Не буди лихо... 9

Глава 9

     Медяк с трудом разлепил глаза и увидел Корча, сидящего за столом, обложившегося какими-то бумагами. Пепельница перед ним была полна окурков.

     - Эй, ты что, так и не прилег? – спросил Медяк, потягиваясь.

     - Не до сна было! – ответил Корч, мельком взглянув на напарника. – Постигал состояние дел и бухгалтерию нашего противника. 

     - Зачем нам это? – лениво процедил Медяк, прикуривая сигарету.

     - Я хочу тебе кое-что сказать! – Корч развернулся лицом к Медяку. – Долоберидзе фактически уничтожен, раздавлен! У него в активе сейчас не наберется и десяти тысяч долларов…

     - Как это? – Медяк поперхнулся дымом.

     - Его «убивают» и изнутри, и снаружи. Кто-то ведет хитрую, планомерную войну против него. И, судя по этим бумагам, - Корч кивнул на груду документов на столе, - у его противников все получается. Короче, даже если он сильно захочет, он не сможет найти требуемую нами сумму! В данный момент ему это уже не по силам…

     - Вот это номер, чтоб я помер! – Медяк вскочил на ноги и заходил кругами по комнате. – И что нам делать? С кого мы получим наши деньги?!

     - Я больше чем уверен, что юрист Долоберидзе – некий Курбатов Вячеслав Александрович, причастен к тому, что происходит. Я просмотрел документы и понял, что сей «товарисч» ведет его дела так, чтобы они заведомо оказались проигрышными. Он выигрывает мелочевые иски и губит на корню весомые. Но без главного бухгалтера он никто и звать его никак, поскольку по должности он не имеет доступа к святая святых - бухгалтерским документам. Значит, эти двое совместно роют яму Долоберидзе изнутри.

     - А кто же тогда снаружи? Рустам?

     Корч отрицательно покачал головой.

     - Нет ни одного иска, ни одной претензии со стороны господина Саидова к фирмам господина Долоберидзе. Нет и обратных. У них в отношениях п о к а  жесткий «консенсус», как говаривал наш любимый генсек. Это кто-то третий! Вот у него-то, у этого третьего и нужно искать наши денюжки!

     - Но кто этот третий? – Медяк бросил окурок на пол. Корч осуждающе взглянул на него, и Медяк, чертыхнувшись, положил окурок в пепельницу.

     - Это тот человек, который может, ничем не рискуя, общаться на равных и с тем, и с другим, вбивая между ними клин, который со временем обязательно выльется в кровопролитие. И на этой волне этот третий взлетит в кресло главного бандита города!

     - Не говори загадками! – Медяк был зол и растерян. – Кто это?

     - Все очень просто! – Корч сухо улыбнулся. – Стравить главных бандитов города, удерживая их до поры от решительных поступков, мог только мент! Высокопоставленный мент! Он последовательно, шаг за шагом стравливал бандитов, готовя свой удар. На это ушли годы, но подготовленный им удар будет настолько сокрушительным, что ни Долоберидзе, ни Саидов не устоят! Их империи рухнут одновременно, сложатся как карточный домик. И тогда он спокойно все возьмет в свои руки. Я больше чем уверен, что свой решительный удар он готовил именно к этим выборам. Мы с тобой, неожиданно явившись в этот город, только ускорили развязку, сыграв на одну руку с ментом. Теперь он, и только он хозяин ситуации. Но вот взять с него наши деньги у нас вряд ли получится…

     - Почему? – Медяк встал, как вкопанный. – Почему?!

     - Мы же не будем воевать с ментами? – пожал плечами Корч. – И ты, и я прекрасно знаем, чем это закончится…

     - Но он встал в ряды бандитов! Он сейчас на одной доске с ними!

     - Ты это сможешь кому-то доказать? И тебя кто-то согласится выслушать? Сначала думай, потом говори!

     Медяк рухнул на диван.

     - Я знаю, что нужно делать! – наконец,сказал он. – Мы сейчас же едем к Долоберидзе! Говорит будешь ты! Я буду играть роль «пугала». Дай мне пистолет!

     Охранник Долоберидзе вышел за ворота и с удивлением воззрился на двух странных посетителей, которых он никогда раньше не видел.

     - Чё надо? – сквозь зубы прохрипел он.

     - Ничё! – сказал Медяк и нанес ему сильный удар в подбородок.

     Охранника затащили в караульное помещение, попутно изъяв из его кобуры пистолет и запасной магазин.

     - Служебное оружие, - пробурчал Медяк, подбрасывая пистолет на руке. – Не настоящий «макаров».

     - Ничего, - сказал Корч, - в хозяйстве пригодится. Во всяком случае, на время беседы...

     В холле первого этажа им наперехват выскочил еще один. И… тут же отправился в нокаут.

     Долоберидзе сидел в кабинете, распекая директоров пострадавших от налетов предприятий. Перед ним с повинным видом сидели его дальний родственник Заур и племянник Казбек, оба с перевязанными головами.

