Эмоции

Сожги бумагу до тла, написанную тобой в порыве гнева и ненависти, просто сожги её , точно так же, как люди сжигают чувства внутри себя. Жизнь, чувства ,эмоции определяют зависимость нас с тобой друг от друга .Человеческий мозг устроен таким образом: он реагирует на чувства, вызывая в наших сердцах эмоции, которые ты впитываешь, как губка, а какими они будут решать не тебе, увы. Стоить кому-нибудь , хоть на секунду , залезть к тебе в душу и попытаться вывернуть её на изнанку , тем самым , затронув самое главное , то что  составляет твой душевный покой и ты совсем неосторожно для других, но так привычно для твоего организма начинаешь излучать , недавно приобретённую энергию в разрушающем плане. Её настолько много, она переполняет тебя, что кажется, вот-вот и ты погибнешь  от «передозировки». И она по капле выходит из твоего сердца, заполняя все возможные пространства , уничтожая тебя своей губительной концентрацией. Потом ты уже не хочешь реагировать , да и не можешь на всё так , как раньше , ты будто колючий ёж , раздаёшь свои иголки каждому , кто попытается причинить тебе боль! И всё начинается снова , шаг за шагом ты движешься к пропасти , движешься к бездне . Не моли себя о пощаде , она тебе сейчас не нужна вовсе… Только тогда , когда ты окажешься на краю своей душевной гибели , переплетающейся с частичками ненависти внутри тебя, только тогда ты осознаешь , что эти чувства тебе не нужны! Ты будешь готова вернуть всё обратно, взамен спокойствию и гармонии своего Я! Они заставляют  тебя чувствовать то, что разрушает твою сущность снаружи и в целом. Ты погибаешь, чувствуя всё , что так бы хотел  забыть и тут -то ты действительно осознаешь всю прелесть ЧУВСТВОВАТЬ то, чего не дано другим, тем, кто вселяет в тебя надежду и веру , а потом так же легко отбирает у тебя всё, что стало родным тебе!  И вот он предел , предел, до которого ты собственно говоря никогда не доходил, предел чувств , переплетающихся с  воспоминаниями  и ранами, которые ещё не успели затянуться от прошлого, но так успешно прошедшие стадию возобновления …Нет больше в тебе человеческой сущности , кроме зла и ненависти к людям, которые всё время использовали твою душу , забивая в неё гвозди , один за одним, превращая твою жизнь в игру ! В такие моменты ты уже не живёшь , ты просто начинаешь существовать, чувствуя страх, от того, что часть тепла внутри тебя погибает , а ты ничего не можешь с этим поделать… Щелчок… учащённое сердцебиение…выстрел…


Рецензии
Обязательно прочту, что-нибудь из вашего репертуара)спасибо

Кристина Витковская   07.07.2013 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.