30. Старик и море

Защемило , засосало , заболело под ложечкой...
А чуть поодаль торчал столб и шла преснота...Над под этими объектами раскинулось море ширОко и глубОко.
К столбу была привязана бечевка , за которую кто-то постоянно и болезненно дергал...
Старик потянул за бечевку и вскоре пожалел об этом , так как попавшаяся рыба стала биться еще сильнее ... шла винтом , становилась плашмя , подпрыгивала и ныряла ...
Старик хотел что-то сказать , но вместо языка на грудь вывалился большой и сухой рашпиль.
Невидимая рука чувствительно охаживала по голове невидимым молотком , приговаривая :
- За папу! За маму! За бабушку!...
Манипуляции с золотником эффекта не давали...
Перемещаясь с карачек на корточки старик все ж таки изловчился и вытащил рыбу!
На ладошке лежал красный, маленький, злобный окунек с выпученными глазами и ядовитыми плавниками.
Окунек начал пыхтеть , еще больше краснеть и надуваться и несомненно лопнул бы , а старичок , в конце концов, умер бы от перитонита , но....
Но тут , с небес послышался голос медсестры :
- Просыпаемся , больной! Голову на бочок! Дышим глубоко! Хорошо , что вовремя обратились! Еще бы немного и ...!
Старик открыл глаза и ...исчез в своей реальности...
А я , сидя за клавиатурой , тоже остался вполне доволен тем , что сочиняя эту историю проявил к старику благородную гуманность!


Рецензии