Глава 1

Адриан ехал по заснеженной дороге на черном джипе. Его мысли были далеко в прошлом, когда Стефани была еще жива и они бегали еще детьми по берегу реки. Это были его самые лучшие воспоминания. Даже не смотря на то, что маленький Адриан затем упал в холодную воду. Это действительно было весело. Стефани тогда было четырнадцать лет, а Адриану семь. Их родители были хорошими людьми, хоть и продавали рабов.
Но от счастливого прошлого не осталось и следа. Сейчас зима. Холодная, белоснежная. Параллельно дороги, по которой мчался вампир, на лугах лежали сугробы. Снежинки не падали. Утро. Уже как несколько часов Адриан в пути в неизвестном ему направлении. Прошло три года с тех пор, как он чувствовал ту злость.
Он чувствовал, что уже приближается к месту своего назначения. Он уже слышал звуки города. 21 февраля. Зима уже должна была прощаться со всеми и заканчивать свои деяния в виде снега, а солнцу пора уже начинать согревать и помогать таять снегу. Но никто не спешил. Приоткрыв глаза, Адриан посмотрел в окно. Все вокруг белоснежно белое. По непонятной ему самому причине: он любит этот цвет. Девственно чистый.
Лениво улыбнувшись, он вновь закрыл глаза, представляя себе улыбающуюся Стефани в милом белом одеянии. Нежная кожа, теплые, добрые глаза, полные заботы, любви и нежности. Он любил её. Готов был ради нее свою душу продать, но к сожалению, Самуэль убил её. Отнял у него его сокровище и исчез. Ненависть, злость сжигала его изнутри. Он хотел мести, жаждал её и чувствовал, что сможет это сделать, нужно лишь подождать.
Наконец, машина приехала в небольшой городок. Улицы очень узкие и маленькие. Город сам по себе не слишком большой. Люди идут на работу, некоторые пешком, другие на машинах или же на общественных транспортах. Дети спешили в школы, такие забавные, прыгая по сугробам. Но Адриана зацепило другое.
Его великолепный нюх, который очень долго и верно служит ему, почуял некий запах. Манящий и прекрасный, что слюнки потекли. Его глаза стали белыми, стеклянными, как снег на тех же самых улицах. Но не было никакой злости. Жажда.
Десерт подан на стол.
Вампир начал смотреть из окна, наблюдая за каждым взрослым человеком. Но никто не подходил под этот запах. Его глаза искали жертву. Самую манящую еду. Неужели он вновь может чувствовать такую сильную жажду?! Даже сам он этого не понял, как попросил водителя остановиться и вышел из машины.
Сейчас, запах стал еще более притягивающим и четким. Под руководством обоняния, Адриан дошел до детской площадки. Ища глазами жертву, вампир наткнулся на добрые карие глаза какой-то женщины, которая пахла вампиром. В самом ужасном смысле. Пусть это и было давно, запах остался.
Женщина смотрела на него. Волосы её были неоднократно покрашены и сейчас были черными. Темное пальто и сапоги. Метнув взгляд куда-то, женщина поднялась с места. Адриан внимательно наблюдал, как она подходит к качелям, на которых сидела маленькая девочка, которую можно было дать на вид года три. Короткие белоснежные волосы спрятаны в красную шапочку, только концы выделяются от черной курточки.
-Нина, пошли, нас ждет дядя Ваня на теплый чай с мятой! - произнесла женщина и помогла маленькой девочке спрыгнуть с качелей. И тут Адриан уловил запах. Тот самый запах, который привел его на детскую площадку. Запах маленького ребенка.
Злоба на самого себя охватила Адриана. Он хотел разорвать себе глотку даже сам не понимая почему. Запах был настолько насыщенным и так близко, что просто пленил вампира. Но с огромным усилием воли, парень оттолкнул от себя эту мысль. Девочка посмотрела на него своими карими глазами, такими похожими на глаза Стефани.
Девочка помахала ему ручкой, что сердце у вампира чуть ли не вновь начало биться в груди. Но к сожалению, девочка скрылась, а Адриан смотрел лишь в след. Возможно, совпадение то, что запах вампира исходил от женщины. Запах Самуэля. Пусть они давно и не виделись, запах всегда один. И запах женщины почти совпадает с запахом Самуэля.
"Нина, Нина! - произнося это имя у себя в голове Адриан неудержимо задумался. Поправив свои черные волосы, он посмотрел им вслед. - Пленительный, божественный запах. Прекрасное создание. И кажется, не совсем обыкновенное!"
Адриан сам не понял, когда нашел разгадку. Его глаза стали обычного цвета, зеленые, словно трава. Поправив пальто, он двинулся следом за женщиной и Ниной. Ему так сильно захотелось узнать больше. И он уже начал догадываться, почему от женщины исходил запах вампира, а точнее, Самуэля.
-Эх, Самуэль. Ты нарушил закон! - усмехнувшись, он даже не понял, а точнее не заметил одной вещи. Почему женщина, как только увидела Адриана забрала девочку и ушла?! На этот вопрос есть лишь один ответ. Страх.
Ольга прекрасно помнила, чем закончилась для нее встреча с вампиром. Родилась Нина. А вампир ушел. Страх перед ему подобными усилился, когда она увидела Адриана. Распознать вампира не составила для женщины труда. Особая красота, да и белые глаза. Ведь у Самуэля были золотые. Женщина привыкла смотреть, как Нина растет с разнообразными странностями. Сначала Нина могла думать совершенно по взрослому. В год она уже знала почти все слова. Её ум намного лучше развит, чем у других детей. Девочка не терпит куклы, презирает их, приговаривая, что "куклы для маленьких девочек!" Дети бояться её. Она может заставить их делать то, что они не хотят, да и взрослые с легкостью подчиняются ей.
