Печальный уход уникальной певицы Анны Герман

Статья обновлена в январе 2024 г.

Анна Герман – Анна Виктория Герман (полное имя певицы).
Она родилась 14 февраля 1936 года в СССР, в г. Ургенч Узбекской ССР. Отец – Евгений (Ойген) Герман (нем. Hoermann), бухгалтер из российских немцев: в годы репрессий он был обвинён в шпионаже и расстрелян, посмертно реабилитирован. Мать Ирма (в девичестве Мартенс) – представительница германских меннонитов, поселившихся в России в екатерининские времена – в XVIII веке, она была учительницей немецкого языка…

В 1964 году Анна Герман дебютирует в Москве и записывает свою первую большую пластинку «Танцующие Эвридики». Через год – ещё одна удача: это был III Фестиваль польской песни в Ополе, на котором она выступает с песней «Зацвету розой» (Zakwitne roza, авторы – Катажины Гертнер и Ежи Миллера) и получает первую премию. А в V Международном песенном фестивале в Сопоте – первую награду за интерпретацию песни Марка Сарта «Бал у Посейдона». В том же году она с триумфом выступает в бельгийском Остенде и занимает III место: пожалуй, благодаря именно этому успеху выходит первый польский диск-гигант Анны Герман, которая потом становится известной во всей Европе.

В 1966 году Анна Герман заключает с итальянской студией грампластинок CDI трёхлетний контракт, включающий в себя запись пластинок и участие в различных фестивалях. До своего отъезда она с гастролями побывает в Англии, США, Советском Союзе (60 концертов за месяц), во Франции. Участвует в фестивале «Братиславская Лира» в Чехословакии и в ХV Фестивале неаполитанской песни в Неаполе, а в Каннах получает награду («Мраморная пластинка») Международной ярмарки грампластинок «MIDEM».

1967 год, Италия. Анна Герман – первая польская певица, которая представляет Польшу на фестивале в Сан-Ремо, а чуть позже – очередной колоссальный успех на ХV Фестивале Неаполитанской Песни в качестве первой иностранной исполнительницы в Сорренто. Ей вручают премию «Oscar della simpatia».

Для Анны Герман шестидесятые годы были лучшим периодом жизни. Ведь всё хорошо складывалось как в личной жизни, так и в творчестве – ей пророчат блестящую карьеру. Но на этом пике славы судьба посылает ей жестокое испытание: поздно ночью, в августе 1967 года, когда она вместе с водителем возвращалась из Виареджо в гостиницу, недалеко от Милана на горной автостраде «Солнце» происходит страшная автокатастрофа. Водитель, который вёл машину со скоростью 160 км/час, за рулём заснул, и машина врезалась в бетонное ограждение. В результате Анну Герман из машины выбросило так далеко, что поначалу её никто и не заметил. Получив сложные переломы позвоночника, обеих ног, левой руки и сотрясение мозга, она двенадцать дней не могла прийти в сознание. Тогда шла борьба со смертью, а после тяжёлых операций – долгие месяцы в гипсовом корсете – борьба за выздоровление. Благодаря небывалой силе духа и кропотливым реабилитационным упражнениям она вышла из борьбы победительницей. В это время Анна диктует книгу-дневник «Вернись в Сорренто?».

Весной 1972 года Анна возобновляет концертные поездки, затем приезжает в Москву и записывает песню А.Пахмутовой и Н.Добронравова «Надежда»… Именно она становится первой русской песней, которую Анна Герман исполняет впервые после своего выздоровления. Теперь очевидно, что эта песня – одна из лучших, созданных в ХХ веке на русском языке. Слова песни и её мелодия в огромном пространстве СССР становится любимой для многих миллионов людей. А скольким людям «Надежда» стала спасением и верой в хорошее будущее, она и сейчас спасает людей от тоски и одиночества, ободряет их, дарит им терпение, надежду, веру и мужество. Кстати, даже исцеляет: в Германии функционирует единственная в мире клиника – психотерапевтический центр, в котором с помощью песен в исполнении Анны Герман лечат людей от болезней.

