Гл. 11. Извращённая благодарность к своим спасител

Гл. 11. Извращённая благодарность к своим спасителям.

В каком-то украинском городе поставили памятник свинье. Дело в том, что археологи нашли много свиных костей в раскопках времён эпохи монголо-татарского ига. Сделали вывод, что свиньи помогли выжить украинцам в те нелёгкие времена. И благодарные потомки решили поставить памятник спасителю своих предков. Ну и, соответственно, умножили потребление хрюшек-спасителей. 
Говорят, американцы очень почтительно относятся к такой неприхотливой домашней птице, как индюшка. Они благодарны ей, что в тяжёлые годы освоения Америки эта птица помогла выживать колонистам. В благодарность за это и из любви к индюшкам американцы круглый год поедают эту птицу в громадных количествах. А в праздник Дня независимости 4 июля масштабы любви и благодарности американцев к этим мощным птицам просто поражают. По давней традиции каждая американская семья старается в этот день иметь на своём праздничном столе фаршированную индюшку. За один лишь этот день лишаются жизни и поедаются благодарными американцами более ста миллионов добрых и жертвенных индюшек!
Разумеется, украинцы и американцы ничем в этом смысле не отличаются от других жителей земли. По крайней мере, от подавляющего их большинства.

Продолжение следует.


Рецензии