Тем не менее, Адриан двигался бесшумно, наблюдая за ними. Вскоре, женщина остановилась, а значит, девочка тоже. Вампир не мог понять, из-за чего, но через несколько секунд, девочка произнесла несколько слов.
-Он ведь один из них, да, мамочка? - спросила девочка, посмотрев на маму. Именно из-за Нины и произошла остановка. Она остановила мать.
-Нина, я знаю, что ты чувствуешь! Ты удивительна, необыкновенна! - произнесла мать, вновь начав движение. Но девочка вновь остановилась, чем очень сильно начала удивлять Адриана. - Нина, пошли! До дома осталось всего ничего! - взмолилась женщина. Но как заметил Адриан, у Нины тот еще характер.
-Мамочка, почему папа нас не защитит? Или ему на нас наплевать? - откровенно спросила Нина, грустно улыбнувшись. Ольга наклонилась и нежно обняла девочку.
-Самуэль ушел! - у Адриана появились клыки. При упоминании запретного имени ему хотелось уничтожить всех и вся. Он вышел из тени деревьев и приблизился к семье.
-Говорите, Самуэль её отец? - усмехнувшись, он подошел еще ближе, от чего они вздрогнули.
Ольга спрятала за свою спину девочку, но Нина тут же выскочила из спины матери. Такая милая, маленькая, беззащитная. И пришлось подумать над словом беззащитным. Она могла с легкостью свернуть шею любому человеку, но не такому древнему вампиру, как Адриан, который уже давно является Всадником.
-Да! И он бросил нас! - прошипела маленькая девчонка. Голос её звучал ровно, а сердце билось в том же темпе, что и всегда. Глаза с лютой ненавистью смотрели на вампира. Возможно, она чувствует, что из-за него Самуэль их и бросил. Но вряд ли, она лишь и могла помнить что ничего. Она не помнит отца. Ольга рассказывала ей, что он ушел, лишь удостоверившись, что с девочкой все в порядке.
-Тише, тише, Нина! - затолкав обратно за себя девочку, Ольга спокойно посмотрела на Адриана. - Что вам нужно?
Вампир задумался. Он многого чего хотел и ничто не удовлетворило его полностью. Но больше всего, он хотел получить голову Самуэля. А с этой девочкой, Адриан может запросто загнать его в угол.
-Я хочу её, - он указал на девочку, у которой от его слов появились складки на лбу, - в возрасте семнадцати лет!
Ольга смотрела на него совершенно круглыми от таких слов глазами. Ей хотелось прямо сейчас убежать отсюда вместе с дочерью. Забыть весь этот кошмар. Забыть Самуэля. Но к сожалению, все это лишь ирония судьбы.
-С какой стати? - прошептала она, смотря на девочку. Ольга уже поняла, что этот бой она проиграла. Адриан может забрать её силой, и тогда, она никогда больше в жизни её не увидит.
-С той, что этот ребенок доказательство того, что был нарушен закон! - прошипел вампир. Если бы Ольга знала, что Самуэль убил его душу, она бы поняла, зачем ему её дочь, но к сожалению, о своих нарушениях закона Самуэль всегда помалкивал.
Нина с интересом посмотрела на вампира. Её живые карие глаза такие прекрасные и манящие. А запах просто восхитительный.
-Позволь, мама! - наклонив мать к себе, Нина прошептала ей на ухо. Наверное, она и так понимала, что Адриан все слышал. - Мы справимся. Когда мне будет семнадцать, я смогу за себя постоять и возможно, он уйдет с пустыми руками! - девочка повернулась к Адриану. - Я согласна!
Вампир усмехнулся. Его план уже начал исполняться и семнадцатилетняя девушка ничем его не сможет остановить. Он слишком древний и могущественный. А она жалкая полукровка.
-Дорогуша, ты знаешь, сколько мне лет? - спросил у нее Адриан, подойдя к ней и наклонился, чтобы его зеленые глаза были на уровне карих. Девочка неуверенно и не много смущенно отрицательно покачала головой, чем и вызвала легкую усмешку вампира. - Мне более двух тысяч лет, Нина. Меня обмануть практически не возможно и только у твоего отца это вышло. Уверена, что хочешь повторить его трюк?
Было видно, что Нина поняла намек. Поскольку её самоуверенность тут же стихла.
-Нет, - прошептала она, смотря ему прямо в глаза. Как изумруды.
-Тогда, лучше ничего не замышляй. Поверь, чем старше вампир, тем он хитрее и умнее. А я - самый древний. Мне не раз приходилось использовать свою силу в настоящих размерах. - произнес он, взяв её маленькую ручку. - Позволь! - произнес он, девочка спустя минуту кивнула, даже очень неуверенно. Она понимала его превосходство и сопротивляться было бы очень глупо. Адриан сделал маленький надрез на её пальце с помощью ногтя. Подведя палец девочки к губам, он облизнул кровоточащий пальчик и отпустил её руку. Одной капли было бы вполне достаточно, чтобы чувствовать её. - Теперь, ты можешь не сомневаться, я найду тебя где и когда угодно. И убегать будет точно бессмысленно, можешь не сомневаться!
Поднявшись, и отряхнув свой плащ, он посмотрел, как Ольга быстро уводит девочку от места происшествия. А кровь такая сладкая. Манящая, притягательная, превосходная. Никогда не чувствовал он такой крови. Пусть и капля, но этой капли хватит на шестнадцать лет. О, да. Этот вампир сказал, что заберет её в семнадцать, но ничего не сказал про то, что он не может наблюдать и участвовать в её жизни.
      


Рецензии