вылететь из моего тела и умчаться прочь с этого места.
      Затем, внимательно посмотрев в мои глаза,  молодой человек четко произнес:
- «Вы видели огненный шар!» И вот тут в моем мозгу что-то резко вспыхнуло. И вновь перед моим взором пронеслась лунная ночь, комары, и тот странных размеров шар. Я молчала, мозг тоже затих, ошеломленный вспышкой памяти. Но душа не сдавалась. Она заставила меня все отрицать.  Мои губы прошептали:  «Нет!». Лекарь без эмоций, но явно неудовлетворенный моим отказом, пригласил еще лекаря. Подошли двое, и я отметила, что все трое - словно братья-близнецы. Как в сказке - «трое из ларца, одинаковых лица»…
Теперь они  уже вдвоем крутили вокруг меня пассы, не отводя от моего лба холодных бездонных глаз, продолжая повторять одно: «Вы видели огненный шар!»
-«Нет, нет!»  -  также упрямо твердила я. Дикая боль пронизала все тело, и  леденящий поток  побежал по позвоночнику. Сомкнув крепко зубы,  чтобы не закричать,  еле переводя дыхание, почему-то я продолжала отрицать - мой дух не сдавался…
  Наконец-то  и мозг очнулся от потрясения, пришел мне на помощь, напомнив слова молитвы из Нового завета.
    Лекари  мертвой хваткой старались  сломить мою волю и забрать душу. Теперь уже втроем они кружили вокруг меня. Люди в креслах молча наблюдали за нашей борьбой. Но никто не протянул мне руку помощи, они были немы и глухи. Боль, страшная боль колючей проволокой вновь  скрутила мое тело. Пытка повторялась раз за разом, не давая мне перевести дыхание.  Было желание упасть на пол и, свернувшись клубочком, переждать, когда  стихнет эта невыносимая боль. Моя душа вселяла надежду и веру, что все это скоро закончится.  Она била в набат и призывала только ей известную помощь.  Божьей искрой в ушах зазвучала молитва «Кресту». Мои губы стали повторять, чеканя каждое слово. Вначале еле слышно, но потом все громче и громче. И вот  голос зазвучал как удары церковного колокола под  сводами странной мрачной комнаты…
     Мои мучители отскочили от меня, словно их ударили хлыстом. Один из них, сверля меня глазами-буравчиками, прошипел сквозь зубы: «Ты ходила к бабкам?»  Не обращая внимания, я продолжала читать эту необыкновенную всесильную молитву,  и силы мои  восстановились. Боль прошла.  Я  и душа вновь стали одним целым и владели ситуацией. Мы победили!
     Только один из «лекарей» на прощание признал:
   - Жаль! С вашей силой воли вы бы могли  быть с нами. 
- Вы считаете, что это люди?   - кивнул он на сидящих в зале, - это  просто «материал для работы».    На земле их много, а нас - единицы. Но  с вами не прощаемся, наши встречи впереди.
   
    Дома, отдыхая в тишине от пережитого, я видела наяву фантастические  картины.
То я в поле в сиреневом сиянии вижу летательный аппарат. То я в каком-то длинном коридоре и…  странный зеленый свет. Огромная белая комната, разделенная стеклянными блоками, и слышны стоны, плач. Огненный шар завис над кроной  соседского дерева…
Кто Я? Почему эти видения вызывают дрожь во всем теле и учащенное сердцебиение?
Зачем стерли мою память? Если стерли память, то зачем восстановили? Кто эти лекари?
Все очень странно и непонятно. Возможно: все, кто  пришёл к лекарям, видели огненный шар. Я тоже была для них «рабочим материалом»? И почему в этот раз душа взбунтовалась?
   Мы - люди с душой. В сто и тысячи раз сильнее всех живущих во Вселенной.  Пришельцам с других миров  не понять нашу душу,  но они стараются завладеть ею. Разгадать тайну и ее глубину.  Душа человека -  дар высших сил нам  живущим на земле. Ведь она не погибает во время смерти тела человека, она перевоплощается, просто бессмертна.  Мозг человека – орудие души. И если душа чиста, чисты и поступки человека, или же наоборот.
Теперь я четко верю, что есть Великий создатель  - наш отец, а мы его дети.
Моя душа- цветок,
Пусть не коснётся
 Её рука греха порок,
Пусть будет чистой,
 Как слеза, –
Моя Душа…


Рецензии
До мурашек пронял Ваш рассказ! Дорогая Надежда!
Такая энергия. Даже сложно поверить, что это написала женщина. (не обижайтесь!)

Сложно найти слова, что бы описать Тот мир и Тот свет.
Иногда автору удаётся с помощью символов создать некую картинку, но всё равно это не совсем то. Ваш рассказ, Надежна, даёт эмоциональные ощущения той реальности. И то что произошло с героиней, - один из знаков, что бы она "не спала", и поняла, для чего живёт на этом свете.

Господь милостив, и не давит на наше сознание, не показывает нам постоянно свои чудеса. Мы очень слабы, и можем умом тронутся. Но через косвенные знаки подсказывает... А у Вашей героини, видно, произошло отклонение от "курса", и её попытались привести в чувства.
Сильный и очень интересный рассказ!

С уважением и любовью,

Евгений Белкин   10.06.2015 14:02     Заявить о нарушении
Ах,как точно подмечено. Огромное вам спасибо.

Надежда Жиркова   10.06.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.