Алкоголики

Женя и Коля - алкоголики. Женя - женщина лет 65.  Когда-то она работала на бумажно-целлюлозном комбинате и заработала пенсию. Когда-то она имела благоустроенную 3-х комнатную  квартиру в престижном районе Таллинна, но с помощью нечестных маклеров потеряла ее. У Жени зычный  и громкий голос, властный характер, плохое зрение и больные ноги. По характеру она - несостоявшийся полководец. Внешность? А внешности никакой.

Коле  72 года . Это высокий, красивый,  хорошо сложенный мужчина с  интеллигентной внешностью и спокойным тихим голосом. Коля выглядит гораздо моложе своих лет. С его внешностью , манерами и умением тихо и вкрадчиво говорить ни о чем на любую тему, он хорошо бы выглядел в любом обществе. Но сейчас Коля глуховат.

Лет 20 назад  муж  Жени умер,  и она обратила внимание на высокого интеллигентного вахтера, работавшего на ее предприятии. Видимо, она проявила настойчивость и умение, и Коля оставил свою жену и сошелся с Женей.
После того, как Женя потеряла квартиру, жить им стало негде. Они взяли участок земли для дачников в окрестностях Таллинна. Коля построил домишко, баньку, беседку, купили генератор, чтобы иногда генерировать электричество, построили теплицы и развели курочек . И почти натуральное хозяйство уже было готово.

Их беседка - настоящая штаб-квартира, после 5-6 часов вечера уже начинают к ним тянуться люди, в основном это мужчины со своей бутылкой и желающие выпить в компании.

Женя всех встречает, привечает, накрывает на стол, ставит разные соленья и начинается пьянка, но сначала это не выглядит , как пьянка, а как важная сходка и обсуждение каких-то государственных дел, если не прислушиваться к словам разговора, то его общая тональность и звуки могут сделать честь любому важному заседанию или собранию.

Но постепенно из этого более ли менее гармоничного хора пьяных голосов начинает  прорезаться громкий голос Жени, способный перекрыть рев самолетных моторов. Это она начинает ругать Колю, ее крики перемежаются матами и сценами ревности так продолжается допоздна, пока они не свалятся пьяными и не заснут крепким сном, а гости, как правило, сохраняют способность уйти своим ходом.

И такой образ жизни практически каждый день, за редким исключением.
И кто сказал,  что человек- это звучит гордо?


Рецензии
Если вот дойдут до пропивания всего нажитого, то можно будет сказать, что алкаши, а пока - всего лишь ...слишком гостеприимные чересчур выпивохи... Ставлю пятерку за сочинение! С уважением,

Габдель Махмут   24.03.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за оптимистичный взгляд на жизнь!

Лилия Каширова   24.03.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.