     Дверь неожиданно распахнулась, и в кабинет вошли двое…

     Долоберидзе вскочил на ноги, но сразу же тихо уселся обратно в кресло, увидев направленный на него пистолетный ствол. У него не было никаких сомнений, что человек, державший его в руке, не задумываясь, применит его по назначению…

     - Пошли вон! – сказал второй, и Заур с Казбеком, уже имевшие возможность близко познакомиться с обоими налетчиками, прошмыгнули в дверь.

     - Поговорим! – сказал человек, усаживаясь напротив Долоберидзе. – Первое, что я хочу сказать – тебе усиленно роют яму твои же люди! Но работают они под руководством…

     - Стоп! – Долоберидзе предостерегающе поднял руку. – Ты Медяк?!

     - Медяк – он! – незнакомец рукой указал на налетчика, неподвижно стоящего у двери. – Я – Корч! Будем знакомы!

     - Будем, хотя приятного в этом, честно сказать, не вижу нисколечко! Итак…

     - Итак, Борис, ты уже фактически уничтожен…

     - Откуда вы это можете знать?! – рявкнул Долоберидзе.

     - Не перебивай! – жестко сказал человек, назвавшийся Корчем. – Слушай молча! Так вот, главный бухгалтер, насколько я помню, господин Ломинашвили, и юрист – господин Курбатов, уже давно сливают твои «бабки» в левый банк, который сами же и организовали. Называется он «СТБ- Ком -Банк» и располагается в соседнем городе. Руководит их действиями мент, который находится у тебя на содержании. Он же готовит тебе войну с Саидовым, и она уже не за горами.

      - Осипян – мразь! – прохрипел Долоберидзе, рванув узел галстука. – Я подозревал что-то подобное, ибо доходы за последнее время имели устойчивую тенденцию к падению. Это при том, что по всем моим прикидам я должен был получать стабильный рост. Но я, дурак, связывал это с расходами на выборы…

     - Значит, подполковник милиции Осипян Сурен Размикович, - задумчиво проговорил собеседник. – Я почему-то так и думал…

     - И почему же ты так думал? – Долоберидзе пристально посмотрел на Корча.

     - Он руководит оперативными службами, - ответил налетчик. – А значит, имеет доступ к делам и уголовного розыска, и ОБХСС, оставаясь неподконтрольным никому, кроме начальника милиции. То есть, он решает, дать делу ход или «притихарить» его. Он же рассматривает всю поступающую в отдел оперативную информацию, а кто владеет информацией, тот владеет ситуацией в городе. Итак, Осипян…

     - Осипян, - устало подтвердил Долоберидзе. – Ваши деньги у него. Пятьдесят процентов. Пятьдесят, что достались мне, я израсходовал на избирательную компанию моего мэра…

     - Который никогда мэром не станет…- проговорил Корч.

     - Ну, это еще бабушка надвое сказала! – раздраженно буркнул Долоберидзе. Он все еще на что-то надеялся, глупец…

     - Да, нет же! – уверенно сказал Корч. – Твои сотрудники в последнее время закачивали твои же деньги на счета некоего Романова Александра Юнусовича, размещенные все в том же банке "СТБ". Это четко прослеживается по бумагам, которые я изъял в юридической фирме Курбатова. Вот господин Романов и держит в руках все ниточки, ведущие в кресло мэра. Кстати, кто такой этот Романов?

     - Романов?.. Никто… Во всяком случае, был таковым до того момента, как я узнал, что мои деньги уходят на его счета…

     - И все же?..

     - Директор нашего рынка и, по совместительству, правая рука и «кошелек» нынешнего мэра, который не будет переизбран ни при каких обстоятельствах. Но сам Романов всегда был ниже травы и тише воды и никогда не лез в политику! А тем более, в уголовные разборки и передел сфер влияния!

      - Копил силы и «бабло»! – уверенно сказал Корч. – И накопил! Поверь мне, Борис, мэром будет человек Романова! В этом не может быть никаких сомнений! Ты можешь предположить, кто это?

      Долоберидзе только развел руками в ответ…

     - Тебя обошли на всех поворотах! – Корч осуждающе покачал головой. – Второе, что я хочу тебе сказать в завершении нашей беседы: ты в этом городе можешь сейчас доверять только нам! Тебе это понятно?

     - Лишь до того момента, как я помогу вам вернуть ваши деньги!

     - Так точно, Борис! И поможешь нам уйти из города!

     - Все остальные сейчас – против меня! – задумчиво промолвил Борис Долоберидзе, устало опустив плечи… - Что ж, я помогу вам вернуть ваши деньги! Хотя, видит Бог, это будет весьма непросто сделать!

     - Постарайся уж, Борис! - Корч поднялся. – И кто знает, может быть, и мы поможем тебе. Время еще есть!

     Медяк подошел к столу и бросил на него пистолет охранника, который оставил глубокие следы на полированной поверхности столешницы.

     Но Долоберидзе было уже наплевать на такие мелкие неприятности, как испорченная мебель…      

Продолжение следует -


Рецензии
Кажется я не ошиблась о планах Осипяна Сурена.
Понемногу, но начинаю улавливать ход "этого криминального дела", которое Вы так здорово закрутили...

Евгения Козачок   29.08.2013 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.