В 1974-1975 и 1979-1980 годах она ездила с гастролями по Советскому Союзу, здесь у Анны Герман было много авторов, которые предлагали ей свои песни – это Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Владимир Шаинский, Оскар Фельцман, Ян Френкель и многие другие. Песни в её исполнении стали шлягерами, а многие из них навсегда вошли в список золотой коллекции советских песен: «Эхо любви», «Надежда», «Когда цвели сады», «Гори, гори моя звезда»…

Везде её встречают овациями, приглашают спеть на бис и забрасывают сцену тысячами цветов, записанные на «Мелодии» пластинки расходятся миллионными тиражами.
 Билеты на её концерт на сцене Кремлевского дворца Съездов распроданы заранее, за несколько недель. Во время концерта зал в 6000 мест переполнен, аплодисменты не смолкают долго и долго…

В 1975 году Анна Герман родила сына, но очень скоро судьба посылает ей очередное испытание: в конце 1970-х годов врачи обнаруживают у неё онкологическое заболевание – рак. Первые признаки неизлечимой болезни появились в 1979 году, в Алма-Ате: во время концерта певице внезапно становится плохо. Несмотря на это, она продолжает гастроли; осенью 1980 года она совершает свои последние гастроли в Австралию, во время которых выступает практически во всех крупных городах континента. По возвращению, осенью 1980 года, она выступила с сольным концертом в Еврейском театре в Варшаве. Затем, снова больница, где ей делают несколько сложных операций, но... врачи оказываются бессильными, они не могут спасти певицу. Она скончалась от саркомы в ночь на 26 августа 1982 года в военном госпитале в Варшаве — ровно через 15 лет после катастрофы в Италии.

Президиум Совета по общественным наградам Российской Федерации* посмертно наградил Анну Герман орденом «ЧЕСТИ» первой степени за выдающиеся заслуги перед Отечеством. «За популяризацию русского языка и за бесценный вклад в развитие песенной культуры России; за активное участие в развитии дружбы и тесных культурных связей между народами бывшего Советского Союза и Польской Народной Республики!» – так гласит это решение, которое принято по ходатайству редакции федерального журнала «СЕНАТОР».

Прошло больше четверти века после смерти Анны Герман, но её до сих пор помнят и любят во всех уголках необъятной России и республик бывшего Советского Союза.
 Она была символом нашей радости, вместе с её голосом в наших домах всегда звучала и наша радость! Живая радость! Она и сейчас звучит в наших сердцах, когда мы слушаем её голос...   

annagerman.senat.org›Eurydyka/Biographic.html

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  смертельная  болезнь  выдающейся  уникальной  певицы  АННЫ  ГЕРМАН  в  её  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  4      10      27     40     41    55         56     70     84     85         88     98    109   128   143   160   170   202
  Г       Е       Р      М      А     Н          А      Н      Н      А           В      И      К       Т      О       Р      И      Я
202   198   192   175   162   161       147   146   132   118       117   114   104     93     74     59     42     32


  1      15     29     30         33     43     54     73     88    105    115    147       151   157   174   187   188   202
  А      Н      Н      А          В      И       К      Т      О       Р       И       Я           Г       Е       Р      М      А     Н
202   201   187   173       172   169   159   148   129   114     97      87         55      51     45     28     15    14


                ГЕРМАН  АННА  ВИКТОРИЯ  =  202.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  202 = (онколо)Г(ическое) (заболевани)Е + Р(ак) + М(етастазиров)АН(ие) + (метастазиров)АН(ие) + (кончи)НА + (раз)ВИ(тие) (ра)К(а) + (умирае)Т О(т) Р(акового) (отравлен)ИЯ.

  202 = ,,Г,,  ,,Е + Р,, + М,,АН,, + ,,АН,, + ,,НА + ,,ВИ,,  ,,К,, + ,,Т  О,,  Р,,  ,,ИЯ.


Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  89-ШЕСТОЕ  +  66-АВГУСТА  =  241.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  241 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (об)Ш(ирно)Е (мета)СТ(азир)О(вани)Е + (отр)АВ(ление) (ор)Г(анизма) + У(мирание) + (о)СТ(ановка) (сердц)А.

  241 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,Ш,,Е  ,,СТ,,О,,Е + ,,АВ,,  ,,Г,, + У,, + ,,СТ,,  ,,А.


        241-ДВАДЦАТЬ  ШЕСТОЕ  АВГУСТА  =  202-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  39-УМЕ(рла).


Рецензии