НЭ-2. Кольцо 2. Грань 3

Грань третья.
Плоскость меча.

Стихия огня вибрирует в плоскости Меча.

В человеке Огонь представлен жизненной силой, температурой тела, электрическими импульсами, волей. Наши чаяния, темперамент, страсть, порывистость, горячность,  имеют огненную природу. Идеи возникают из воздуха (плоскость Посоха), для воплощения же их в жизнь необходима энергетика пламени.
Огонь часто выступает преобразующей силой – старое превращает в пепел, который превращается в благодатную почву для нового. «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим…» - этот куплет всегда пелся под пламенем красного знамени. Преображение посредством огня всегда внезапно и тотально.

Плоскость меча проходит через середину тела человека и уходит в бесконечность вперед и назад. Прием и передача энергии Огня происходит именно в данной плоскости. Соответственно, все те частоты нооэнергетики, с которыми мы с вами познакомились в «Мастерской», в плоскости Меча имеют «огненный» окрас. Например, частота Глупость – пожирающий дочиста огонь. Частота Беззаботность – приятное тепло костра. А частота Жизненная дорога напомнит, скорее всего, стремительно разбегающийся лесной пожар.
Используя частоты в той или иной плоскости, происходит концентрация энергии, эквивалентная концентрации энергии в луче лазера. То есть воздействие более локальное, а эффективность повышается на порядки в сравнении с естественным испусканием частот.
Разумеется, что маг не упустит возможности использовать плоскости астрального излучения для собственного совершенствования, а так же для алхимического воздействия на внешний и внутренний мир.
Изучение плоскостей астрального излучения проще всего начать с плоскости Меча, эта плоскость очень яркая, «горячая», не ощутить ее просто невозможно. А чувствуя плоскость, возможно перейти к упражнениям, развивающие в маге огненные характеристики.

Упражнение «Лезвие Меча».
Для упражнения понадобится большое зеркало, скотч и толстая красная нить.
Через середину плоскости зеркала отвесно закрепляем нить (можно верхний конец нити закрепить за край зеркала, а к нижнему просто привязать грузик).
Встаем от зеркала на расстоянии в два-три шага. В комнате пусто и тихо, кроме вас никого нет, не отвлекают внешние раздражители.  Ноги шире плеч, вес тела равномерно распределен на обе стопы, осанка прямая, величественная.
Концентрация внимания на нити. Задача медитации – визуализация раскаленной до красна струны.
Шаг первый. Визуализация (5-10 минут).
Шаг второй. Концентрация на эфирном теле – восприятие комплекса идеомоторных ощущений в физическом теле.
Шаг третий. Медленно приседаем (на счет до тридцати) до уровня, пока бедра не станут параллельны поверхности пола. Одновременно происходит визуализация – раскаленная струна приближается из бесконечности зеркала, легко, как Меч сквозь масло, проходит тело, и уходит в бесконечность пространства.
Шаг четвертый. Медленно встаем (на счет тридцать), пока не выпрямятся колени. Визуализация – струна возвращается из бесконечности пространства, проходит тело и уходит в бесконечность зеркала.

Выполнить упражнение не менее пяти раз.

Задача упражнения – определить возникающие ощущения при прикосновении образа струны с эфирным телом. Возникающие ощущения стоит распределить на два вида – ощущения эфирного тела и астральные ощущения.
Эфирные ощущения выражены четче – мы уже долго работаем на этом плане, так что чувствуем эфирные ощущения почти так же, как и физические. При прикосновении со струной, эфирное тело как бы вздрагивает, как от ожога, но как только «лезвие» Меча проникает вовнутрь тела, жар Огня разбегается по всем меридианчикам. Если за время упражнения вас прошибет пот, то можете считать, что «подружились» со стихией Огня на эфирном плане. Эфирный Огонь частот очень часто используют для целительства и самоисцеления.
Так же важно, чтобы эфирные ощущения не перекрыли астральные. И стоит к эфирным ощущениям уже относиться, как к предвестникам астральных ощущений, потому как алхимические преобразования более всего происходят на астральном плане. Астральные ощущения складываются из эмоциональных, «чувственных» нюансов. Уловить движения души при подключении к стихии Огня – это и есть главная задача упражнения. Дело это новое, трудное и непонятное. Но нужное. Для облегчения задачи могу посоветовать составить список из ста качеств Души, которые можно сопоставить с огненной стихией. Например: решительность, энтузиазм, энергичность, безжалостность, горячность, ощущение искрометности, ощущение теплой заботы, ощу…
Стоп! Что это я ем хлеб вашего воображения?! Подумайте сами. Сто огненных качеств Души! А в момент упражнения просканируйте – возникают ли они.

P.S. Не «халтурьте», пожалуйста, во время упражнения с позой киба-дачи (поза всадника). Да, в первое время бедрам будет тяжеловато держать массу, но потом они привыкнут. В любом случае старайтесь при приседании держать величественную осанку рыцаря, гордо восседающего на коне. Кряхтение, сопение и наклоны не допускаются! Будьте достойны стихии Огня.


Рецензии