Звездопад

    Дневное напряжение спадало по мере того, как приближался дом с традиционными пельменями из пакета, журналом и телевизионным фоном всему этому убожеству. Оно спадало, неохотно уступая место тупой усталости и раздражению. В который раз ловя себя на том, что анализирует сделанные за день и запланированные на завтра дела, Стас привычно чертыхнулся, при этом чуть не переехав двух каких-то импозантных мотоциклистов в белом.

     Все раздражало. Из радио лилось в уши жизнерадостное  щебетание какой-то школьницы: «Я открою вам тайну сегодняшней ночи – сегодня ночь звездопада! Приготовьте свои самые-самые сокровенные желания и почаще поглядывайте на небосвод! Тем более что погода весьма способствует этому. А погода сегодня ночью и завтра днем бу…», - щелчок загружаемого диска.

– Чтоб ты сдохла со своей погодой!

     Не хотелось уже вообще ничего. Даже вялая попытка представить, как было бы неплохо покувыркаться в постели с этой девочкой в такую ночь, не вызвала ничего, кроме раздражения. Все! Машине – стоянка; мне – стойло. И никакой болтовни.

     Мест не осталось. Стас понял это сразу, как появились ободранные и покосившиеся ворота парковки. Перед воротами уже стояла вишневая «Корона» с опущенным стеклом с водительской стороны. Теорему про проплаченные, но пока не занятые места разжевывал Костя-сторож еще одной несчастной душе в этой самой «Короне». Надо ждать до десяти часов, возможно места на парковке не будут заняты хозяевами. Ругаться сил не было, – оставалось тихо ненавидеть себя за идиотизм, плавно перетекающий из месяца в месяц. Заплатить вперед и жить без этих вот вечерних приключений – чего проще?! Стас вышел.

– Костя, сколько свободных?
– Два.

     Услышав вопрос, сидящий в «Короне» обернулся. Девушка. Нет, скорее молодая женщина. Стас, неожиданно для себя, улыбнулся ей:

– Мы с вами претенденты на оставшиеся места, - она кивнула и улыбнулась в ответ.
– А нет тут поблизости другой стоянки? – ее голос был мягок и шершав. По спине коротко протекла теплая волна.

     Не местная. Ночевать к подруге. Показать где стоянка. Потом проводить вдоль пугающего коридора гаражей. Помочь отыскать квартиру подруги. Развлечь девушек. Затащить к себе или остаться у них… Всплеск усталости между висков. В задницу. Завтра не встану. Домой. Машину под будку Косте; ключи и деньги за присмотр – ему в карман. Папку под мышку. Домой. Дама пусть ждет свободное место.

     Спускаясь по лестнице во двор, Стас поймал себя на неприятной мысли, что еще год назад его бы ничего не остановило. Утром бы варил девушке кофе в старой медной турке…

– Господи! До чего же все достало! – тонкая белая черта перечеркнула небо, – чтоб я сдох! – заканчивал он фразу, когда притухший было метеорит сверкнул напоследок.
– Звездопад… хмы…

     Серые сутулые фигуры, топтавшиеся в конце лестницы, оказались не пенсионерами с псинами, а какой-то странной парой в халатах.

– Закурить не найдется?
– Не курю, - комплекция и подготовка Стаса позволяли ему отвечать на подобные вопросы совершенно не отвлекаясь от собственных мыслей.
– Ы-ы-х…

    Вспышка. Короткий удар на выдохе был поставлен безупречно.

– Все? – двое склонились над телом.
– Ага.
– Ну пошли… Я только никак не пойму… Мы вроде все сделали как надо… У них должны были быть такие красивые дети…
– Традиция. Сокровенное желание. Он сам этого хотел. Искренне.
Подходя к мотоциклам, они сбросили халаты с метками ближайшего военного госпиталя и перестали быть видимыми смертным.
– Господи, крылья-то как затекли, – уже сидя на коне, младший еще раз обернулся, – а с ней что?
– Ничего. Загадала, чтобы место на стоянке было свободным. Поехали. Достало все…


Рецензии
Здравствуйте, автор!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   30.01.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.